Markiza ведущая курсов по Ароматерапии и кремоварению сказала, что добавление эфирных масел в Гассул может привести к непредсказуемым последствиям. Вот теперь и боюсь.
Markiza ведущая курсов по Ароматерапии и кремоварению сказала, что добавление эфирных масел в Гассул может привести к непредсказуемым последствиям. Вот теперь и боюсь.
ДевушкаСевера, а чем она своё утверждение обосновала?
А то я что-то в данном случае не верю этой ведущей, но мало ли, там какие-то исследования и т.д. были, интересно ж.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
ДевушкаСевера, что за курсы? где? И присоединяюсь к вопросу относительно обоснования таких утверждений.
ДевушкаСевера, сейчас развелось столько "курсов", что ужас просто. А как послушаешь - в терминах ошибаются, то же название гиалуроновой кислоты нормально выучить не могут, как ее только не склоняют. Плакать хочется от таких "курсов".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Это вебинары. На сайтах можно посмотреть видео с их вебинаров по кремоварению, уходом за волосами и кожей с помощью эфирных масел. Я на курсы не ходила, а просто видео смотрела.
Она толком не объяснила почему Гассул нельзя смешивать с эфирными маслами, это видимо ее лично мнение.
ДевушкаСевера, рекламировать тут эту ересь не надо. По-моему, как раз эти "курсы" мы как-то обсуждали во флудилке. Именно там самоучки от ароматерапии выдают себя за специалистов, не удосужившись даже названия компонентов выучить. Это в лучшем случае можно назвать видео-мастер-классами, курсами - никак нельзя.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я в гассул эфиры практически всегда добавляю, когда для мытья головы себе массу делаюВчера вот еще глюконолактон добавила. Волосы на месте, вполне довольны жизнью
![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
можно,то можно, но при удалении макияжа, мы обычно более интенсивно трем кожу. Если это делать с глиной, то кожу можно поцарапать. Это может выражаться не только в видимых царапинах, но и в микро-трещинах. Если и смывать, то очень аккуратно.Подскажите, пожалуйста, можно ли данной глиной смыть макияж, или ее можно наносить только на чистую кожу? Правильно ли я поняла, что , чтобы ей умыться, глину надо развести в воде , нанести на кожу, слегка помассировать и потом смыть?
мне кажется, что сначала лучше что-то для снятия макияжа использовать, хотя бы масло или двухфазочку.
Или что-то с неагрессивными ПАВами, потому что мой тональник (который закос под BB крем) просто так фиг смоешь, только мылом или молочком.
А глиной можно потом излишнюю жирность убрать.
Но опять же, Арти верно написала, нужно действовать аккуратно![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
мне кажется глину лучше в масочку-для пущего эффекта. но я если честно как-то использовала ее в жирном геле для умывания- но опять же не вместо, а после средства для снятия макияжа
сижу недоумеваю, чем вы таким краситесь, что ОНО не смывается? я знаю кучу разных тональников, тушиков и теников от саых разных производителей, которые и наносятся легко и смываются так же и мось без лишних трений и прочих жестких воздействий чисты-лучистый и непересушенный
Capra, а как Вы ее в жирном геле использовали? И что там еще было?
