Фенхель сладкий (Сладкий укроп)
Показано с 1 по 20 из 158

Тема: Фенхель сладкий (Сладкий укроп)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

Исключительный случай, когда просто при слове фенхель бросает в дрожь, приводит почти в ужас. Не ожидала, что вообще возможна такая реакция на эм у меня. Про фенхель только слышала по кулинарным темам, ну, думаю, заценю этот эфирчик. В аромалампу сразу - реакция была бурная. Откровенно, думала меня стошнит, без преувеличения. Фенхель спрятался куда подальше, для меня он, наверное, как чеснок для вампиров. История непереносимости почти на ментальном уровне фенхеля имеет свое продолжение. В очередной раз в отпуск отправилась в Италию и любимую тетку навестить. У нас с ней полное обожание артишоков. Она также воспевала мне фенхель (уже меня мутило, но думаю, стоит рискнуть), по аналогии с артишоками думала и тут воспылаю любовью. В общем дрожа притащила она этот стебель, порезала и началось. Сидела я в дальнем углу от этого "врага народа". О том, чтобы это в рот положить и речи не было.
    По аналогии и зная запах аниса, смею предположить, что такая же история с ним будет. Покупать эфир аниса даже не рискну. Фенхеля достаточно. Обычно стараюсь эфиры понять, настроить дружеские с ними отношения. Но фенхель - это мое убийство

Вес репутации
    24

Анис и фенхель не совсем похожи по запаху.
    Может, стоит всё ж попробовать, вдруг не будет такой реакции на него. Если есть возможность просто понюхать анис, почему бы и нет.

А фенхель в виде овоща я так люблю, запечённый он прекрасен..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Похожи-похожи. Анис по мне так еще хуже, я их с детства не переношу. Микстура от кашля - до рвоты. Более или менее нормально переношу фенхель горький, у него не такой тошнотворный аромат. Ради смеси для похудения, терплю его. Ничего вроде.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Ну.. По мне анис приятнее всё же, чем фенхель. Но мне не довелось пить эту микстуру от кашля, может, поэтому нет такой реакции на анис.

Кстати, заметил интересную вещь: кому не нравится фенхель и анис часто не любят запах зелени кориандра. Надо посмотреть составы масел, наверное там одно и то же такую идиосинкразию вызывает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Osmium Knight, нет, на кинзу совсем другая реакция. Я ее нежно люблю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Osmium Knight , вот с запахом зелени кинзы своя история. Долгое время ассоциировался с запахом клопов , но в еде (уместном употреблении) начала кинза нравится и постепенно ею прониклась и воспылала нежными чувствами. Кориандр так вообще нравился всегда.

Вес репутации
    24

Roksy, а сельдерей стеблевой как Вам?

Вес репутации
    27

как интересно. а по мне так анис звездчатый - препротивнейшая вещь и фенхель гораздо приятнее. мне вообще нравится фенхель очень, особенно в сочетаниях с чем-то.
    схожая нотка сладкая у них есть, она делает анис терпимым для меня, но в целом они разные. у звездчатого аниса есть какой-то очень неприятный оттенок. может у обычного аниса его нет, но я не нюхала.

Вес репутации
    26

Osmium Knight , не в бровь, а в глаз). Сельдерей именно стеблевой совсем не нравится. И по запаху, и по вкусу. В чем секрет, кроется ? А вот с корневым сдружилась благодаря чехам... но это уже оффтоп совсем

Ваши права