Сковорода
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Сковорода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Да, видимо, керамика разная бывает. в мою просто все влипало при жарке, так что, например, сырник переворачивался без нижней уже поджаренной стороны.
    сейчас сковороды из евро дома, там какое-то смешанное покрытие, но тк я не готовлю мясо-рыбу, то и с такой проблемой как запах на вымытой сковороде не встречала.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  2. #2
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    42
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Alximiya, вот и у меня со сковородой с керамическим покрытием проблема - пригорает в момент, ровно по центру! А я так ее хотела... теперь мечтаю избавиться
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  3. #3

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    В лесах Подмосковья
    Сообщений
    1368
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Я испоганила две керамические сковороды. Первую - когда решила поджарить яичницу, которая прилипла так, что не отдиралась ничем. Сковородке было пару недель. Вторая полетела в мусорку еще быстрее, хотя была дороже и выбиралась тщательней. И ее тоже сгубила яичница, но и до яичницы эта сволочь испортила мне блины и еще что-то. Больше никакой керамики.

  4. #4
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Я уже полгода использую весьма интенсивно сковородку, каждое утро яичница, в обед разогрев, вечером еще какая-нибудь поджарка. Все ОК! Заметила правда на днях пару царапин, но причина их возможна в том, что кое-кто у меня ест со сковородки)), на антипригарные свойства пока не повлияло.

  5. #5
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Alximiya ,Zhenechka, а пригорать сразу стало или со временем? Варианты - либо покрытие некачественное или с дефектами изначально, либо уже дома было нарушено.

  6. #6
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    Revival , сразу.
    итальянского производителя, бренд хороший.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 01.02.2014 в 14:26.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  7. #7
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    42
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Revival, ну да, сразу. И производитель - тоже нифига не Китай

    У нас плита индукционная, и не сказать, чтоб прям великий выбор посуды для нее был

    Когда первоначально покупали все-все, муж сковороду купил большого диаметра, она тяжелееееная Но зато на ней жарить - одно удовольствие, вообще не пригорает Подозреваю, что она чугунная, но с каким-то покрытием. Однако, вот уже несколько лет к этому покрытию никаких претензий - пара еле заметных царапин, с запахами никаких проблем. На ручке маркировка (наверное, это и есть фирма ) AMT Gastroguss
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  8. #8
    Аватар для Лелешная
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    51
    Сообщений
    554
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    У меня керамическая сковородка, эксплуатируем ее нещадно уже полгода, жарим на ней все (блины, оладушки, яичницу, мясо-рыбу, овощи...). Ничего не прилипает, хотя есть уже царапины. Фирма SwissHome, но подозреваю, что китайская подделка.

  9. #9
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    78

    По умолчанию

    девы, вся керамика содержит в себе тефлон, это мне рассказал консультант когда я искала мультиварку с керам чашей.
    мне в керамической нравиться что с белая внутри, так что я в ней фазы для кремов грею ))
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  10. #10
    Аватар для Amazonka
    Регистрация
    24.09.2012
    Возраст
    52
    Сообщений
    43
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Я люблю свою тяжелую толстостенную Tefal, первая прослужила мне лет шесть, когда появились микроцарапины, новую купила такую же. Керамическая Gipfel тоже есть, поначалу тоже все пригорало, потом заметила, что если ее прогреть получше, некие антипригарные свойства появляются. Но все равно она у меня на тот случай, если тефалевская занята.
    А вот с новой чугунной не могу никак сладить, и прокаливала ее в духовке не раз, не помогло, пригорает, но она у меня неизвестного производителя, может в этом дело.

  11. #11
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Amazonka, а жиром смазывали при прокаливании? Я лично сама так не делала, но читала подробный отчет одного мужчины (уже не помню ник, нашла просто в нете). Так вот он пишет, что антипригарные свойства у чугуна проявляются, когда все микропоры закрыты (у него в частности смальцем), поэтому ее не рекомендуют мыть чем-то, что жир растворяет.

  12. #12
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2110
    Вес репутации
    62

    По умолчанию

    Amazonka, мы чугунные сковородки, чтобы не пригорало, прокаливаем с солью и ей же потом чистим (сухой). Но у нас сковородки старые...
    А тефлон, как нам объяснял технический эксперт Тефаля, это целая группа пластиков; соответственно, у разных производителей цена будет зависеть и от того, какое именно покрытие. На практике разница между фирменным тефалем и более скромными тефлоновыми сковородами небольшая... Хотя кто его знает, что у недорогих "нетефалей" из него выделяется)))
    Керамика у меня из "дешевых", бразильская, вроде, мама к ней умудряется иногда что-то прижарить, но, как я тут вычислила, она кладет на недостаточно разогретую сковороду. А если выкладывать на уже раскаленную, то, как выше написала Амазонка, антипригарные свойства проявляются.
    К слову о некидании на горячую сковороду продуктов из морозилки: резких перепадов температуры не любит не только керамика, но и тефлон, тефалевцы настоятельно рекомендуют никогда не совать горячую сковороду под воду; лучше дать ей самостоятельно остыть до комнатной температуры и уже потом мыть.


    Любила я на тренинги группы SEB ходить Там не только информацию хорошо давали, но и сковородки дарили, эх...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

    Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •