Девы, это мое ИМХО - если сосуды начали выпирать, то есть они уже растянулись, то "стянуть" их уже невозможно. Поэтому я не очень верю в осветление сеточки венозной, или, как иногда пишут, ее полное исчезновение. Всеми процедурами мы можем только укрепить стенки сосудов, чтобы они дальше не расширялись. Сюда вписывается и действие чаульмугры, которая укрепила стенки сосудов, и они перестали лопаться от малейшего прикосновения. Точно так же действуют и все остальные средства. Это мнение я вынесла и из общения с флебологами, и из собственного горького опыта. У меня наследственный варикоз, который начал проявляться еще лет в 20, и не просто сеточкой, а уже такими хорошими звездочками. Я за эти годы чем его только не пытала.
Добавлено через 2 минуты
svik77 Если вы не делаете кремы, то можно сделать гель с добавкой нужных растительных и эфирных масел ,а так же сухихи экстрактов. У меня сейчас такой, он в виде двухфазки, я перед использованием встряхиваю. Сделала так, потому что 2 раза в день не очень удобно крем наносить, а гель - запросто. Зато ничего сушить не будет.