-
Amazonka, мы чугунные сковородки, чтобы не пригорало, прокаливаем с солью и ей же потом чистим (сухой). Но у нас сковородки старые...
А тефлон, как нам объяснял технический эксперт Тефаля, это целая группа пластиков; соответственно, у разных производителей цена будет зависеть и от того, какое именно покрытие. На практике разница между фирменным тефалем и более скромными тефлоновыми сковородами небольшая... Хотя кто его знает, что у недорогих "нетефалей" из него выделяется)))
Керамика у меня из "дешевых", бразильская, вроде, мама к ней умудряется иногда что-то прижарить, но, как я тут вычислила, она кладет на недостаточно разогретую сковороду. А если выкладывать на уже раскаленную, то, как выше написала Амазонка, антипригарные свойства проявляются.
К слову о некидании на горячую сковороду продуктов из морозилки: резких перепадов температуры не любит не только керамика, но и тефлон, тефалевцы настоятельно рекомендуют никогда не совать горячую сковороду под воду; лучше дать ей самостоятельно остыть до комнатной температуры и уже потом мыть.

Любила я на тренинги группы SEB ходить
Там не только информацию хорошо давали, но и сковородки дарили, эх...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права