-
Поскольку у мамы моего молодого человека завтра день рождения, сегодня изготовила в подарок блеск для губ. Специально делала натуральный-нейтральный оттенок, т.к. не знаю пока, как она привыкла носить косметику, а спросить особо некого))))) Сделала многовато, так что еще и себе осталось, просто довела цвет.
Выкладываю рецепт, потому что первый раз делала блеск не чисто из масел, а добавляла воск: рисовый и канделильский.
рисовый воск - 0,1 г
канделильский воск - 0,35 г
арган 2 г
миндаль 3 г
рис 2 г
касторка 0,5 г
диоксид титана - пара зубочисток (раз уж есть у нас такая единица измерения)
мики
Очень понравилась консистенция, блеск не липкий (благо касторки мало), не растекается по коже и густота достаточная, чтобы пигменты не оседали. На третьей фотке видно, что даже на стенках держится, при этом вполне себе текучий продукт
Более светлый кажется на руке прозрачным, но у него просто оттенок такой, что с кожей почти совпал (а кожа после мытья посуды под горячей водой)

Извиняюсь за качество фотографий 
Посветлее - в подарок, потемнее, в неполном флакусике - себе (добавила коричневого пигмента и бронзовой мики)
Добавлено через 14 часов 3 минуты
Первичное тестирование показало относительную стойкость блеска. На мне держится "от еды до еды", хотя я и в целом не очень помадоядная
хорошо смягчает губы.
Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2014 в 10:43.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права