Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

А еще из загустителей есть конжаковая камедь и трагант. Они очень хорошо растворяются и вроде скатывания не замечала. Трагант еще хорошо переносит кислую среду, а вот каррагинан не очень, у меня разжижает, шампунь, например(наверное из-за сока лимона, который я всегда в шампуни добавляю)

Вес репутации
    23

Добрый день всем). А вот возможно, кто-то из опытных кремоваров подскажет - какая есть возможность (и есть ли она) добавить в крем спиртовый экстракт. У меня он "отскакивает", что ни делай. Пробовала греть на бане на предмет испарения спирта - отскакивает всё равно.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

christmasbells, вполне добавляются. По крайней мере, в прямую эмульсию пару процентов ввести получалось без проблем (на никкомульсе ЛС и на никколипиде делала), добавляла в тепленький крем.
    Сколько добавляете и в какой момент? И что за экстракт и цель добавления (любопытствую)?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    23

Спасибо. В прямую, значит. Ага, у меня как раз из обратной отскакивали. С одной стороны - это даёт надежду. С другой- только в далёкой перспективе) Потому что у меня все эмульгаторы обратные. Ну, на принципиальном уровне возможно - уже хорошо.
    А добавляю (вернее - хочу добавить) в утренний крем элеутерокок и женьшень, а в ночной- самодеятельные настойки на календуле.
    Последний раз редактировалось christmasbells; 16.02.2014 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

christmasbells, так в обратные сразу все экстракты кладут в масляную и водную фазу, до их соединения.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    23

Так в том и дело было - спиртовой экстракт добавлялся в водную фазу, пока всё мешалось - было нормально, а потом именно спиртовая часть "отскакивала". Причём и с крепкими настойками так было - и с настоянным на сухих травах вином. Я для осмысления явления повторяла ту же смесь без спиртовой составляющей - всё держалось. Вот и думаю, в чём фокус.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

christmasbells, как вы определили тогда, что именно спиртовая отслоилась?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права