-
Девочки, милые, помогите 
делаю молочное ГС. Заморозила молоко, в него, в замороженное высыпала щелочь. В этот щелочной раствор добавила молочную кислоту, разведенную в водичке (эту воду отняла от общего объема жидкости). Затем смешала с маслами, довела до следа, густого, поставила на баню. Вода в кастрюльке была горячая, и буквально через 10-15 минут, увидела, что по краю темнеет. Со слепу, да еще и через крышку подумала что гель, думаю, блин почему так быстро
а потом смотрю, а масса моя как будто створожилась, главное в середине светлого цвета и плотная, а по краю жидкая, коричневая и створоженная. Я все это дело перемешала тщательно, а что дальше делать не знаю
На каком шаге я ошиблась?
Добавлено через 58 минут
ну вот, стоит мое варево на бане уже час, решила перемешать блендером, стало все однородно и мну в руках маленький кусочек, а он уже восковый, ничего не понимаю, как то быстро, да??
Со страху не могу найти индикаторные полоски. Но у меня нашелся фенолфталеин (пока полоски искала
) тут же загуглила как им мерить РН. Девочки - все прекрасно, мыло не окрасилось
Но тут еще один вопрос созрел - ложку с мыльной массой и фенолфталеином я опустила вводу, и тут как все порозовело. Это почему?? Это что за реакция у меня пошла?
Блин, как то звезды сегодня не так встали что ли
ну хоть аромат у мыла приятный, такой карамельный..
Последний раз редактировалось Yanina; 13.02.2014 в 00:56.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права