У меня BB крем от Лореаль, он полностью смывается только молочком и мылом, типа стойкий и одежду не пачкает почти. Но я им и пользуюсь пару раз в год, когда совсем ахтунг с лицом )))
рассул, например, не смывает минеральную косметику, если потом пройтись молочком то на ватном диске видна пудра.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Manga, я не пользуюсь ВВкремами-все-таки предпочитаю полноценные тональники , нормальную одежду и они не пачкают, разве что лыжную куртку наворотничке в тех местах, которые непосредственно касаются лица, у меня в ходу были шисейдо, ланком и герлен, и все мне понравились и в плане нанесения, и вплане стойкости( не надо каждый ча пудрить нос , и в плане снятия, я использую молочко и пенку с ПАВами разумеется
жирный гель делала на Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water*, и как-то случайно просто добавила пару чайных ложек г(р)ассула, в не ставший гелем продукт, и получилось странное, похожее на ириску средство, которое прекрасно очищало и смягчало кожу. его не очень удобно использовать, но результат копенсировал неудобства. я подозреваю, что нечто подобное можно сделать, растопив в масле жожоба аквасол( и не кидайтесь в меня тапками, эту инструкцию я внимательно читала), а уже потом в еще теплый добавить гассул
вы меня прям раздразнили, самой идея нравится, может и попробую на днях, отпишусь потом![]()
Вчера утром проснулась - на лице явно видны 12-й подряд рабочий день, два 10-часовых переезда в поезде и неумолимо приближающиеся КД... Пока отпивалась кофием, открыла почитать новые сообщения, а тут как раз тема про гассул, ну и потянулась у меня рука
Вроде, ничего особенного - с полчайной ложки развела до пастообразного состояния молоком, капнула каплю розового дерева, намазалась, минут через 15, как подсыхать начало, смыла. Вах!мордочка свеженькая, чистенькая, кожа ровная
До ночи эффекта хватило
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
быстрый посткспериментальный отчет
я растопила на водяной бане 1,5 г жожоба аквасола в 20 г виноградного масла
ввела 4 чайные ложки рассула
2 чайные ложки сухого молока( для загущения и пущего гидрофильного эффекта
получилась густоватая кашица, которую я нанесла на влажное лицо, слегка помассировала и смыла водой. лицо вытерлаполотенцем
мое впечатление
для применения пару разх в неделю-ДА, очень хорошо смягчает и, надеюсь , очищает
для ежедневного применения-скорее НЕТ, слишком выражен мягкий, но все-таки абразивный/скрабящий эффект, а скрабить лицо каждый день как б не обязательно
Девочки, ни у кого было опыта, что от рассула сушится кожа? У меня кожа комбинированная, склонна к жирности, но капризная, любит реагировать неадекватноделала маску просто рассул с теплой водой - лицо красное, как у рака, было минут за 5. Прошло через час, а утром шелушиться стало
решила в другой раз добавить в маску маслица (сделала с миндальным) - та же ерунда
у кого-нибудь было такое? Не хочу думать, что эта глина мне не подходит, уж больно ее хвалят все
хочу придумать, как бы к ней подход найти. Краснота меня не беспокоит, у меня на многие маски очищающие такая реакция бывает, а вот шелушение кожи совсем не радует
![]()
Nicka , а кремом после маски пользуетесь?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, конечно пользуюсь, ну не совсем же яна днях так озаботило шелушение кожи после этой глины, что пришлось и масочку с теплым маслом делать днем позже, а обычно моя кожа никаких масел, кроме эфирок, на лице не жаждет
чем бы рассул смягчить? чтобы и свойства полезные не терялись при маске, и при этом лицо так не шелушилось?
Хотела на волосах ее опробовать, но пока с лицом не пойму, что творится, боюсь. На бедра-ноги идеально рассул пошел, делаю с ним обертывания. Нашла в сети рецептик, он вроде как от целлюлита, но не думаю, что обертывания от него помогают сами по себе, тут комплекс должен быть, но кожа в тонусе, общее ощущение приятное. В общем, да, с лицом что-то не договорюсь![]()
Пришла и я эту глинку хвалитьОчень мне понравилось, что гассул совсем не похожа на обычную глину - не стягивает так кожу, хотя после маски, кремом я по-любому пользуюсь; если диском после провести, то кожа чистая, а обычная частенько налёт оставляет (или я так плохо смываю
). Мне ещё кажется, что при регулярном использовании цвет лица выравнивает - супер результатов нет, но немного уловимо. Только вот жаба душит постоянно её использовать, уж очень быстро заканчивается. Надо её наверно немножко убтаном разбодяжить
![]()