Zuleyka, наверное, неправильно влезать, но раз вы рассказываете здесь свою историю, значит рассчитываете на ответную реакцию, какой бы она ни была. Вам 21 год, рядом с вами мужчина, который не пускает вас учиться и работать. Ваше место на кухне. Пощечину вы не считаете за рукоприкладство. Я в шоке! Если вы считает это нормой, значит вы так жили и раньше и вас так учили! Мне это напоминает тихих забитых женщин в каком-нибудь ауле, в мусульманской стране.
Я очень сильно сомневаюсь в наличии любви между вами. Как можно любить и уважать человека, при этом ограничивать его, не разрешать ему учиться и т.д.? да и еще и раздавать пощечины, пусть даже вы сами его довели до этого! Я тоже своего мужчину довожу, но представить его, дающего мне пощечину просто не могу!! Если мужчина ударил женщину, он признает свою слабость перед ней. Хотя, не спорю, бывают такие женщины, которых проще отдубасить,чтобы поставить их на место! Но у вас вроде все пока не так. И ПМС у нас бывает у каждой второй, что же теперь бить нас всех в этот период???
Короче, если вы его любите, живите, терпите, задавайтесь вопросами "А не тиран ли он?" (хотя если первые сомнения возникли, это уже первый звоночек).
Заране прощу прощения, если что-то не так поняла и была резка. Виртуально не всегда просто оценить ситуацию и уж тем более влезть внутрь чужой семьи.