Прыщи-2
Показано с 1 по 20 из 626

Тема: Прыщи-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Ingitora, да, я нашла, буду пытаться найти у нас в продаже готовый убтан...самой этой смесью, как правильно пользоваться? как сделать из нее лосьон для умывания лица???

Вес репутации
    25

juicy86 Убтан лучше сделайте сами. Вся прелесть убтана в его индивидуальности. А используют так: небольшое количество порошка (на одно умывание) заливают водой, соком, отваром, сметаной. Я водой заливаю, например. И наносят на влажное лицо, слегка массируя. Потом смывают. Можно оставить убтан на лице, пока принимаете душ или зубы чистите.

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Ingitora Посмотреть сообщение
    juicy86 Убтан лучше сделайте сами. Вся прелесть убтана в его индивидуальности.
    да где же я найду столько ингредиентов?
    поэтому и хочу купить готовый...еще раз спасибо вам за активную помощь)))

Вес репутации
    25

juicy86 Да не нужна сразу куча ингредиентов. Даже лучше начинать с простого состава. Думаю, половина того, что нужно, уже есть на Вашей кухне. Другая половина без труда найдется в ближайших гастрономе и аптеке. Для начала: геркулес, горох, рис и 4-5 травок, подходящих под Ваши задачи. Желательно включить в состав солодку (есть в любой аптеке). Если увидите льняную муку - хватайте без раздумий, она отлично подходит для убтана. Если найдутся специи типа кардамона, имбиря и куркумы - тоже смело добавляйте. Только с куркумой поосторожней, красится она. Если чего-то не хватает - не беда. Принципиальна в составе (на мой взгляд) лишь овсянка и наличие трав.
    Так что, не выдумывайте, смело начинайте с простого состава. Потом, если убтан Вам понравится, усложните состав по необходимости. Да уже сами начнете чувствовать, как изменить состав убтана, как сделать его максимально полезным для себя.
    Да, кстати, многие умываются одной лишь овсянкой.

Вес репутации
    25

Ingitora, вы крута) все, что вы назвали, дома есть) ну, кроме солодки) а пропорции этого всего добра брать 1:1?? ну, куркумы немножко, я поняла)

Вес репутации
    25

juicy86 Засмущали Вы меня
    Пропорции у всех разные, это тоже со временем подберете под свою кожу. Для начала попробуйте так: 3 ложки муки (то есть перемолотых овсянки, гороха, риса и т.п.) + 2 ложки трав + 0,5 ложки специй (куркумы от силы половинка чайной ложки). Важно все очень мелко смолоть. Сначала отдельно, потом смешать в нужных пропорциях и смолоть еще раз вместе. Во время перемолки на крышке кофемолки будет скапливаться самая мелкая фракция - вот она и будет убтаном. То есть, закладывайте часть смеси. Перемалывайте ее, периодически снимая этот налет с крышки. Когда этого налета станет мало - высыпайте остатки из кофемолки, но не выбрасывайте, они будут хорошим скрабом. И беритесь за перемолку следующей порции. Так получится быстрее и мельче, чем просеивать. А убтан должен быть ооочень мелким - ежедневный скраб никакой коже не нужен.
    Последний раз редактировалось Ingitora; 27.02.2014 в 17:36.

Вес репутации
    59

juicy86, я думаю Вам нужно почитать про восстановление барьерных функций кожи (посмотрите в разделе Статьи). Мыло, в частности, просто смывает всю защиту (кожное сало), и кожа, естественно,начинает его еще больше вырабатывать. Это замкнутый круг. Еще неплохо добавить в уход эфирные масла. Классически советуют чайное дерево, мануку, кануку, лаванду. Мне еще нравится гвоздика. В принципе, антибактериальных масел много, посмотрите по свойствам здесь. Касаемо бадяги - не стоит ее на лицо, это жесткий пилинг, на воспаленную кожу тем более не стоит, может только ухудшить состояние.

По поводу себя скажу. У меня в принципе никогда не было совсем уж ужаса на лице, но были места проблемные - вдоль нижней границы лица. В последние полгода я не работая в силу обстоятельств и не крашусь соответственно. И это сильно влияет на кожу в лучшую сторону, не смотря на то, что я давно пользуюсь минеральной косметикой. Кроме того, я перестала мыть лицо мылом, гелями и т.п. Просто водой умываюсь, иногда гидролатом прохожусь. В общем, я почти НИЧЕГО не делаю, ни маски, ни крема. И прыщей практически вообще нет. Так, мелочь иногда, которая заживает за день-два. Конечно, надо учесть, что сейчас зима, т.е. кожа суше, и что я сейчас хожу в солярий. Но эффект появился еще до солярия. Еще почти мясо не ем (не знаю влияет ли это). Это мой личный опыт, не каждому он может подойти, но надо иметь ввиду и такой вариант, что лицу тоже иногда нужен отдых.

Вес репутации
    25

Revival, я тоже косметикой не пользуюсь, кроме туши и блеска для губ...спс за ссылки, буду все читать, купила вчера масло чайного дерева) про бадягу, так и подумала, поэтому не рискнула сразу... Девочки, спс огромное за советы, а то я совсем отчаялась, особенно когда специалисты, кроме сдирания денег, ничего больше не делают, к сожалению(

Ваши права