Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

Бьянка к полисорбатам, я лично крайне скептична, дальше ванны не шли никогда, поэтому и не покупала уже года 3 или 4. да и в ванне любой полисорбат легко заменим, да так что и мыться после этого не надо(я ванну принимаю не для того чтобы помыться в прямом смысле слова, а для того чтобы расслабится)
    что вот это такое: SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS...? я так и не поняла, яндекс не помог.
    Если хотите сделать умывалку для лица, которая, по меньшей мере не скукожит кожу, то попробуйте так: 30-40% масляной фазы, в которую, помимо масел входит и эмульгатор(пшеничный эмульгирующий воск/эмулиум каппа. к ним доп-но можно ввести сахарозы стеарат) в дозировке выше средней
    + водная фаза, в которой вода и водные активы составляют порядка 50-60%(можно добавлять камеди типа ксантана или коньячной(1/5 кофейной ложки на 100 гр это максимум))
    + павы (можно и меньше, но увеличить % масел или воды): кокамидопропил бетаин 5% + децилглюкозид 3%(оба пава есть здесь в магазине). остальные 2% на эфиры и консервант оставляем. Вот и готово супер мягкое и нежное кремовое средство для умывания. По желанию, в ладошку с такой умывалкой можно добавить скрабящие частицы типа кофе/молотой в пыль овсянки/порошка ириса/гранул жожоба и тд и тп.

Добавлено через 36 минут

Юна85 Я так поняла, что общий объем смеси должен был уложится в 310 гр. Так грамм или миллилитров?
    масла у вас в граммах, вода и активы в миллилитрах. У масел плотность отличная от воды. У воды плотность отличная от глицерина... Не говоря уже об активах.
    Если вы начали все мерить граммами, то такого измерения стоит придерживаться относительно большинства продуктов в составе маски/крема и тд. У вас примерно 20% активов. Они в сухом виде у вас или в жидком? зачем 2 эмульгатора и со-эмульгатор? Я ваш пост еще позавчера увидела и вот никак не разберу вашу логику
    Последний раз редактировалось an4ik; 31.01.2014 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права