Zhenechka ну, про знания свои это я промолчу, они у меня в состоянии "необходимые, но не достаточные."
В целом, ничего эдакого в данной теории нет. Следовать, конечно, можно, не думаю что будет худо. Просто она несколько на шаманство смахивает. Про похудение это было сказано лишь потому, что сайт похуденческий, на котором оно выложено, и только.
Насчёт поддержания здоровья и оздоровления организма, если имеются какие-то проблемы - ей богу, тут я не советник. В общем-то, тут никто не советник, кроме компетентного специалиста - врача-диетолога (а не то, что обычно под диетологом подразумевают.) А так - не знаю, зачем относительно здоровому человека какая-либо диета нужна. Базовые столпы здорового питания и пищевая пирамида всем известны, калорийность рассчитывается исходя из антропометрических данных и рода деятельности и прочее уже навязшее на зубах..
В том-то и дело, что поднесли древнюю, сущности, мысль в новой обёртке. Да ещё целую "научную" базу подвели.А вот если предлагается сам принцип - есть мясо или рыбу с овощами - то, по-моему, вполне себе замечательно. Их так издревле едят.