Прыщи-2
Показано с 1 по 20 из 626

Тема: Прыщи-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Гормоны, питание - все так. Но ведь ближе всего к проблеме прыщей стоят бактерии. Это бактериальный баланс кожи меняется под воздействием питания или гормонов. И если воздействовать прямо на бактерии можно получить очень хороший и быстрый результат.
    Основное правило - кожу нужно закислять. Именно кислая среда угнетает болезнетворные бактерии и способствует росту полезных бактерий. Всякие соды-мыло исключить. И антибиотики, кстати, тоже - напрочь убивают все бактерии. А включить закисляющие тоники на воде с яблочным уксусом, с борной кислотой, с аскорбинкой. Можно добавлять к ним ЭМ, мед.
    Мой любимый рецепт: на 50 мл воды 1/2 чайной ложки борной кислоты в порошке (ни в коем случае не берите спиртовой раствор борной к-ты) + ЭМ по вкусу (лучше сначала накапать их в порошок кислоты, а потом все это в воду). Если хранить в холодильнике, то порошок полностью не растворится - это дает прекрасный матирующий эффект. Просто взбалтывать хорошенько перед применением. Протирать лицо 2-3 раза в день.
    Для закисления кожи можно использовать аскорбинку, яблочный уксус, фруктовые маски или соки и т.д. Пропорции подбирать индивидуально. PH моих тоников в районе 5-6.

Еще хочу сказать по поводу антибиотиков типа зинерита. Очень важно применять подобные средства только одним курсом. Не дольше, и курс не повторять. Потом сразу же приступить к восстановлению бактериальной флоры лица. И еще: средства, содержащие антибиотики можно заменить на октенисепт. Это не антибиотик, а септик. Совершенно не сушит кожу, даже увлажняет, не вызывает шелушения, оччень приятный в использовании. Но не дольше 3-х недель. Во время лечения октенисептом свести к минимуму гели и крема, лучше исключить их вовсе. Для усиления эффекта можно делать всякие антибактериальные маски (например, глиняные) каждый день хотя бы на 5 минут. После курса обязательно поддерживать бактериальный баланс кожи закислением.
    Именно так я избавилась от прыщей. После подобного курса прошло уже 3 года - прыщи теперь для меня редкость даже перед КД. Все время закисляю кожу тониками и умываюсь убтаном.

Добавлено через 4 минуты

juicy86
    У меня прыщи были после слишком радикального лечения демодекоза. Забейте Вы на него. Думаю, мой рецепт может быть Вам полезен. Тем более, что клещи тоже реагируют на бактериальный баланс. Сдвиг этого баланса и создает идеальные условия для размножения клещей. Думаю, нормализуя флору кожи, можно и от демодекса избавиться.
    Последний раз редактировалось Ingitora; 27.02.2014 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права