-
juicy86, я думаю Вам нужно почитать про восстановление барьерных функций кожи (посмотрите в разделе Статьи). Мыло, в частности, просто смывает всю защиту (кожное сало), и кожа, естественно,начинает его еще больше вырабатывать. Это замкнутый круг. Еще неплохо добавить в уход эфирные масла. Классически советуют чайное дерево, мануку, кануку, лаванду. Мне еще нравится гвоздика. В принципе, антибактериальных масел много, посмотрите по свойствам здесь. Касаемо бадяги - не стоит ее на лицо, это жесткий пилинг, на воспаленную кожу тем более не стоит, может только ухудшить состояние.
По поводу себя скажу. У меня в принципе никогда не было совсем уж ужаса на лице, но были места проблемные - вдоль нижней границы лица. В последние полгода я не работая в силу обстоятельств и не крашусь соответственно. И это сильно влияет на кожу в лучшую сторону, не смотря на то, что я давно пользуюсь минеральной косметикой. Кроме того, я перестала мыть лицо мылом, гелями и т.п. Просто водой умываюсь, иногда гидролатом прохожусь. В общем, я почти НИЧЕГО не делаю, ни маски, ни крема. И прыщей практически вообще нет. Так, мелочь иногда, которая заживает за день-два. Конечно, надо учесть, что сейчас зима, т.е. кожа суше, и что я сейчас хожу в солярий. Но эффект появился еще до солярия. Еще почти мясо не ем (не знаю влияет ли это). Это мой личный опыт, не каждому он может подойти, но надо иметь ввиду и такой вариант, что лицу тоже иногда нужен отдых.
Ваши права