Исключительный случай, когда просто при слове фенхель бросает в дрожь, приводит почти в ужас. Не ожидала, что вообще возможна такая реакция на эм у меня. Про фенхель только слышала по кулинарным темам, ну, думаю, заценю этот эфирчик. В аромалампу сразу - реакция была бурная. Откровенно, думала меня стошнит, без преувеличения. Фенхель спрятался куда подальше, для меня он, наверное, как чеснок для вампиров. История непереносимости почти на ментальном уровне фенхеля имеет свое продолжение. В очередной раз в отпуск отправилась в Италию и любимую тетку навестить. У нас с ней полное обожание артишоков. Она также воспевала мне фенхель (уже меня мутило, но думаю, стоит рискнуть), по аналогии с артишоками думала и тут воспылаю любовью. В общем дрожа притащила она этот стебель, порезала и началось. Сидела я в дальнем углу от этого "врага народа". О том, чтобы это в рот положить и речи не было.
По аналогии и зная запах аниса, смею предположить, что такая же история с ним будет. Покупать эфир аниса даже не рискну. Фенхеля достаточно. Обычно стараюсь эфиры понять, настроить дружеские с ними отношения. Но фенхель - это мое убийство