-
Если вдруг, кто на выходные захочет вспомнить лето.
Шашлык из печени - второй заход
В принципе, тут все тоже самое, что и в прошлый раз, с небольшими вариациями. Ну вдруг так больше понравится?

Берем:
Говяжью печень.
Кинзу.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Паприку.
Соль.
Сало свиное, или сальник бараний.
Готовим:
Печенку моем и снимаем с нее пленку. По уму бы убрать желчные протоки, но в этот раз мне было лень с ними возиться, к тому же я не знаю, как их убрать, чтоб не порвать печень на неровные куски. Для шашлыка кусочки бы поровнее. Поэтому я не стала удалять протоки, а просто предупредила едоков, что они там есть, и что если наткнетесь на что-то жесткое - выплевывайте, не жуйте.

Порезали печень на порционные кусочки.

Кинзу помыли. Мелко порубили.

И смешали с печенкой.

Добавили приправы. Что у нас тут из нового? Кориандр для аромата - раз, и паприка для сладости - два.

Перемешали.

Пусть постоит немного, а мы пока с салом разберемся. Его надо тонко-тонко нарезать (я взяла соленое сало, но можно и не соленое).

Я это сделала с помощью ломтерезки. Если ее нет, то сало лучше резать чуть подмороженным, так получается тоньше.

Вот такие пластиночки получились.

И в них я начинаю заворачивать печенку.

В контейнер укладываю, чтоб до костерка донести. Можно на ночь оставить мариноваться.

Ну и насаживаем на шампуры и жарим буквально минут 10 на жарких углях.
Тут внимание! Сало будет капать и угли могут вспыхивать. Будьте на чеку, успевайте вовремя снимать шашлык и перекладывать его на не горящие места мангала, а горящие угли переворачивайте, чтоб они быстрее погасли.
Один из моих любимых шашлыков. Сочненький, мягенький, ароматненький. 
Приятного! 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума