Глинтвейн на белом вине

Какие только глинтвейны я не варила. И никогда, НИКОГДА мне не приходило в голову, что глинтвейн можно сварить на белом вине. Я почему-то была абсолютно уверена, что глинтвейн бывает только на красном вине. До тех пор, пока я не пришла в один ресторан, где нам в подарок дали такой вот глинтвейн. Он был необыкновенно вкусным! Очень мягкий и приятный вкус! На красном гораздо более терпкий и резкий. На белом - мягкий, совсем не терпкий. Я не выдержала и решила выпросить в этом ресторане рецепт. Они был столь любезны, что поделились со мной. Спасибо, ФИШ ХАУС! (Не реклама, просто ресторан очень нравится).





Надо:
Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200).
Мед 5-10 грамм.
Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше.
Лимон - 1 долька (половина кружка).
Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части).
Палочка корицы.
Гвоздика - 2 штуки.
Бадьян - два цветочка.

Приготовление:

Все компоненты смешать в кастрюле.



Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона.



Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык.



Ужасно вкусно и ароматно!



Приятного!