Насилие в семье

Результаты опроса: Подвергались (подвергаетесь) ли вы насилию в семье?

Голосовавшие
158. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да

47 29,75%
  • нет

79 50,00%
  • исключено. я сама кого хочешь ...

32 20,25%
Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Насилие в семье

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Zuleyka, "пощечина - не удар" - это, конечно, дело, так сказать, вкуса. Если вас это устраивает, и вы на самом деле считаете, что заслуживаете таких "воспитательных" мер - то, это сугубо ваш выбор. Но, здесь следует учитывать, что возможно это только начало, а после цветочков, как известно, бывают ягодки. Он может войти во вкус и, не перерастут ли пощечины в настоящий мордобой, это еще надо будет посмотреть. Здесь самое плохое вот это - не пускает в университет. Жизнь - длинная, что там впереди еще не известно. Или вы уже решили, что она у вас сложилась и вся пройдет рядом с этим человеком под аккомпанемент пощечин? Вы еще очень молоды, вам сейчас не кастрюлями и домом надо заниматься, а получать образование. Это - ваша защита. Это то, что обеспечит вас в будущем, даст вам независимость и стабильность, возможность самостоятельно выбирать где, когда и с кем жить.
    Достаточно известный вариант - ранний брак, ранние дети, образования - нет (муж не пускал), работы - нет (а где работать без образования, да и муж не пускал), время летит очень быстро, вся молодость потрачена на кухню-дом-детей. Возраст за 40, а муж либо гнобит до полусмерти, так, что в петлю хочется, либо нашел молодую-умную-интересную-самостоятельную и т.д., ... и выхода - нет, деться некуда, потому что ничего не умеешь, ничего из себя не представляешь, не интересна никому. Вы о таком не слыхали?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Я не представляю, что нужно сделать, чтобы "заслужить" пощечину?! Я человек вспыльчивый, и говорю быстрее, чем думаю, иногда такие вещи, что сама пугаюсь.. Оправдание ПМС прокатывает не всегда Максимум, хватает за руку, которой я намереваюсь в него что-нить швырнуть, но по лицу? Вот правда, горячей сковородой, и не по голове ) В следующий раз думать будет...
    а учиться не пускает: ну если не очень то и хотелось, то это вполне оправдание перед окружающими ), а если хочется учиться- то повод задуматься. Жизнь длинная- что еще милый сочтет излишним завтра: общение с подругами/друзьями, поход в кино, поездку в отпуск, покупку красивой одежды?
    Последний раз редактировалось Oriana; 29.01.2014 в 18:26.

Вес репутации
    24

Очень сложная тема, могу сказать от себя что, насколько жизнь успела научить, нужно уметь уважать и ценить окружающих тебя людей и себя, чтобы не возникло у мужчины даже мысли что он может тебя ударить. Теперь для меня только так - взаимное уважение обязательно. О детях... для меня лично - семь раз отмерь и один отрежь. По другому быть не может. Родителей не выбирают, но можно попытаться сделать так чтобы ребенок не жил, вспоминая эту поговорку. А вообще, конечно, нужно иметь голову на плечах и не пустую желательно, отдавать себе отчет своим поступкам и последствиям, а то смотришь иногда и волосы дыбом встают от увиденного.
    А если дошло до каких-то неприятностей, то адекватно оценить сложившееся, поставить весы и все за и против взвесить.

Вес репутации
    36

Пишу уже сюда , хотелось бы знать Ваше мнение , девочки. Потому как в параллельной ветке никто не ответил...
    Всем доброго времени суток! Давненько я тут не появлялась. Смторю, и сообщений новых уж года два как нету. Если пишу не туда, плиз, модераторы, направьте,куда надо. Итак : после моих семейных злоключений в мае 2009 года история повторяется , имея свою цикличность,но уже с более тяжелыми последствиями. После предоставленного мной первого шанса мужу был и второй , когда он ушел, вернее сказать - убежал к своей мамочке , оставив меня без объяснений с двумя детьми. Это был злополучный февраль 2014 года, когда в Украине был майдан, доллар вырос запредельно, а я осталась одна без нормального заработка.
    Описываю ситуацию : с мужем жили по течению . Я :работа-дом, дети , стирка,готовка,уборка. Иногда встречалась с подругами, что его бесило. "А какого ты фига встречалась с Наташкой , не х..р это делать, сиди дома , у нее свои проблемы , а у тебя свои... и т.п." Он - работа,компьютер ,ежедневно пиво литрами, вместе нигде не ходим , не отдыхаем. Было все то же : бурчание,вечное недовольство всем и вся , ссоры и скандалы. В один прекрасный момент прихожу с работы - его вещей нет. Звоню на мобильный : "Ты где ?" Слышу гул голосов .Значит, где-то в компании. Спрашиваю,что случилось, что за ерунда. Ответ:"Я к тебе не вернусь". Спрашиваю, в чем причина, ответа не последовало. Может,сработала защита организма, но почему-то я отреагировала на ситуацию, как в прострации. Понимала, надо теперь одной тянуть двух детей. Истерика пришла позже, когда я неистово срывала в спальне обои , чтобы сделать ремонт в квартире. Благо, что не была дурой и откладывала деньги на "черный" день. В мае меня увольняют с работы из-за одной стервы , которая меня тупо подставила. Аут. Что ж , думаю , я всегда была умной девочкой и , как евреи (может в роду были?),денежку вкладывала в золото или валюту. Не пропадем , благо , есть что занести в ломбард.
    Через месяц в супермаркете на кассе чисто случайно знакомлюсь с мужчиной. Ситуация комично-трагическая : дочь (на тот момент ей было 7 лет) просит меня на кассе купить ей шоколадку Лайон , а я стою , как дура, и прикидываю хватит ли мне денег на продукты. Впереди меня мужчина , кроме своего товара , берет эту шоколадку, оплачивает ее и вручает моей дочери. Ребенок рад , а я благодарю мужчину. Рядом с кассой располагался ювелирный отдел, а мы с Софийкой обе сороки : любим все красиво-блестящее. Пошли туда поглазеть. Подходит этот незнакомец и спрашивает разрешения пригласить меня на кофе. А я стою , хлопаю ресницами, и не понимаю , в чем подвох (очевидно, отвыкла быть женщиной). Дочь соблазнил напитком смуззи и детской площадкой. Ребенок, много ли для счастья надо. Надо сказать , мужчина очень колоритный : широкие плечи , статура-фактура , черная густая шевелюра и очень красивые черты лица. Как оказалось, этничный немец. Родители его живут в Германии, здесь у него свой бизнес. Грешу , но я влюбилась , а потом и полюбила этого человека . Такой поддержки, участия во всем , даже в проблемах моих детей , я не ожидала. Прекрасный человек , но..."Плохо выглядит - женат"))). Жена у него инвалид , он ее не бросит никогда , да и я , в принципе , не претендовала . Мой муж настолько мне внушил аксиому "дакомуты нужнасдвумядетьми" ! Пока этот миф не развеял Саша. С ним я снова стала желанной, любимой, появился блеск в глазах и желание жить. Через три месяца после разрыва появляется благоверный и просится назад. Я решительно отказала. На тот момент Саша делает ремонт в моей квартире - в двух комнатах были переклеены обои , сделаны потолки и поставлены стеклопакеты. В сентябре буквально за пару дней умирает мой папа на больничной кровати , кровотечение(язва 12-перстной кишки). Нужна была операция , все уже было решено с хирургом, Саша не оставлял меня, давал деньги на операцию , но увы ! в назначенный день операции папа умирает. У меня шок страшный. Мой отец , которого я так любила , моя самая близкая подружка , которому я могла рассказать все , поплакать на его плече , говорить обо всем -его больше нет. У меня депрессия . Хоронить папу - приезжает мой "муж" , мы пока не в разводе. Перед родней "держим лицо". София , понятно тянется к отцу , это естественно. Мама скандалами "просит" меня с ним сойтись. Жаль дочь , хочу , чтобы у нее был отец. Но как жить с этим человеком, не представляю. Люблю-то другого. В итоге я возвращаюсь к мужу , с Сашей разрываю отношения. В семье вроде налаживается. Ремонт закончили за мои деньги . Поменяли полностью всю мебель. Вроде живем. Вроде все нормально. В апреле этого года у мамы обнаруживают неоперабельную опухоль головного мозга . Я везу ее в больницу и понимаю , что она умирает. Тихо, мучаясь болями и стонами , на моих руках... Что я тогда пережила , одному Богу известно... Плакала ночами , не спала , тянула к Богу руки, прося помощи...Не спасла... Странное дело , но именно в этот момент я встречаю в больнице Сашу . Он попал в аварию , нужна была операция на почке, он еле ходил . У него своя боль, у меня своя. Он меня остановил , я его даже не заметила , так неслась из аптеки в палату. Сказать , что торкнуло - ничего не сказать... но это такое...Мама умирает 28-го мая...Я думала , что сойду с ума. Муж был со мной , поддерживал, спасибо ему.Когда был уже крик души , в больнице написала маме пару строк :
