-
- Вес репутации
- 28
Всем привет
Хочу сделать умывалку, но не хватает основных понятий, как для крема - т.е. какая стандартная доля МФ, ВФ и прочего.
Есть у меня ПАВ -SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS. Написано, что в умывалку можно до 10 %. Ну ладно. А остальное- масла сколько %? И эмульгатор,наверно, нужен -Полисорбат 80 подойдет? или лучше Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate? И какой %?.А ведь еще и загущать чем-то надо.. Что-то типа ксантана? Может, еще какие-то ПАВ хороши для умывалки, из тех,что понатуральней?
Мне от разницы в рецептурах умывалок плакать хочется, не может ж быть,чтобы было сложнее, чем крем сварить, с этим-то моя гуманитарная головушка справилась.(
-
- Вес репутации
- 27
А я вот варю крем всегда большую порцию, 200 мл, меньше почему-то не получается))
Потом разделяю на части, из одной делаю молочко, например, добавляю гидролат с гиалуронкой и пару активов. Умывалку тоже так делала. Брала дополнительно масло, можно касторку, шиповник, по настроению. В масле размешивала гуар или ксантан, добавляла воду или гидролат, иногда глину. Потом с частью крема еще раз взбивала миксером до однородности. Как доп.консервант 1 ч.л. спиртового раствора прополиса. Все на глаз до консистенции, подходящей для бутылки с помпочкой. ПАВ кокамидопропилбетаин 5-7%, тоже на глаз. Вроде умывает хорошо и даже тушь снимает. Как дополнительное масло брала еще зародыши кукурузы, пищевое.
-
- Вес репутации
- 28
Lisa_Mayспасибо)
А какой эмульгатор лучше всего для смываемых средств? Есть какие-то особенности,которыми он должен обладать?
и еще я хочу будущую умывалку ксантаном загелить, с какими эмулями можно соединять ксантан?
Последний раз редактировалось Бьянка; 30.01.2014 в 13:29.
Ваши права