-
Alximiya попробуй другой наполнитель. Древесный мало кто из них воспринимает
он достаточно крупный и, соответсвенно, грубый для нежных лап котенка
У меня два лотка-домика. первый стоит уже лет 6, второй купили с появлением Тёмыча. В этих лотках есть сменные фильтры против запаха.
выглядят вот так
Я дополнительно использую дезинфекцию для туалетов из зоомагазинов. выглядит как присыпка.
Мои наблюдения: древесный мало кто из них любит, даже опилки( попугаю опилки сыплю на дно клетки, чтобы какаш не прилипали к днищу)...однажды не было наполнителя в доме и пришлось воспользоваться тем что есть, т.е раскромсать прессованные опилки . Они на меня смотрели ошалелыми глазами, мол, ты что там натворила и куда дела то что было?!
Есть супер симпотный и довольно дорогой наполнитель катцан в виде мелкого песочка. Котам там рай копошится и зарыть все что только можно. Но, во-первых, этот песок разносится по всей квартире с неимоверной скоростью, во-вторых оставляет отпечатки на всех темных поверхностях, и, в-третьх, плохо скрывает запах. Николь начинает оставлять сюрпризы рядом с лотком уже через 2-3 дня. Аналогичный катцан, но в виде более крупных гранул, крайне плохо держит запах. т.е день-два нормально, а потом вонизм....
ни фильтры ни присыпка не спасают.
Я нашла демократичный вариант, который все котэ любят. Опять-таки моя лень - мой лучший помощник
Я не убираю каки каждый день. я просто заглядываю в лотки раз в два дня и смотрю что там можно убрать. Что увидела - убрала. Специально не капАю. Меняю наполнитель из двух лотков каждую неделю. Как меняю: в мешок выбрасываю использованный нааполнитель, под душем в ванне промываю крышку с мылом, днище заливаю "досей" для унитаза(эта штука для меня самая действенная тк уничтожила черную плесень в ванне), ставлю сушится, потом на дно сыплю дезинфекцию и сверху наполнитель. Вся процедура замены наполнителя занимает минут 20 максимум. К лапам ничего не липнет(соответственно в постель не приносится), не пахнет и коты довольны, что самое главное
По поводу прикорма. Разные мнения бытуют на этот счет.
Вот Митястый. Ест со стола только креветки, огурцы, картошку и кабачки. Николь есть курочку, телятинку, яйца вареные и сырые белки, еще любит кефир.
Темыч не есть, а гоняет креветки куски мяса или огурцы по всей квартире и, если не съел, то забыл. Зато... жрет шкаф
. на дверях есть алюминиевые рамы(или как их правильнее назвать), которые он уже обкусал и обожрал зубами примерно на метр в высоту
ко всем индивидуальный подход нужен.
у моей тети котэ на унитаз ходил, у подруги по месяцу в один и тот же лоток с опилками прундит и она его даже не убирает. кучки какаш никого не смущают
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права