Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 24
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    63

Ара, а что ж еще косметолог-то скажет! Да к ним когда с ожогом от их пилинга приходишь они руками разводят - звезды, епть, не так встали, кожа у тебя кривая. И дороговизна салона тут не играет никакой роли.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

Девочки, спасибо, конечно за то,что утешаете.Но моя б душа была спокойна, если б я вообще руку туда не приложила)))конечно, я теперь не буду браться за косметику для нее.Трудно противостоять домашнему кремовару против врача-косметолога к.м.н, которая убеждает,что ни пилинги,ни ботоксы реакции просто дать не могут, более того, что кожа вся изгажена и придется делать пилинг снова, еще и золотые нити вставлять, не взирая на раздраженную кожу и точно не выявленный аллерген.Я предложила подруге сходить к аллергологу, но ее косметолог отговорила, отправила сдавать кровь на хгч (беременность)ну в итоге крайний оказался мой крем, и главное,что я ж не могу 100 %утверждать,что это не он.я просто как раз предупреждаю,что ситуации могут быть всякие и недавно довольный"реципиент"может стать очень недовольным,хотя и предупреждаешь,что продукт не гипоаллергенный и следить нужно за реакцией.

Вес репутации
    23

Спасибо за помощь Revival и Aida. Буду искать свои базы. Но тут у меня возник еще вопрос. Предположим, протестировав ряд масел, мне подошли 10-15 баз. Хочу сделать смесь из 7-9, например, масел. Вот и вопрос: а у масел нет между собой " не дружбы " или,например, одно масло нейтрализует действие другого или меняет его свойства? Я нашла такую информацию про эфиры, а про базы пока подобной ситуации не встречала. Опытные люди подскажите, пожалуйста, какие масла хорошо дружат друг с другом. Кожа у меня тонкая , сухая. Уже с признаками возрастных изменений: морщины и мимические, и просто глубокие; овал не такой четкий; упругость куда-то подевалась
    И еще вопрос: в чем смешивают базы и чем отмеряют нужное количество мл? И когда добавляют эфир в емкость с базами, что нужно сделать, чтобы эфир растворился: трясти бутылочку, размешивать палочкой или еще какой-то вариант есть?

Вес репутации
    31

Berta не стоит мешать такое количество масел.берите базовое, подходящее Вашей коже и ,по началу, добавляйте одно-пару масел-активов( ввод по рекомендации производителя)не потому что они нейтрализуют друг друга, а потому что правильно подобранные масла в правильном количестве отлично работают и нет смысла намешивать винегрет, тем более новичку,разберись потом что действовало, что сушило,допустим.Здесь на форуме есть действительно специалисты, которые используют целую гамму масел в одном креме, я их рецептами с удовольствием пользуюсь, но вот сама пока не умею так. Смешать базы можно в стеклянной стерилизованной посуде, отмерять лучше в граммах( для этого нужны весы)для измерения в мл есть мерные стаканчики или ложечки( в магазине Аромарти есть),можно взять обычный шприц.в масле эфиры расходятся обычным помешиванием , но можно встряхивать перед применением.
    Последний раз редактировалось Ара; 14.02.2014 в 17:14.

Вес репутации
    63

Berta, я аж поперхнулась от количества подходящих баз. 3-5 более чем достаточно. Со временем все равно круг сузится до нескольких любимых. Но начинать, имхо, лучше всего с того, чтобы найти парочку, которые вам подошли. И уже к этим двум прибавлять одно новое - так у Вас и крем более чем полноценный будет получаться и если вдруг масло не подошло, сразу понятно какое именно. И варить лучше начинать с мизерных порций - миллитров по 10-15.

Да, если кожа сухая возрастная, то тем более пользоваться смесями не стоит, можно усугубить ситуацию. Пробуйте простой крем. Ориентировки на смеси базовых масел можно найти тут. Прибавьте эмульгатор и гидролат (или дистиллированную воду).
    Из масел я бы посоветовала Вам обратить внимание на арган, зеленый кофе, энотеру. Хотя они дорогие.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

Zuleyka ну конечно, я про цетиловый спирт писала.
    Только что вопрос увидела((
    Последний раз редактировалось Empress; 14.02.2014 в 21:27.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Berta, А еще к Незабудке добавлю для сухой кожи огурец и сливу
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    33

Здравствуйте! хочу попробовать сделать гель из гуара, добавить никкогард, олив.масло и эф.масло грейпфрута. Я еще ни разу не делала, поэтому хотела спросить - какие пропорции лучше сделать? И подойдет ли сюда никкогард? Спасибо заранее!

