Лечебное применение эфирных масел - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 988

Тема: Лечебное применение эфирных масел

Вес репутации
    102

nvn, миленькая! Ну нельзя, конечно, никакие эфиры во время обострения пить. Песенка ведь еще есть такая "...не сыпь мне соль на рану..." Это же примерно так же, а может и хуже. Хотя я Вас понимаю. Ведь когда болит, то и не то еще выпьешь в надежде, что поможет. Вообщем надо тему завтра про болезнь желудка открыть, напишу там рецепт моей бабушки. Она вылечила этим маму, когда у той в молодости начал болеть желудок. Не знаю, можно ли этим вылечить, но думаю, что чем-то должно помочь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Виталина
    Девушки, хочу поделиться своим мнением по поводу лечения эфирами. Я не про цистит, но основная мысль - лечение хронических заболеваний.
    У меня хронические- простуды (точнее пневмонии), и герпес. Так вот я не жду их появления, а пользуюсь эфирами в кремах для тела (в достаточной дозе и необходимых для моей проблемы). Это позволяет и не думать об этих заболеваниях.
    Поддерживаю. Боюсь прям заикнуться, чтоб не сглазить, но тем не менее, у меня хронические бронхиты. И вот уже последние года два, даже если бывают легкие намеки на простуду, быстренько подышу-помажусь мазьками своими и все. Простуды не беспокоят уже достаточно давно. Я даже подзабыла уже, что я хроник в этом плане. Тьфу-тьфу-тьфу. Хотя болела обычно раз в пол года точно и достаточно сильно и долго.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Очень прошу помочь информацией! Имеется ли у кого-нибудь опыт в лечении заболеваний ЖКТ? Мучаюсь уже несколько месяцев.Обострение хронического гастрита ( сейчас даже не эррозивный), воспаление двенадцатиперстной, изменение поджелудочной ( без сахарного диабета), переполненный желчный ( но вроде бы песка), весь кишечник воспален, дисбактериоз.Постоянная тошнота и боль.Обострение началось весной ( поела жирного) и вперед. Пыталась пить БАДы, последние месяцы разные врачи с химией надо мной опыты проводят.Что-то таблетки организм не хочет принимать. Сейчас пью ферменты и для флоры кишечника. Посоветуйте, пожалуйста, хоть с чего начать из масел?
    Очень жить хочется и без болячек.

Вес репутации
    102

Резеда, а вы не пробовали растительное масло энотеры принимать внутрь? Это как раз очень хорошо сочеталось бы вместе с препаратами, помогающими создавать микрофлору кишечника.

Вес репутации
    45

Я пока искала про язву желудка наткнулась на кедровое масло: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.p...F0%F2%EE%ED%2A
    По-моему должно быть неплохо, хотя сама не пробовала. Я уже отчаялась найти его у нас.

Вес репутации
    38

Спасибо большое за совет! Я и сама поглядывала на энотеру. Однако моя ошибка . что я не упоминала про другие "цветы моего букета". В наличии мастопатия. На Ваш взгляд не является ли это противопоказанием для применения энотеры? Вроде бы она влияет на изменение гормонального фона? Или это, что надо? Ничего в этом не понимаю и не знаю с кем еще посоветоваться.

P.S Кедровое масло у меня вызывало сильную изжогу.

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

Резеда, мой Вам совет - получить консультацию у профессионального ароматерапевта
    ну вот мы вам сейчас насоветуем, а мало кто будет учитывать такие нюансы, как например, несочетаемость ЭМ с химиотерапией и тд
    думаю, Вы со мной согласны?

Вес репутации
    38

Вообще-то я не принимаю химию. Видимо, еще и оттого, что мой желудок ее не принимает.
    И согласна я с Вами, да только в том и проблема, как я указала, что не знаю с кем посоветоваться. Я не так давно в этом городе.Мои собственные поиски ( с опустошением кошелька) хороших специалистов-врачей традиционников, которые захотели бы проникнуться проблемой, пока не привели к успешному результату. Буду очень признательна, если порекомендуете врача, специализирующегося на аромотерапии.

