Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 21
Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    23

Смущение

Я не сдаюсь, сегодня снова крем смешала, каюсь, терпения не хватает испробовать активы по одному, снова бухнула, что дома нашла (руки такие сухие, что корочкой кожа скоро сойдет). Правда, в этот раз щедро загелила каррагинаном водорастворимые активы. Раньше этого не делала - молюсь, чтоб дело оказалось в этом. ЖФ 35%, пшеничного 6, пчелиного с канделильским 3

Вес репутации
    25

Здраствуйте! Нашла на просторах интернета рецепт оливкового линимента: взять равные части водного раствора гидроксида кальция Ca(OH)2 (известковая вода) и оливкового (можно добавлять и другие масла) масла. Соединить, взболтать. Получается однородная эмульсия приятной текстуры, которая может быть стабилизирована добавлением пчелиного воска или глицерина (вместо части оливкового масла), законсервирована экстрактом косточек грейпфрута, вит. Е, обогащена эфирными маслами. Издавна используется как лосьйон для очищения кожи младенцев, но можно пользоваться как кремом.
    Сделала, как крем для рук - хорошее средство, свекровь хвалит как лосьйон после душа.
    Ваше мнение? Возможно ли приготовление линимента на отваре/гидролате? Добавление активных веществ?

А для интимного гидрофильного масла какие эфирки подойдут? Искала но не нашла...Чайное дерево?

Вес репутации
    26

hvojnaya , не по адресу вы с линиментом, как-то чуднО этот рецепт опробывать, имея доступ к ассортименту Аромарти.
    А для средства интимной гигиены можно лаванду, ромашку, мануку, например, взять.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    25

ornate Спасибо! Обожаю лаванду =) Так только недавно открыла для себя этот чудный форум, еще не успела даже вдоволь начитаться, а линимент этот простой до опупения уже делала и думала совета спросить у опытных... "смущается"...

Вес репутации
    27

Девушки, добрый вечер!
    Сделала недавно крем - все как обычно:
    ЖФ 13,5%
    ВФ 80,5%
    никколипид 3,5%
    стеарат сахарозы 1%
    из нового - 1,5% активы(в 1мл воды растворила глюконолактон, половину стеклянной палочки гиалуронки и дигидрокверцетин)
    Почему-то отделяется водичка....в чем может быть причина? может активы несовместимые?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Blondinka, у меня глюконолактон несколько раз кремы на никколипиде разваливал. Уж я его и так, и сяк... В общем, теперь глюк только в тоники кладу. Возможно, у Вас тоже он повлиял.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Как же его теперь спасти? что туда можно добавить? может гиалуронки подсыпать?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

hvojnaya, для интим-косметики пачули, пальмароза еще подходят - Вы поиском воспользуйтесь.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    61

Blondinka , я альгинатом спасала и конжаковой камедью. Другими гелеобразователями тоже должно спастись, пропорцию подбирала на глазок, взбивала крем и потихоньку сыпала.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

У меня тоже сначала крем с глюконолактоном расслаивались. Потом отказалась от минимиксера, купила специально маленький миксер Smile HM 1733, взбиваю горячий крем 3,5мин, после остывания добавляю все активы и ещё минуты 3 миксером. Ттт, перестало расслаиваться.

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    25

По умолчанию молочко для очищения лица

Задумала сообразить молочко для очищения лица. Я так поняла, что такое молочко делается как тот же крем, только более жидким, т.е. водной фазы поболее и эмульгатора поменьше. Плюс желательно кислоты в рецепт ввести. Подскажите, пож-та, что я еще упустила из основного?
    Такой простецкий рецепт набросала:
    Вода 80%
    Миндаль 15%
    Касторка 3,5%
    Эм-р 1% (пробовала такой % - как раз сливки по консистенции выходят)
    Молоч.к-та 0,5%
    Консервант
    Использовать планирую так: нанести пальцами на лицо, помассировать, потом ватными дисками, смоченными в воде/тонике протереть лицо/смыть.
    Буду очень признательна за любые комментарии!

Вес репутации
    58

Empress, а почему желательно вводить кислоты? Мне кажется это "по вкусу" или если нужен какой-то спец. эффект - отшелушивание, увлажнение (касаемо молочной кислоты, хотя мне она такой эффект не дает). И после протирания тоником, мне кажется, смывать не нужно. Если нет чувства чистоты, скорее лучше протереть молочком, смыть, а потом тоник, чтобы что-то полезное на коже осталось от него.

Вес репутации
    25

Revival Спасибо. Я и имела ввиду просто протереть лицо тоником, чтобы удалить молочко. Потом уже ничем естеств-но не умываюсь)) Молочную кислоту именно для отшелушивания задумывала, хотя сначала попробую и без нее. А в остальном действительно, схема приготовления как и у крема, да? Я почему-то была уверена, что что-то олжно быть добавлено для очищения именно. Хотя, мысло обладает растворяющими грязь и жир св-вами, и этого достаточно, видимо.

Вес репутации
    58

Empress, да, вообще у большинства средств схема приготовления похожая, что крем, что молочко, что бальзамы - это эмульсии. Кто-то вроде добавлял кокамидопропилбетаин в молочко. В принципе это ПАВ неагрессивный, но у меня молочко для снятия макияжа с глаз и без него отлично справляется. Я бы на Вашем месте добавляла бы кислоты уже в тоник, а молочко было бы универсальным - и для лица, и для глаз. Еще я не могу без гелеобразователей, для глаз по крайней мере, приятно так скользит и увлажняет дополнительно.

Вес репутации
    25

Revival Понятно, мне ПАВ вобщем-то тоже без надобности. Как я понимаю, молочко должно не сразу впитываться в кожу вместе со всем, что на ней лежит, а наоборот должно скользить по коже, позволяя немного помассировать лицо, и потому есть смысл в гелеобразователях.

Вес репутации
    61

Empress, я как раз из тех, кто, как указала Revival, кокамид в молочко для умывания добавляет: мне больше нравится эффект, без ПАВов себя недоумытой чувствую.
    правда, и пользуюсь я им своеобразно - наливаю в ладошки, размазываю по всему лицу, потом смываю водой.
    А в плане технологии - да, приготовление, как у крема (у Вас же, раз задумали бесПАВное молочко, по сути только эмульгатора меньше, а так - крем кремом).При желании, еще можно какие-то активы добавлять, я экстрактики люблю всякие в умывалках (эфиров стараюсь избегать, т.к. на глаза это всё тоже попадает), порошок йогурта, еще что-нибудь

Вес репутации
    25

Mirror, спасибо. Пойду уже делать)) А активы я в тоники и в крем предпочитаю, как-то кажется мне, что за то короткое время, что очищающее св-во пребывает на лице, активам так ничего не успеть толком.. А Вы гелеобр-ли добавляете?

Вес репутации
    23

Расскажите и просветите)) - можно ли класть в крем эмульгатор выше допустимой дозировки? например, процентов 10-15? Для создания консистенции крема?

Вес репутации
    80

Zuleyka, не надо превышать дозировки эмульгаторов - это вредит коже. Для создания консистенции (насколько я понимаю, вам хочется плотности, как у промышленных кремов) надо использовать загустители.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Zuleyka, не стоит превышать процент эмульгатора рекомендуемый производителем. Это касается любого эмульгатора. А если хотите добиться
    более густого крема добавьте батеры и загустители например стеаринку.

Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права