Alximiya ,Zhenechka, а пригорать сразу стало или со временем? Варианты - либо покрытие некачественное или с дефектами изначально, либо уже дома было нарушено.
Alximiya ,Zhenechka, а пригорать сразу стало или со временем? Варианты - либо покрытие некачественное или с дефектами изначально, либо уже дома было нарушено.
Revival , сразу.
итальянского производителя, бренд хороший.
Последний раз редактировалось Alximiya; 01.02.2014 в 14:26.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Revival, ну да, сразу. И производитель - тоже нифига не Китай![]()
У нас плита индукционная, и не сказать, чтоб прям великий выбор посуды для нее был![]()
Когда первоначально покупали все-все, муж сковороду купил большого диаметра, она тяжелеееенаяНо зато на ней жарить - одно удовольствие, вообще не пригорает
Подозреваю, что она чугунная, но с каким-то покрытием. Однако, вот уже несколько лет к этому покрытию никаких претензий - пара еле заметных царапин, с запахами никаких проблем. На ручке маркировка (наверное, это и есть фирма
) AMT Gastroguss
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
У меня керамическая сковородка, эксплуатируем ее нещадно уже полгода, жарим на ней все (блины, оладушки, яичницу, мясо-рыбу, овощи...). Ничего не прилипает, хотя есть уже царапины. Фирма SwissHome, но подозреваю, что китайская подделка.
девы, вся керамика содержит в себе тефлон, это мне рассказал консультант когда я искала мультиварку с керам чашей.
мне в керамической нравиться что с белая внутри, так что я в ней фазы для кремов грею ))
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Я люблю свою тяжелую толстостенную Tefal, первая прослужила мне лет шесть, когда появились микроцарапины, новую купила такую же. Керамическая Gipfel тоже есть, поначалу тоже все пригорало, потом заметила, что если ее прогреть получше, некие антипригарные свойства появляются. Но все равно она у меня на тот случай, если тефалевская занята.
А вот с новой чугунной не могу никак сладить, и прокаливала ее в духовке не раз, не помогло, пригорает, но она у меня неизвестного производителя, может в этом дело.
Amazonka, а жиром смазывали при прокаливании? Я лично сама так не делала, но читала подробный отчет одного мужчины (уже не помню ник, нашла просто в нете). Так вот он пишет, что антипригарные свойства у чугуна проявляются, когда все микропоры закрыты (у него в частности смальцем), поэтому ее не рекомендуют мыть чем-то, что жир растворяет.
Revival, смазывали)) но это масляное покрытие потом слазит. Видимо, эта песня не для меня, я не могу не отмывать посуду от жира)) У мамы моей чугунная сковорода столько лет, сколько я себя помню, вот она замечательная. Но я свою не выбрасываю, иногда пользуюсь, надеюсь, возраст сделает свое дело.
Amazonka, мы чугунные сковородки, чтобы не пригорало, прокаливаем с солью и ей же потом чистим (сухой). Но у нас сковородки старые...
А тефлон, как нам объяснял технический эксперт Тефаля, это целая группа пластиков; соответственно, у разных производителей цена будет зависеть и от того, какое именно покрытие. На практике разница между фирменным тефалем и более скромными тефлоновыми сковородами небольшая... Хотя кто его знает, что у недорогих "нетефалей" из него выделяется)))
Керамика у меня из "дешевых", бразильская, вроде, мама к ней умудряется иногда что-то прижарить, но, как я тут вычислила, она кладет на недостаточно разогретую сковороду. А если выкладывать на уже раскаленную, то, как выше написала Амазонка, антипригарные свойства проявляются.
К слову о некидании на горячую сковороду продуктов из морозилки: резких перепадов температуры не любит не только керамика, но и тефлон, тефалевцы настоятельно рекомендуют никогда не совать горячую сковороду под воду; лучше дать ей самостоятельно остыть до комнатной температуры и уже потом мыть.
Любила я на тренинги группы SEB ходитьТам не только информацию хорошо давали, но и сковородки дарили, эх...
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.