    Голубка сива у долоні ,
    весь світ завмер в твоїх очах...
    Перебуваю я в полоні ,
    у скронях б"ється сум і страх...
    Куди іти? Де шлях мій пройде?
    Кого просить? Кого благать?
    Нема надії ... Лиш у Бога
    піду я відповідь питать..
    Невже ти , Отче, Цар Небесний , за те прирік
    своє дитя на муки, щоб і ми ,стогрішні,
    пішли у муках в небуття ?
    Голубонькою серце б"ється,
    ще стукає, іще щемить...
    Як дивовижний світ зоветься отой,
    де тіло не болить?
    Де має спокій бідна пташка ,
    Не б"є крильми у холод стін...
    Скажи, Цар Божий ?
    Я надію вкладаю в свій земний уклін...
    Похоронили маму, и я решила , что нужно жить дальше .Жизнь очень коротка и непредсказуема И обязательно поехать всей семьей отдохнуть. . Опять же , за мои деньги... Везде я - найти жилье - я , договориться обо всем -я , найти деньги - я...Это я сейчас так анализирую , а тогда я не считалась с этим...Поехали... День нормально -три дуется непонятно на что. В апреле я сдала на права и сколько не просила у него машину - не дал . Обидно было... Ладно , думаю , раз такое дело - родители оставили мне деньги , могу позволить купить себе свою . Но зачем ??? Ну дай же мне машину , ну проедься со мной пару раз , ну научи меня , если не умею . Ну почему ??? Эти деньги можно же придержать или вложить во что-то другое , приносящее прибыль. На машине ,кстати,я езжу, и она просто так стоять у меня не будет, дабы свою "мадам сижу" возить, она должна приносить деньги в семью. С таким рассчетом она и покупалась. Думаю обязательно поменять работу и ездить на своем "танчике". Факт покупки машины его взбесил . "Сиди дома, женщина, твой день 8-е марта". Сорри , если пишу сумбурно и непонятно. В общем , 11 сентября мы поехали на кладбище к моему отцу (2 года по нему), была вся моя родня , очень хорошая , добрая , дружная. Всяких вкусностей понадавали. Другой такой родни я не встречала . Дай им Бог здоровья, сколько они мне помогают. Приехали домой , я расставляла харчи в холодильник , он погнал машину в гараж. Сын старший , ему 21 год , уехал к двоюродному брату в гости , дочь , соотвественно, со мной. Думаю, позвоню его сестре, чай , не чужие , поговорим о том , о сем. Звоню, спрашиваю, как дела , как дочь , как ее муж , остепенился ли (жаловалась, что завел любовницу , а она ходила на разборки с ней). Похвасталась :"Ань, я сдала на права и купила машину , теперь я на колесах , смогу к тебе приезжать". Была маленькая оговорка - никому не говорить. Это наш с тобой секрет. Внутренне была готова , что она разболтает свекрови в первую очередь. Когда-то муж мне сказал , что она ужасно мне завидует. Только чему ? Она сидит дома, на работу не ходит, живет за счет своей свекрови, которая работает в Москве и присылает двум еждевенцам деньги. А Анька каждый год отдыхает в Турции в all inclusive и ср.ть она хотела на все. Сорри , если грубо , но других слов нет. Теперь к сути. Простите за "простыню". Не успела я с его сестрой договорить , приходит муж домой , и на его мобильный приходит куча смс на вайбер такого плана "Что х...ня? Твоя жена купила машину ? Я в шоке.." Я стелю кровать и тут мне подача в затылок. "Сука, какого х..ра ты сестре сказала ?Ты меня с ней поссорила,тварь!" От одного быльца кровати я улетела у другому. Не могу понять , что происходит, тут другая пдача - начал меня волочить по всей квартире . Заволок на кухню. Таскал по всему периметру. Пыталась отбиться , расцарапала руку и по лицу дала. В слезах выбегаю на балкон, звоню той придурошной и говорю , что пошутила , машина только в плане покупки. Ее еще больше раззадорило. "Что , твоя сука посмеялась надо мной? То купила, то не купила ?!". В итоге пару раз по стенам меня прокатал... отбивалась, но силы-то неравные ...Хорошо, что малая спала и не видела этого кошмара. Пока был в туалете , оделась и собралась бежать из квартиры вон... догнал на лестничной площадке , пару раз стены "поцеловала". В итоге сказал "Пошла на х..й, тварь, чтоб я тебя не видел". Выгнал в ночь из моей же квартиры... Пошла вниз по улице, рыдая и гладя раненные руки. Побежал псих за мной, таскал по улице"вернись, я сказал". Благо, шли двое мужчин, отбили меня. Вызвали такси ... А куда ехать ? Плачу , набираю Сашин номер . Говорит , приезжай , я тебе много раз говорил , что это твой дом и тебя тут всегда ждут.Как оказалось , он ушел из дома , живет в гараже. Гараж у него добротный , 2-этажный, со всеми удобствами, такой себе маленький коттедж. Там спокойно можно жить. Я в слезах , соплях и паутине приехала. Не знаю,может, неправильно поступила,но идти мне было некуда. Когда Саша увидел все мои синяки и ссадины , он ничего не сказал , просто смазал мои раны покормил меня , налили водки,чтобы успокоилась и положил спать на соседнем диване. Утром вызвал мне такси , чтобы я добралась на работу. Хотите знать , или что-то было ? Было. Потому что я поняла , что люблю его до сих пор. После того мы не виделись, только созванивались. Мне было сказано четко , что я меня любят и ждут. И всегда помогут.
    София сегодня спросила , где я столько раз падала , что у меня столько синяков. Все руки от плеча до запястья синие. Справка из травмпункта есть о побоях. Теперь однозначно развод. Не знаю , как с этим человеком делить быт,а , тем более , постель. Не хочу. Не буду.Баста.В мозгах каша, в глазах слезы.

