да, именно на мыле. Но вода, в которую я опустила потом ложку - это была замоченная банка от щелочного раствора, наверно поэтому вода и окрасилась. Сейчас попробую кусочек мыла разбавить и проверить. и на язык тоже попробую, вчера в 4 ночи казалось что щипало
А вот на счет ложного следа, вряд ли- след был толстый, с блендера не стекало даже. Я еще специально подумала, перемешаю погуще, все равно же ГС, тонкий след не важен. Ну и вы правы, хоть собралось
Я еще и диоксид забыла добавить, хотела как в два слоя выложить, какао тертое замесила, так и выложила. Короче хотела цвет топленого молоко, а получилась шоколадная паста
Добавлено через 1 час 38 минут
Развела мыло в воде, капнула фенолфталеин - окрасиловытащила из формы - еще и ерунда такая получилась. Может мне это дело переварить?

- след был толстый, с блендера не стекало даже. Я еще специально подумала, перемешаю погуще, все равно же ГС, тонкий след не важен. Ну и вы правы, хоть собралось 

вытащила из формы - еще и ерунда такая получилась. Может мне это дело переварить?