Вес репутации
    26

Зарина, почитайте описание каждого ингредиента, выпишите процент ввода, определитесь с количеством геля, расчитайте сколько чего вам нужно класть.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , чем же все-таки очищать лицо перед нанесением ухаживающего средства? Я привыкла ежедневно перед сном умывать лицо с очищающим молочком, а затем наносить крем. Никак не могу уяснить, что можно маслом снять с лица всю " грязь", налипшую за день. Может кто подскажет рецепт молочка для ежедневной очистки кожи лица? ( для сухой кожи совсем не первой свежести). Хочется ощущения, что умылся, а уж потом наносить масло или крем. Заранее Спасибо

Вес репутации
    27

Berta, если Вы привыкли использовать молочко для очищения кожи, продолжайте. Это хороший способ очистить кожу. Главное после умывания сразу промокните воду бумажной салфеткой-ЭТО ВАЖНО. Протрите лицо тоником или гидролатом. Затем нанесите уходное средство.
    Я много лет делаю очищающее молочко примерно такого состава: 10% масла, эмульгатор 3-4%, зависит от того какой у вас эмульгатор, мягкий ПАВ 2-3% (например кокамидопропилбетаин) + консервант, воды до 100%. МОЖНО для лучшего эффекта добавить кокой-нибудь экстракт с очищающим действием, будет вообще классно, я делаю обычно 100 мл хватает дней на 7.
    10% масел в очищающих средствах используют линии проф. косметики, думаю если у вас кожа сухая можно увеличить процент до 15. Для Вас хорошо в этом средстве подойдет масло миндаля. Я для себя добавляю масло бабуасу или куки, иногда делаю на миндале.
    Не забывайте, один раз в неделю мягкий скраб.

Вес репутации
    23

Aida, огромное Вам спасибо! А то я совсем потерялась на просторах форума, в поисках подходящего очищения. Что-то пока все сложным кажется.

Вес репутации
    23

Девушки, что-то я зависла в плане выбора эмульгатора не поможете?

я делаю маски на корни волос, но масляные тяжеловаты для меня, в идеале сделать бы 50/50 масло с настоем. Думаю о настое крапивы+лопух и попутно масло базовое (жожожа, чаульмугра, что-то другое)+ЭМ бей и шалфей. Вопрос: чем бы соединить сию композицию?

Вес репутации
    49

Nicka, а на чем у Вас настой крапива+ лопух? в принципе , в каталоге масса примеров масок для волос , можно выбрать что-то подходящее
    делай , что должно и будь , что будет

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Nicka Вы именно для масок для волос ищете эмульгатор. Лецинол хорош в этом плане, он же и как актив для волос подойдет. И для лица тоже.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    23

Tinna, да, лучше сказать отвар, а не настой, прошу прощения. Масочки да, я почитала, но крапиву-лопух у меня всю жизнь волосы любят, а последнее время выпадение волос замучило, стала делать масляные маски с беем, но не знаю, насколько он мне хорош пока, можно было бы чередовать, конечно, но я решила, что почему бы не объединить

Васаби, спасибо большое за наводку

Вес репутации
    49

Nicka, сделайте ксантановый гель на отваре, а потом туда масла. Ксантан отлично соединяет.
    Не забудьте! Средства на отваре имеют очень мал.срок хранения, даже при наличии консервантов.

Вес репутации
    49

Nicka , объединить можно все что угодно) вопрос в том , что на отваре это вряд ли стоит делать, лопух и крапиву можно использовать как сухие экстракты , хмель - CO2 экст-т и т.п. я вообще маски для волос готовлю исключительно "живые" - мед , желток , масло ,со2 хмеля, бей , иланг и пшен. протеин - 5 минут на приготовление уходит ) не больше)

Вес репутации
    23

Markiza, спасибо за совет! Я не делаю маски впрок, каждый раз заново готовлю, так что вопрос консервации не стоит, а отвары мне нравятся

Tinna, спасибо за комментарий. Не поняла, а почему на отваре не стоит делать? Испокон веков крапиву и лопух на волосы мазюкали Вы по поводу хранения, да? Так я не храню, завариваю все, даю постоять, ну и на волосы. В принципе, я умудряюсь и так делать, не соединяя ничего ну да, масло отдельно, травки отдельно, но перемешал, и тампончиком по пробору не сильно эстетично, но, думаю, на тампоне оказывается и водная часть, и масляная. Но решила, что сколько можно глумиться над собой

Вес репутации
    49

Nicka извините , я видимо Вас не поняла , Вы искали эмульгатор для маски вроде бы) в моем понимании , маска на эмульгаторе не делается для одноразового применения, отсюда и вывод про то, что отвары для маски не лучший выбор , и это ни коим образом пользу крапивы и лопуха не отменяет , я отварами просто полоскаю волосы после мытья , если Вам для одноразового применения - еще раз повторюсь - мед и желток - прекрасные компоненты для маски и природные эмульгаторы )

Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права