Добавлено через 1 минуту

Вчера подала на развод и алименты. Ни раскаяния в нем , ни просьб о прощении. Дочь жалко...
    Последний раз редактировалось Morgana; 16.09.2016 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Morgana, а вы-то сами чего хотите?
    То, что вы изначально решили зачем-то терпеть нелюбимого мужчину, это не понятно - раз.
    А сейчас последняя фраза поразила. Вам нужно его раскаяние и просьбы о прощении? То есть в случае чего вы готовы в третий раз в этот омут ради дочери? А дочери на это смотреть очень здорово, что ли?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Добрый вечер! Нет, дочке на это смотреть не здорово, равно, как и сыну. Сейчас усиленно ищу себе работу,связанную с поездками. Машина есть. Он ни в чем не кается, флаг в руки. Очевидно, мнение сестры дороже. Времени вообще нет, поскольку хожу еще на курсы английского. Занята. С октября буду сдавать родительскую квартиру, бонус к моей зарплате. Синяки зеленеют, мозги просветляются. Сегодня пришла домой, поскольку договаривалась о ремонте танчика(поменять сайлетблоки, незамерзайку,тосол), его дома нет. Пошел, очевидно, к своей новой "любови", которая ему пишет"Увидимся в понедельник"? Такие дела . О разводе не знает, денег нет совсем, не дает. Мешок сахара демонстративно купил, на что я сказала "Так и попи...здуешь с ним на гастелло, к маме...".В ус не дует... Все по х..р..Сегодня вела машину, а в руках тремор от пережитого. Заглохла на светофоре, включила аварийку, ниче, выехала на подъеме. Ладно, иду пить чай с мятой. Всем спокойной ночи.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Morgana, ну и правильно, что времени нет, меньше мыслей ненужных в голову лезть будет. А что вы его сейчас-то не выпрете, если квартира ваша? Он прописан у вас, или что? Зачем вам это соседство?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права