Alximiya попробуй другой наполнитель. Древесный мало кто из них воспринимает он достаточно крупный и, соответсвенно, грубый для нежных лап котенка
У меня два лотка-домика. первый стоит уже лет 6, второй купили с появлением Тёмыча. В этих лотках есть сменные фильтры против запаха.
выглядят вот так
Я дополнительно использую дезинфекцию для туалетов из зоомагазинов. выглядит как присыпка.
Мои наблюдения: древесный мало кто из них любит, даже опилки( попугаю опилки сыплю на дно клетки, чтобы какаш не прилипали к днищу)...однажды не было наполнителя в доме и пришлось воспользоваться тем что есть, т.е раскромсать прессованные опилки . Они на меня смотрели ошалелыми глазами, мол, ты что там натворила и куда дела то что было?!
Есть супер симпотный и довольно дорогой наполнитель катцан в виде мелкого песочка. Котам там рай копошится и зарыть все что только можно. Но, во-первых, этот песок разносится по всей квартире с неимоверной скоростью, во-вторых оставляет отпечатки на всех темных поверхностях, и, в-третьх, плохо скрывает запах. Николь начинает оставлять сюрпризы рядом с лотком уже через 2-3 дня. Аналогичный катцан, но в виде более крупных гранул, крайне плохо держит запах. т.е день-два нормально, а потом вонизм.... ни фильтры ни присыпка не спасают.
Я нашла демократичный вариант, который все котэ любят. Опять-таки моя лень - мой лучший помощник Я не убираю каки каждый день. я просто заглядываю в лотки раз в два дня и смотрю что там можно убрать. Что увидела - убрала. Специально не капАю. Меняю наполнитель из двух лотков каждую неделю. Как меняю: в мешок выбрасываю использованный нааполнитель, под душем в ванне промываю крышку с мылом, днище заливаю "досей" для унитаза(эта штука для меня самая действенная тк уничтожила черную плесень в ванне), ставлю сушится, потом на дно сыплю дезинфекцию и сверху наполнитель. Вся процедура замены наполнителя занимает минут 20 максимум. К лапам ничего не липнет(соответственно в постель не приносится), не пахнет и коты довольны, что самое главное

По поводу прикорма. Разные мнения бытуют на этот счет.
Вот Митястый. Ест со стола только креветки, огурцы, картошку и кабачки. Николь есть курочку, телятинку, яйца вареные и сырые белки, еще любит кефир.
Темыч не есть, а гоняет креветки куски мяса или огурцы по всей квартире и, если не съел, то забыл. Зато... жрет шкаф. на дверях есть алюминиевые рамы(или как их правильнее назвать), которые он уже обкусал и обожрал зубами примерно на метр в высоту
ко всем индивидуальный подход нужен.
у моей тети котэ на унитаз ходил, у подруги по месяцу в один и тот же лоток с опилками прундит и она его даже не убирает. кучки какаш никого не смущают