Декоративная косметика собственного производства
Показано с 1 по 20 из 373

Тема: Декоративная косметика собственного производства

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Поскольку у мамы моего молодого человека завтра день рождения, сегодня изготовила в подарок блеск для губ. Специально делала натуральный-нейтральный оттенок, т.к. не знаю пока, как она привыкла носить косметику, а спросить особо некого))))) Сделала многовато, так что еще и себе осталось, просто довела цвет.
    Выкладываю рецепт, потому что первый раз делала блеск не чисто из масел, а добавляла воск: рисовый и канделильский.
    рисовый воск - 0,1 г
    канделильский воск - 0,35 г
    арган 2 г
    миндаль 3 г
    рис 2 г
    касторка 0,5 г
    диоксид титана - пара зубочисток (раз уж есть у нас такая единица измерения)
    мики

Очень понравилась консистенция, блеск не липкий (благо касторки мало), не растекается по коже и густота достаточная, чтобы пигменты не оседали. На третьей фотке видно, что даже на стенках держится, при этом вполне себе текучий продукт Более светлый кажется на руке прозрачным, но у него просто оттенок такой, что с кожей почти совпал (а кожа после мытья посуды под горячей водой)

Извиняюсь за качество фотографий
    Посветлее - в подарок, потемнее, в неполном флакусике - себе (добавила коричневого пигмента и бронзовой мики)

Добавлено через 14 часов 3 минуты

Первичное тестирование показало относительную стойкость блеска. На мне держится "от еды до еды", хотя я и в целом не очень помадоядная хорошо смягчает губы.
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2014 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права