Болгария пройдена,мы в финале!Победили со счётом 3:1 по партиям.Не много пришлось поволноваться в четвёртом сете,болгары зацепились,но мы всё таки оказались сильнее!
Ждём соперника,это будет Италия,либо Бразилия..
Болгария пройдена,мы в финале!Победили со счётом 3:1 по партиям.Не много пришлось поволноваться в четвёртом сете,болгары зацепились,но мы всё таки оказались сильнее!
Ждём соперника,это будет Италия,либо Бразилия..
Оооочень напряженный полуфинал мужского баскетбола - наши с испанцами, счет равный, остался последний сет (раунд? или как там его) Болеем за наших!
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Вечерний анонс событий.![]()
Начну,пожалуй,не с самой хорошей новости...мы проиграли полу-финальный матч по баскетболу.Теперь наши мужчины поборются только за бронзу,что тоже не плохо.
Очередную золотую медаль мы взяли в борьбе вольного стиля. Затем последовала ещё одно золото,в легкой атлетике,в метании молота.
Итого у нас на данный момент 15 золотых медалей.Во как!
Как бы мне не хотелось,но Бразилия обыграла Италию,и теперь в воскресенье,состоится финал между Россией и Бразилией. Напомню,что наши волейболисты уже проигрывали им на этих играх,но очень надеюсь на матч реванш.![]()
О, какой потрясающий финиш в мужском - марафоне ходьбе на 50 км!!! Наш Сергей Кирдяпкин принес нам золото, да еще и с олимпийским рекордом!!!
И гребля на байдарках, мужские двойки - тоже золото!!! Опередили всех больше чем на полкорпуса байдарки, красавчики!!!
Еще в одиночку на каноэ мужская бронза.
А вот женская байдарка, к сожалению, мимо
Sawenjka, ох, посмотрела я вчера баскетбол, лучше б не смотрела, ей богу
Добавлено через 34 минуты
Начался финал художественной гимнастики.
Такая невероятная красота!
Добавлено через 1 час 51 минуту
Ураааа!!! У нас серебро и золото в художественной гимнастике!
Офигенно красиво!!!
Последний раз редактировалось Zhenechka; 11.08.2012 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ура!! Золото! Канаева просто бесподобна! У меня создалось впечатление, что из всех кого я видела, она просто великолепно попадает движениями в такт музыке. А у большинства остальных музыка отдельно, движения отдельно.
Обалдеть! У нас золото и серебро в женской ходьбе на 20 км!!! Да золото еще и с мировым рекордом!
Ай да девочки, ай да молодчинки!!!
Добавлено через 2 минуты
Maripoza, а мне наша вторая гимнастка, Даша Дмитриева, понравилась ничуть не меньше, под музыку двигалась изумительно и очень изящно. И еще кореянка очень понравилась, жаль, она ошиблась с булавами...
Добавлено через 19 минут
Эх, а баскетбол у наших девочек не удался, остались без медалиЖаль, ведь играют-то они очень достойно...
Добавлено через 1 час 17 минут
В женском забеге на 800 м - наше золото и бронза!!1 Итого - 20-е золото!
Добавлено через 26 минут
Еееесть наши золото и бронза в прыжках в высоту у женщин!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Zhenechka; 11.08.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Ну что,может и на Британию замахнёмся?Как у нас,есть шансы их подвинуть с 3 места? Говорили,что это уже не реально,но кто знает..а вдруг.
У нас сегодня и правда день выдался золотым.Молодцы наши спортсмены,хоть и начали олимпиаду не очень,но заканчиваем явно в ударе!
Вот бы ещё завтра золото взять в волейболе.Хоть в одном командном виде победить.Посмотреть мне этот матч не получится,думаю это к лучшему,потому что напряжение будет огромное,а нервишки мои и так за последние дни расшатались.Но если победят,обязательно посмотрю в повторе.Но матч будет тяжелейший. Кстати по женскому волейболу бразильянки взяли золото.Так что наша команда проиграла чемпионам.Но убеждена,что в том матче нам просто не повезло.
Zhenechka, спасибо,что ведёте текстовую трансляцию.Я только щас подключилась и золотой забег на 800м,увы пропустила. Но зато увидела,как наша Анна Чичерова красиво взяла высоту и принесла нам ещё одно золото!
![]()
Sawenjka, нам бы еще пару дней в таком темпе - и Британию мы бы уделали![]()
Ну вот Олимпиада и завершилась,значит надо подвести итоги.
Закончили мы на 4 месте по командному зачёту. У нас 82 медали!Из них 24 золото,25 серебро,33 бронза. если смотреть по общему количеству медалей,то мы на 3 месте,а если по золоту на четвёртом.У Британии на 5 золотых больше,но...всего у них 65 медалей.
