Manga, я не пользуюсь ВВкремами-все-таки предпочитаю полноценные тональники , нормальную одежду и они не пачкают, разве что лыжную куртку наворотничке в тех местах, которые непосредственно касаются лица, у меня в ходу были шисейдо, ланком и герлен, и все мне понравились и в плане нанесения, и вплане стойкости( не надо каждый ча пудрить нос , и в плане снятия, я использую молочко и пенку с ПАВами разумеется
жирный гель делала на Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water*, и как-то случайно просто добавила пару чайных ложек г(р)ассула, в не ставший гелем продукт, и получилось странное, похожее на ириску средство, которое прекрасно очищало и смягчало кожу. его не очень удобно использовать, но результат копенсировал неудобства. я подозреваю, что нечто подобное можно сделать, растопив в масле жожоба аквасол( и не кидайтесь в меня тапками, эту инструкцию я внимательно читала ), а уже потом в еще теплый добавить гассул

вы меня прям раздразнили, самой идея нравится, может и попробую на днях, отпишусь потом