Ара, а что ж еще косметолог-то скажет! Да к ним когда с ожогом от их пилинга приходишь они руками разводят - звезды, епть, не так встали, кожа у тебя кривая. И дороговизна салона тут не играет никакой роли.
Ара, а что ж еще косметолог-то скажет! Да к ним когда с ожогом от их пилинга приходишь они руками разводят - звезды, епть, не так встали, кожа у тебя кривая. И дороговизна салона тут не играет никакой роли.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Девочки, спасибо, конечно за то,что утешаете.Но моя б душа была спокойна, если б я вообще руку туда не приложила)))конечно, я теперь не буду браться за косметику для нее.Трудно противостоять домашнему кремовару против врача-косметолога к.м.н, которая убеждает,что ни пилинги,ни ботоксы реакции просто дать не могут, более того, что кожа вся изгажена и придется делать пилинг снова, еще и золотые нити вставлять, не взирая на раздраженную кожу и точно не выявленный аллерген.Я предложила подруге сходить к аллергологу, но ее косметолог отговорила, отправила сдавать кровь на хгч (беременность)ну в итоге крайний оказался мой крем, и главное,что я ж не могу 100 %утверждать,что это не он.я просто как раз предупреждаю,что ситуации могут быть всякие и недавно довольный"реципиент"
может стать очень недовольным,хотя и предупреждаешь,что продукт не гипоаллергенный и следить нужно за реакцией.
Спасибо за помощь Revival и Aida. Буду искать свои базы. Но тут у меня возник еще вопрос. Предположим, протестировав ряд масел, мне подошли 10-15 баз. Хочу сделать смесь из 7-9, например, масел. Вот и вопрос: а у масел нет между собой " не дружбы " или,например, одно масло нейтрализует действие другого или меняет его свойства? Я нашла такую информацию про эфиры, а про базы пока подобной ситуации не встречала. Опытные люди подскажите, пожалуйста, какие масла хорошо дружат друг с другом. Кожа у меня тонкая , сухая. Уже с признаками возрастных изменений: морщины и мимические, и просто глубокие; овал не такой четкий; упругость куда-то подевалась![]()
И еще вопрос: в чем смешивают базы и чем отмеряют нужное количество мл? И когда добавляют эфир в емкость с базами, что нужно сделать, чтобы эфир растворился: трясти бутылочку, размешивать палочкой или еще какой-то вариант есть?
Berta не стоит мешать такое количество масел.берите базовое, подходящее Вашей коже и ,по началу, добавляйте одно-пару масел-активов( ввод по рекомендации производителя)не потому что они нейтрализуют друг друга, а потому что правильно подобранные масла в правильном количестве отлично работают и нет смысла намешивать винегрет, тем более новичку,разберись потом что действовало, что сушило,допустим.Здесь на форуме есть действительно специалисты, которые используют целую гамму масел в одном креме, я их рецептами с удовольствием пользуюсь, но вот сама пока не умею так. Смешать базы можно в стеклянной стерилизованной посуде, отмерять лучше в граммах( для этого нужны весы)для измерения в мл есть мерные стаканчики или ложечки( в магазине Аромарти есть),можно взять обычный шприц.в масле эфиры расходятся обычным помешиванием , но можно встряхивать перед применением.
Последний раз редактировалось Ара; 14.02.2014 в 17:14.
Berta, я аж поперхнулась от количества подходящих баз. 3-5 более чем достаточно.Со временем все равно круг сузится до нескольких любимых. Но начинать, имхо, лучше всего с того, чтобы найти парочку, которые вам подошли. И уже к этим двум прибавлять одно новое - так у Вас и крем более чем полноценный будет получаться и если вдруг масло не подошло, сразу понятно какое именно. И варить лучше начинать с мизерных порций - миллитров по 10-15.
Да, если кожа сухая возрастная, то тем более пользоваться смесями не стоит, можно усугубить ситуацию. Пробуйте простой крем. Ориентировки на смеси базовых масел можно найти тут. Прибавьте эмульгатор и гидролат (или дистиллированную воду).
Из масел я бы посоветовала Вам обратить внимание на арган, зеленый кофе, энотеру. Хотя они дорогие.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Zuleyka ну конечно, я про цетиловый спирт писала.
Только что вопрос увидела((
Последний раз редактировалось Empress; 14.02.2014 в 21:27.
Berta, А еще к Незабудке добавлю для сухой кожи огурец и сливу![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Здравствуйте! хочу попробовать сделать гель из гуара, добавить никкогард, олив.масло и эф.масло грейпфрута. Я еще ни разу не делала, поэтому хотела спросить - какие пропорции лучше сделать? И подойдет ли сюда никкогард? Спасибо заранее!
Зарина, почитайте описание каждого ингредиента, выпишите процент ввода, определитесь с количеством геля, расчитайте сколько чего вам нужно класть.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста , чем же все-таки очищать лицо перед нанесением ухаживающего средства? Я привыкла ежедневно перед сном умывать лицо с очищающим молочком, а затем наносить крем. Никак не могу уяснить, что можно маслом снять с лица всю " грязь", налипшую за день. Может кто подскажет рецепт молочка для ежедневной очистки кожи лица? ( для сухой кожи совсем не первой свежести). Хочется ощущения, что умылся, а уж потом наносить масло или крем. Заранее Спасибо
Berta, если Вы привыкли использовать молочко для очищения кожи, продолжайте. Это хороший способ очистить кожу. Главное после умывания сразу промокните воду бумажной салфеткой-ЭТО ВАЖНО. Протрите лицо тоником или гидролатом. Затем нанесите уходное средство.
Я много лет делаю очищающее молочко примерно такого состава: 10% масла, эмульгатор 3-4%, зависит от того какой у вас эмульгатор, мягкий ПАВ 2-3% (например кокамидопропилбетаин) + консервант, воды до 100%. МОЖНО для лучшего эффекта добавить кокой-нибудь экстракт с очищающим действием, будет вообще классно, я делаю обычно 100 мл хватает дней на 7.
10% масел в очищающих средствах используют линии проф. косметики, думаю если у вас кожа сухая можно увеличить процент до 15. Для Вас хорошо в этом средстве подойдет масло миндаля. Я для себя добавляю масло бабуасу или куки, иногда делаю на миндале.
Не забывайте, один раз в неделю мягкий скраб.
Aida, огромное Вам спасибо! А то я совсем потерялась на просторах форума, в поисках подходящего очищения. Что-то пока все сложным кажется.
Девушки, что-то я зависла в плане выбора эмульгаторане поможете?
я делаю маски на корни волос, но масляные тяжеловаты для меня, в идеале сделать бы 50/50 масло с настоем. Думаю о настое крапивы+лопух и попутно масло базовое (жожожа, чаульмугра, что-то другое)+ЭМ бей и шалфей. Вопрос: чем бы соединить сию композицию?
Nicka, а на чем у Вас настой крапива+ лопух? в принципе , в каталоге масса примеров масок для волос , можно выбрать что-то подходящее
делай , что должно и будь , что будет
Nicka Вы именно для масок для волос ищете эмульгатор. Лецинол хорош в этом плане, он же и как актив для волос подойдет. И для лица тоже.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Tinna, да, лучше сказать отвар, а не настой, прошу прощения. Масочки да, я почитала, но крапиву-лопух у меня всю жизнь волосы любят, а последнее время выпадение волос замучило, стала делать масляные маски с беем, но не знаю, насколько он мне хорош пока, можно было бы чередовать, конечно, но я решила, что почему бы не объединить![]()
Васаби, спасибо большое за наводку
Nicka, сделайте ксантановый гель на отваре, а потом туда масла. Ксантан отлично соединяет.
Не забудьте! Средства на отваре имеют очень мал.срок хранения, даже при наличии консервантов.
Nicka , объединить можно все что угодно) вопрос в том , что на отваре это вряд ли стоит делать, лопух и крапиву можно использовать как сухие экстракты , хмель - CO2 экст-т и т.п. я вообще маски для волос готовлю исключительно "живые" - мед , желток , масло ,со2 хмеля, бей , иланг и пшен. протеин - 5 минут на приготовление уходит ) не больше)
Markiza, спасибо за совет! Я не делаю маски впрок, каждый раз заново готовлю, так что вопрос консервации не стоит, а отвары мне нравятся
Tinna, спасибо за комментарий. Не поняла, а почему на отваре не стоит делать? Испокон веков крапиву и лопух на волосы мазюкалиВы по поводу хранения, да? Так я не храню, завариваю все, даю постоять, ну и на волосы. В принципе, я умудряюсь и так делать, не соединяя ничего
ну да, масло отдельно, травки отдельно, но перемешал, и тампончиком по пробору
не сильно эстетично, но, думаю, на тампоне оказывается и водная часть, и масляная. Но решила, что сколько можно глумиться над собой
![]()
Nicka извините , я видимо Вас не поняла , Вы искали эмульгатор для маски вроде бы) в моем понимании , маска на эмульгаторе не делается для одноразового применения, отсюда и вывод про то, что отвары для маски не лучший выбор , и это ни коим образом пользу крапивы и лопуха не отменяет , я отварами просто полоскаю волосы после мытья , если Вам для одноразового применения - еще раз повторюсь - мед и желток - прекрасные компоненты для маски и природные эмульгаторы )