-
Глинтвейн на белом вине
Какие только глинтвейны я не варила. И никогда, НИКОГДА мне не приходило в голову, что глинтвейн можно сварить на белом вине. Я почему-то была абсолютно уверена, что глинтвейн бывает только на красном вине. До тех пор, пока я не пришла в один ресторан, где нам в подарок дали такой вот глинтвейн. Он был необыкновенно вкусным! Очень мягкий и приятный вкус! На красном гораздо более терпкий и резкий. На белом - мягкий, совсем не терпкий. Я не выдержала и решила выпросить в этом ресторане рецепт. Они был столь любезны, что поделились со мной. Спасибо, ФИШ ХАУС! (Не реклама, просто ресторан очень нравится).


Надо:
Вино белое сухое или полусухое - 150 мл (сделала и поняла, что этого мало, берите 200).
Мед 5-10 грамм.
Сахар 10-15 грамм. Если вино полусухое, то сахар не брать совсем, или брать меньше.
Лимон - 1 долька (половина кружка).
Апельсин - 2 дольки (один кружок, порезанный на две части).
Палочка корицы.
Гвоздика - 2 штуки.
Бадьян - два цветочка.
Приготовление:
Все компоненты смешать в кастрюле.

Довести до кипения при помешивании. Апельсина у меня не было, поэтому я взяла целый кружок лимона.

Налить горячий глинтвейн в бокал. Пить аккуратно через трубочку, чтоб не обжечь язык.

Ужасно вкусно и ароматно!

Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума