Glavnaya, хороши всё-таки чугунные, лучше них, на мой взгляд, ничего нет: самое лучшее распределение тепла дают, нержавейка, даже толстодонная, так ровно не прогревается на мой взгляд. Хотя, зарррразы, тяжелыеНо для блинов чугунная сковородка незаменима.
В плане покрытия нравится керамика - некоторый антипригарный эффект дает. Поскольку не являюсь противницей тефлона, для ежедневных блюд - поджарку там в суп сделать и т.п. - у меня есть пара легоньких алюминиево-нержавейковых сковородок с тефлоновым покрытием. Очень удобно.
А чистая нержавейка, без покрытия, судя по моему опыту, больше подходит для тушения (хотя все сковородки разные), у меня к ней действительно регулярно пытается что-то пригореть, хоть и толстодонная.
В общем-то, в сковородке важно дно - чем оно толще, тем меньше пригорает и ровнее прогрев. А покрытие уже по вкусу - самое антипригарное это тефлон, на втором месте керамика. Хотя корочка и там и там всё-таки не такая шикарная, как на голой чугунине
Давно хочу чисто керамическую сковороду, но пока просто смотрю![]()