Алкогольные напитки
Показано с 1 по 20 из 260

Тема: Алкогольные напитки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Глинтвейн на белом вине

Какие только глинтвейны я не варила. И никогда, НИКОГДА мне не приходило в голову, что глинтвейн можно сварить на белом вине. Я почему-то была абсолютно уверена, что глинтвейн бывает только на красном вине. До тех пор, пока я не пришла в один ресторан, где нам в подарок дали такой вот глинтвейн. Он был необыкновенно вкусным! Очень мягкий и приятный вкус! На красном гораздо более терпкий и резкий. На белом - мягкий, совсем не терпкий. Я не выдержала и решила выпросить в этом ресторане рецепт. Они был столь любезны, что поделились со мной. Спасибо, ФИШ ХАУС! (Не реклама, просто ресторан очень нравится).

Надо:
    Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200).
    Мед 5-10 грамм.
    Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше.
    Лимон - 1 долька (половина кружка).
    Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части).
    Палочка корицы.
    Гвоздика - 2 штуки.
    Бадьян - два цветочка.

Приготовление:

Все компоненты смешать в кастрюле.

Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона.

Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык.

Ужасно вкусно и ароматно!

Приятного!

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Arti, я даже не подозревала что глинтвейн может быть из белого вина. Интересно, нужно будет как-нибудь попробовать.
    Мне нравятся глинтвейн, где-нибудь в горах, зимой, в мороз, варЕно вИно -
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    63

Век живи - век учись, что называется...Я тоже была уверена, что только красное для этого подходит. Обязательно сделаю!

Вес репутации
    445

Девы, я тоже не подозревала. На красном полезней, конечно, антоцианы, всякое-такое, сами понимаете. Но на белом вкуснее. И настаивать по два часа не надо, и специй мало, а результат - неимоверный. Вкус вина меняется кардинально и в лучшую сторону. Пот прошибает. Согреться - на раз-два.

Черте что понапридумывают, вино кипятить.

Глинтвейн от сватов

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    445

Можжевеловая настойка

Вот я, например, люблю солить рыбу. И люблю солить ее с джином, который дает тонкую можжевеловую ноту и отбивает запах рыбы. А еще после некоторых печальных событий у меня завалялись несколько бутылок водки, которым сложно найти применение. Когда настало время покупать новый джин, меня придушила жаба. Тут-то я и нащупала бутылку водки, а также ягоды можжевельника, коих у меня, как гуталину.

Проще некуда.

Вес репутации
    128

Ой рецепт глинтвейна ! Вот обожаю, а чего-то никто из подруг, а среди них есть кто оооочень вкусно готовит, его и не делал сам никогда
    Так захотелось !
    Вспомнила как муж меня вытащил в жуткий мороз на вднх на коньках кататься ну вернее они с сыном катались, я долго бубнила да ну вас , там холодно езжайте одни
    А он мне там палатачки в них глинтвейн горячий продают, будешь сидеть смотреть как мы катаемся
    Угу ! Кафешек и правда куча, но ! Глинтвейн везде был безалкогольным
    Короче облом, замерзла напрочь

Вес репутации
    445

Я тоже обожаю глинтвейн. Если бы не алкоголь, то пила бы каждый день. Попробуйте на белом вине, он реально безумно вкусный.

Ваши права