Empress Интересная идея, я попробую на досуге, когда куплю еще эмульгаторов) а цетиловый спирт не подойдет?
Empress Интересная идея, я попробую на досуге, когда куплю еще эмульгаторов) а цетиловый спирт не подойдет?
Zuleyka, если планируете всерьез заниматься натуральной косметикой, то советую все-таки заморочиться когда-нибудь. Мини-миксер иногда нужен, когда маленький объем, к примеру, 10-20 мл. Весы - очень нужная штука (у меня вот сломались, но я уже приловчилась), иначе потом у новичков появляются вопросы, почему расслоилось? А причина часто в неправильном расчете %. Вот без термометра я обхожусь, но в планах есть приобрести, для удобства и чтоб не перегревать компоненты.
Zuleyka
Я с ним дела не имела, но это ж и есть стандартный загуститель и соэмуль, поэтому думаю, что подойдет.
Кстати, обхожусь без термометра, но пользуюсь весами до 0,01г и с минимиксером - очень удобно и быстро.
Последний раз редактировалось Empress; 07.02.2014 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Empress А не подскажешь как называется этот самый стандартный загуститель и соэмульгатор?))) А то я еще в такой степени владею знаниями об кремоварении)))
Zuleyka, полагаю, что Empress имела в виду упомянутый Вами цетиловый спирт. Действительно хороший загуститель и соэмуль.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Zuleyka ну конечно, я про цетиловый спирт писала.
Только что вопрос увидела((
Последний раз редактировалось Empress; 14.02.2014 в 21:27.
Berta, А еще к Незабудке добавлю для сухой кожи огурец и сливу![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Здравствуйте! хочу попробовать сделать гель из гуара, добавить никкогард, олив.масло и эф.масло грейпфрута. Я еще ни разу не делала, поэтому хотела спросить - какие пропорции лучше сделать? И подойдет ли сюда никкогард? Спасибо заранее!
Зарина, почитайте описание каждого ингредиента, выпишите процент ввода, определитесь с количеством геля, расчитайте сколько чего вам нужно класть.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит