Конечно, можно. Заменить можно любым маслом, которое хорошо влияет на волосы. Например, классично хорошо влияет на волосы - кокос или моной де таити, жожоба, еще брокколи, сасанква (эти легкие), мак на удивление хорошо лично мне пошел, конопля тоже должна быть ничего (эти масла потяжелее, коноплю я вот тоже хочу попробовать на волосы).
Посмотрите, у нас здесь целый список. Выбирайте в зависимости от того, какие проблемы с волосами, пробуйте. Можно и микс сделать.
Добавлено через 2 минуты
Mirror, а как ты волосы сушишь? Особенно зимой (у меня просто будут полдня мокрые).

уже перед сном заплетаюсь, тогда к утру просыхают, если недосохшие - хватает еще полчасика с распущенными походить.
 уже перед сном заплетаюсь, тогда к утру просыхают, если недосохшие - хватает еще полчасика с распущенными походить. 

Совсем немного утяжеляет, но не жирнит и не склеивает волосы. Сегодня нанесла еще немного на кончики волос. В общем довольная
 Совсем немного утяжеляет, но не жирнит и не склеивает волосы. Сегодня нанесла еще немного на кончики волос. В общем довольная  А Вы с 4% пантенола уже какие-нибудь несмываемые средства делали? Я добавляла как-то 3% в простой спрей для волос с камедью акации - и то для меня уже было тяжеловато, хотя мне очень нравится, как пантенол на волосы действует - один из любимых активов.
 А Вы с 4% пантенола уже какие-нибудь несмываемые средства делали? Я добавляла как-то 3% в простой спрей для волос с камедью акации - и то для меня уже было тяжеловато, хотя мне очень нравится, как пантенол на волосы действует - один из любимых активов.