Так что лично я считаю,что мы в тройке сильнейших.
Мы помним,да,что на Америку с Китаем мы не будем обращать внимание.(и всё таки,как они умудрились столько нахапать?)Нам не интересно,сколько там у них медалей,а главное сколько у нас.
Сказать,что для нас эта Олимпиада была триумфальной?Нет. Но она и не была провальной.В Пекине,четыре года назад,мы заняли 3 место,но тогда у нас было всего 72 медали.Так что на 10 медалей мы улучшили результат.
Будем надеяться,что через четыре года в Рио-де-Жанейро у нас результат будет ещё лучше.
Последний день игр я не смотрела,но когда ехали домой с Таллина,позвонила узнать,как сыграли наши волейболисты.Для меня,пожалуй, это было самый важный результат за все олимпийские игры. Ответа ждала со страхом,что мы проиграли..но когда узнала,что мы победили,да ещё в таком тяжелейшем матче (хотя я говорила,что легко не будет) но чтоб таааак..
Это мы уступали по сетам 2:0 и в третьем сете у бразильцев был матчбол!А мы мало того,что отыграли этот матчбол,так ещё и переломили ход игры и вытянули этот матч!
Наверное,хорошо,что я не смотрела этот матч,так как даже не знаю,что со мной было бы,извелась бы вся.Но с другой стороны,когда смотришь и болеешь,то потом и вкус победы воспринимается по другому.Эмоции просто непередаваемые.
Но зато щас,я посмотрю этот матч спокойно,не нервничая,зная,что они всё равно победят.
Хочу ещё заметить,что это золото очень долгожданное.Мы его ждали аж целых 32 года!Представляете?!А ведь в волейболе мы всегда были сильны,но такое долгое время у нас не было золота.Только 12 лет назад взяли серебро.
Ещё очень порадовала бронза в баскетболе.
Так что в целом Олимпиада мне понравилась,хоть мы её и начали не очень удачно,зато закончили просто здорово!Последние три дня были нашими!
Теперь держим курс на Сочи.Осталось всего два годика.
Слежу за развитием событий паралимпиады, завтра уже закрытие.
Ну, скажу я вам, это что-то фантастическое!!!
Уже одно то, что люди, преодолевая тяжелейшие недуги, не просто занимаются физкультурой, а участвуют в олимпийских играх - достойно преклонения.
Так ведь не просто участвуют - побеждают! С мировыми рекордами!
Наша паралимпийская сборная в медальном зачете - ВТОРАЯ!!!
Из Пекина в 2008-м привезли 63 медали (18 золотых) и 8-е место в медальном зачете, на сегодняшний день у нас 101 (!!!!!!) медаль, из них 35 - золото!
Паралимпийская сборная выступила лучше, чем основная!!!
И что меня добило наповал - российская паралимпийская футбольная сборная - в олимпийском финале!!!!! (для основной сборной у меня просто нет эпитетов)
Девочки, смотреть соревнования - до слез.
Незрячие, глухонемые, "сухорукие", с ампутированными конечностями, в инвалидных колясках... Спортсмены и Человеки!
На относительно небольшой площадке олимпийского стадиона - запредельная концентрация мужества, преодоления, силы воли!
У меня не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!!!!!
Мда... ну раз уж мы, видимо, приговорены две недели смотреть исключительно спортивные программы, то придется обсуждать.
Девы, краем глаза смотрю фигурное катание, парное. О каком там командном зачете говорят, что у них сейчас командное соревнование? Не об условном зачете, а каком-то принудительном, то есть соревнуются не пары по одной, а команды фигуристов. И в чем смысел-то? Кто будет получать медали? У нас какая-то разница с кем-то в шесть баллов, и мы типа на первом месте. При том, что нашим фигуристам поставили 60 с чем-то баллов, а всего у нас 46, или 41, я вообще ни фига не понимаю.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, получать медаль будет команда, состоящая из пары, фигуриста (Плющенко) и фигуристки. Причем по ходу соревнований участников команды можно менять. До конца прикола не поняла, но нашим это новшество явно на руку, потому как в др. видах зимнего спорта, я думаю, нам особо не светит...
Смотрю Олимпиаду одним глазом, вяжу... Открытие мне понравилось, выложились. Даже представить не могу, сколько это может стОить!
И еще интересно, приехали или нет Джоли и Питт + дети?
Добавлено через 7 минут
Меня еще интересует, а что будет дальше с построенными там стадионами... То, что курорт, лыжи, море, пальмы - это понятно и хорошо, то, что дорог настроили тоже хорошо, а вот что будет со стадионами, трамплинами и др. спортивными сооружениями?
