Ну если по простому, то в данный момент, мы смотрим командное соревнование,которое действительно проводится в первые на олимпийских играх.Обычно в фигурном катании соревнуются одиночники- мужчины и женщины,спортивные пары и танцевальные дуэты. Сейчас происходит тоже самое,только соревнуются страны, ну т.е. за Россию выступает команда в составе: одиночника мужчины-Плющенко, женщины- Юлии Липницкой,и далее спортивной пары, и пары танцоров. В каждом виде выступают 2 раза,т.е. короткая программа и произвольная,она же длинная))) За каждое 1-е место команде-стране, дается 10 баллов, 2-е место 9 баллов и т.д. Уже все почти отстрелялись,остался только Плющенко завтра,ну или если по научному,то произвольная мужская программа. Но как пели незабываемые Тату:"нас не догонят"))) Короче,если даже Женя совсем развалится завтра,мы все равно выиграем командное соревнование и 1 -я золотая медаль у нас почти в кармане. И медали дадут каждому в команде,в том числе и Плющенко, хотя я думаю,что он на личную медаль нацелился.
Затем будут обычные индивидуальные соревнования фигуристов, ну т.е. все тоже самое,но уже за себя.