Вес репутации
    102

Светик, но ведь энотера - растительное масло и у него ярко выраженные антиоксидантные свойства. Хотя я согласна, это как раз тот случай, когда лучше советоваться с врачом. Ну не знаю, в Москве нет что ли врачей хороших? Почему все-таки обязательно с уклоном в ароматерапию? Все же здесь, думаю, надо придерживаться традиционной медицины, а ароматерапия только помогает.

Вес репутации
    443

Насчет язвы не скажу, но от тошноты и рвоты сама на днях проверила - мята и имбирь. Нюхаешь и как-то легче становится.
    От отчаянья даже хватанула пару капель имбиря внутрь (в чае), вроде отпустило.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Девочки, помогите пожалуйста.
    Только вчера разговаривала с мужем на тему, насколько тяжелым может быть въезд велосипедиста в пешехода, как сегодня как раз получила этот въезд в спину, посему вся голень на одной ноге синяя. Подскажите, какие лучше масла базовые и эфирные использовать, чтобы синяк рассосался побыстрее, не хочется на свадьбе с такой красотой ходить. Список масел не пишу, буду корректировать в зависимости от предложений.

Вес репутации
    443

Воть http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1426
    Арника и все такое. Почитайте.

Вес репутации
    39

В Вивасане есть капсулы МЕТЕОРИН, содержащие эфирные масла тмина, фенхеля, цитронеллы, аниса и еще много всяких полезностей. В прошлом году залечила язву с помощью этих капсул. У нас в семье это лекарство №1 при любых желудочно-кишечных проблемах.
    злая шабака

Вес репутации
    102

Дартюша, спасибо за подсказку. Действительно, зачем давать имиодиум или уголь, если есть такая хорошая штука. Что-то мне даже в голову эта мысль не приходила. Я его курс пропила, но каких-то проблем и паталогий в этом смысле у меня нет, потому особо эффект не заметила никакой, но знаю, как он действовал на других.

Вес репутации
    38

Девочки,подскажите,пож-та,никто не пользовался маслами при остром воспалении поджелудочной железы?

Вес репутации
    102

Только не эфиры! Попробуйте облепиху в подсолнечном масле или энотеру. Это растительные.

Вес репутации
    38

Белла,большое спасибо!Может подскажете еще,где лучше всего купить 33 травы,энотеру,фенхель,зеле ый чай(о котором очень много пишут,постоянные запоры).Я здесь новичок,поэтому очень хочется получить грамотную информацию.Пишут о Вивасане,Туше Флора-где это,что это и как туда попасть.?

Вес репутации
    102

helena_54, здесь у нас тема про Вивасан, Щелкните по ссылочке, туда попадете, там и поговорим.

Вес репутации
    102

Девочки, а я кажется помираю. На работе начало очень сильно болеть место, что находится ниже поясницы (значительно) справа. Придатки не должны, тогда болело бы и впереди. Неужели почка? Только мне все-таки кажется, что застудила мышцу. Ну на работе еще как-то себя в кулак сжала, основную часть времени промаршировала( благо, что кабинет большой), потому что сидеть уже не могла. Когда возвращалась с работы, то колотил озноб, а сейчас сижу с градусником и руки дрожат как у алкаша, и сама тоже. Короче сделала смеську из лимона, перца, кипариса и герани на миндале. На что глаз упал, одним словом. Сейчас думаю, что надо было тимьяна или можжевельника, но пока погожу, может следующий сеанс. Самое главное, что ни под каким видом не могу идти на больничный, так что придется лечиться экспресс-методом. Может это просто элементарный вирус? Да уж! 38 и 9. Пойду попробую уснуть. Горло вообще-то не болит, не першит, но какое-то теплое.

Вес репутации
    38

bella
    Мне кажется стоит показаться врачу. Слишком высокая температура. Горло " теплое" - это скорее всего от температуры.
    Боль в пояснице - это м. быть все что угодно, в т.ч и придатки (!)... почки тоже могут давать такую температуру.

Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права