Последний раз редактировалось Elga; 08.02.2014 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Elga, по второму вопросу - сделают торговые центры, как в Москве.
Про командный зачет так ничего и не поняла. Какой Плющенко, какая девочка, если сегодня пары танцевали?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
В командных за 1 место в общий зачет идет 10 баллов, за 2ое - 9, за 3е - 8, и так далее, за 10ое - 1 балл. Плющенко короткой программе заработал 9, Траньков и Волосожар - 10, Липницкая - 10, Боброва и Соловьев (танцы) - 8, и результаты произвольного танца спортивных пар:
1. Ксения Столбова и Федор Климов (Россия) - 135,09 (10 очков)
2. Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович (Канада) - 129,74 (9)
3. Стефания Бертон и Ондрей Хотарек (Италия) - 120,82 (8)
4. Марисса Кастелли и Саймон Шнапир (США) - 117,94 (7)
5. Наруми Такахаши и Риючи Кихара (Япония) - 86,33 (6)
Общий зачет после 5 видов программы из 8:
1. Россия - 47 очков
2. Канада - 41
3. США - 34
4. Италия - 31
5. Япония - 30.
Ура! Остались еще 3 произвольных этапа - женское, мужское и танцы на льду.
"Все хорошо" бывает разным!
Dana, угу, как-то яснее стало. Спасибо! А Плющенке-то персональную медаль дадут? Ну и остальным тоже? Или всей команде - нате вам и пошли вон? И я так понимаю, что Плющенко еще может золото вырвать? Че-то болею за него, хотя и симпатии не питаю.
П.С. И что это за дурацкая система? Кто ее придумал? Что курил при этом?
Arti, это соревнование команд. Поэтому медаль одна и её получает команда, ну, как в хоккее, что ли...
Добавлено через 2 минуты
Обычные индивидуальные соревнования фигуристов еще не начались. Всё еще впереди. И Плющенко, по-моему, и там будет выступать.![]()
Последний раз редактировалось Elga; 09.02.2014 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Elga, спортивные сооружения после игр отдадут для тренировок деткам и паралимпийцам. Сказали в самом начале открытия. Что касается стоимости, тоже вроде как прошла информация, что из бюджета была потрачена достаточно скромная (ну по этим меркам) сумма, остальное за счет спонсоров.
Последний раз редактировалось nezabudka; 09.02.2014 в 01:18.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Насчет торговых центров я как-то сомневаюсь. Там такие огромные объекты! Народ разъедится, местных там совсем немного... Недавно услышала, что собирают совещаловку на предмет, кому передать эти сооружения. Думаю, что будет проблема.
Добавлено через 55 секунд
nezabudka Это они так пошутили... А про спонсоров - сказки!
Добавлено через 5 минут
Я бывала в Сочи, правда, лет 10 назад. Деревня-деревней. Уж, извините, кто оттуда. Уверена, что сейчас всё преобразилось. Ставка сделана на развитие курортов. Дай-то Бог! А вот со спортивными сооружениями будет серьезная проблема... Там одно их обслуживание и поддержание в нормальном виде будет миллионы стоить! Какие дети? Помилуйте...
Последний раз редактировалось Elga; 09.02.2014 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Ну если по простому, то в данный момент, мы смотрим командное соревнование,которое действительно проводится в первые на олимпийских играх.Обычно в фигурном катании соревнуются одиночники- мужчины и женщины,спортивные пары и танцевальные дуэты. Сейчас происходит тоже самое,только соревнуются страны, ну т.е. за Россию выступает команда в составе: одиночника мужчины-Плющенко, женщины- Юлии Липницкой,и далее спортивной пары, и пары танцоров. В каждом виде выступают 2 раза,т.е. короткая программа и произвольная,она же длинная))) За каждое 1-е место команде-стране, дается 10 баллов, 2-е место 9 баллов и т.д. Уже все почти отстрелялись,остался только Плющенко завтра,ну или если по научному,то произвольная мужская программа. Но как пели незабываемые Тату:"нас не догонят"))) Короче,если даже Женя совсем развалится завтра,мы все равно выиграем командное соревнование и 1 -я золотая медаль у нас почти в кармане. И медали дадут каждому в команде,в том числе и Плющенко, хотя я думаю,что он на личную медаль нацелился.
Затем будут обычные индивидуальные соревнования фигуристов, ну т.е. все тоже самое,но уже за себя.
Даже, если вас съели, у вас есть два выхода.
Sonata Медали конечно дадут всем членам команды, но в зачет пойдет только одна - командная.