Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 20
Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    47

Я красивая, у вас крем посчитан в мл, а не в граммах. поэтому все дозировки могут быть неправильные, и сколько там на самом деле гуара или биозола - Вы не знаете. Только в граммах надо все отмерять, и проценты в рекомендациях для компонентов указаны в граммах.

Вес репутации
    24

Сделала я крем из сообщения #449, только заменив 1,5 мл. масла персика касторкой, исключив экстракт ламинарии и добавив 1 каплю ЭМ Лаванды.. Все получилось даже как-то сомнительно просто... На коже век ощущения нормальные, а на лице какое-то ощущение стянутости.. От чего это может быть? К тому же с лицом моим как-то не очень вышло.. Получив мои ингредиенты, стала рассматривать и все нюхать, при открытии какого-то ЭМ нечаянно капелька попала на кожу над верхней губой, я просто рукой вытерла, не придав этому значение, а утром появилась мелкая сыпь на этом месте. Мне, наверно, нужно воздержаться от намазывания собственноручно приготовленного крема на этот участок кожи?

Вечером (вернее уже ночью) стала умываться и заметила с внешней стороны глаза на коже такую же мелкую сыпь. Не стала крем свой наносить, а просто масло персиковое с водой, как раньше делала, на все лицо и кожу век, сейчас лучше стало.. Теперь вымажу крем на тело и буду каждый компонент тестить.. Как Ара написала, на сгибе локтя по очереди день за днем, а потом опять крем сотворю))
    Последний раз редактировалось Натали Шер; 29.01.2014 в 07:48.

Вес репутации
    31

Натали Шер возможно,Вам не стОит использовать то ЭМ, которое вызвало сыпь..ну и увлажняющих компонентов добавить бы.

Вес репутации
    49

Натали Шер, масла малины вы положили 7%, может для вас многовато. И крем ваш не рекомендую на ночь, касторка может отек век вызвать, или за час-полтора до сна.

Вес репутации
    28

Всем привет Хочу сделать умывалку, но не хватает основных понятий, как для крема - т.е. какая стандартная доля МФ, ВФ и прочего.
    Есть у меня ПАВ -SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS. Написано, что в умывалку можно до 10 %. Ну ладно. А остальное- масла сколько %? И эмульгатор,наверно, нужен -Полисорбат 80 подойдет? или лучше Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate? И какой %?.А ведь еще и загущать чем-то надо.. Что-то типа ксантана? Может, еще какие-то ПАВ хороши для умывалки, из тех,что понатуральней?
    Мне от разницы в рецептурах умывалок плакать хочется, не может ж быть,чтобы было сложнее, чем крем сварить, с этим-то моя гуманитарная головушка справилась.(

Вес репутации
    26

А я вот варю крем всегда большую порцию, 200 мл, меньше почему-то не получается))
    Потом разделяю на части, из одной делаю молочко, например, добавляю гидролат с гиалуронкой и пару активов. Умывалку тоже так делала. Брала дополнительно масло, можно касторку, шиповник, по настроению. В масле размешивала гуар или ксантан, добавляла воду или гидролат, иногда глину. Потом с частью крема еще раз взбивала миксером до однородности. Как доп.консервант 1 ч.л. спиртового раствора прополиса. Все на глаз до консистенции, подходящей для бутылки с помпочкой. ПАВ кокамидопропилбетаин 5-7%, тоже на глаз. Вроде умывает хорошо и даже тушь снимает. Как дополнительное масло брала еще зародыши кукурузы, пищевое.

Вес репутации
    28

Lisa_Mayспасибо)
    А какой эмульгатор лучше всего для смываемых средств? Есть какие-то особенности,которыми он должен обладать?
    и еще я хочу будущую умывалку ксантаном загелить, с какими эмулями можно соединять ксантан?
    Последний раз редактировалось Бьянка; 30.01.2014 в 13:29.

Вес репутации
    24

Ара , скажите, а какие увлажняющие компоненты Вы имели ввиду?

Вес репутации
    60

Бьянка к полисорбатам, я лично крайне скептична, дальше ванны не шли никогда, поэтому и не покупала уже года 3 или 4. да и в ванне любой полисорбат легко заменим, да так что и мыться после этого не надо(я ванну принимаю не для того чтобы помыться в прямом смысле слова, а для того чтобы расслабится)
    что вот это такое: SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS...? я так и не поняла, яндекс не помог.
    Если хотите сделать умывалку для лица, которая, по меньшей мере не скукожит кожу, то попробуйте так: 30-40% масляной фазы, в которую, помимо масел входит и эмульгатор(пшеничный эмульгирующий воск/эмулиум каппа. к ним доп-но можно ввести сахарозы стеарат) в дозировке выше средней
    + водная фаза, в которой вода и водные активы составляют порядка 50-60%(можно добавлять камеди типа ксантана или коньячной(1/5 кофейной ложки на 100 гр это максимум))
    + павы (можно и меньше, но увеличить % масел или воды): кокамидопропил бетаин 5% + децилглюкозид 3%(оба пава есть здесь в магазине). остальные 2% на эфиры и консервант оставляем. Вот и готово супер мягкое и нежное кремовое средство для умывания. По желанию, в ладошку с такой умывалкой можно добавить скрабящие частицы типа кофе/молотой в пыль овсянки/порошка ириса/гранул жожоба и тд и тп.

Добавлено через 36 минут

Юна85 Я так поняла, что общий объем смеси должен был уложится в 310 гр. Так грамм или миллилитров?
    масла у вас в граммах, вода и активы в миллилитрах. У масел плотность отличная от воды. У воды плотность отличная от глицерина... Не говоря уже об активах.
    Если вы начали все мерить граммами, то такого измерения стоит придерживаться относительно большинства продуктов в составе маски/крема и тд. У вас примерно 20% активов. Они в сухом виде у вас или в жидком? зачем 2 эмульгатора и со-эмульгатор? Я ваш пост еще позавчера увидела и вот никак не разберу вашу логику
    Последний раз редактировалось an4ik; 31.01.2014 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    24

Печаль Отслоение воды в кремах

Всем привет! Хочу в первую очередь поблагодарить всех форумчан, форум аромарти для меня как энциклопедия. Спасибо за то, что так щедро делитесь знаниями, помогаете новичкам по мере возможностей.
    У меня вопрос по кремам. Все проходит хорошо во время приготовления, и еще день-два после. А потом начинается цирк. По чуть-чуть отслаивается вода. Крема заливаю в баночки с крышкой-флип, и, когда я открываю ее и хочу выдавить крем, вначале вытекает немного воды, потом крем. И так всякий раз. ЖФ от 20 до 30%, пшеничного воска при этом 25% от жирной фазы. И одинаковость температуры ВФ/ЖФ блюю, и использую при всем при этом коньяк маннан 0,3% (с каррагинаном не могу пока подружиться, ксантана нет).
    Последний крем для рук ЖФ 40%, пшен.воска 5%, цетеарилового спирта 2%, из масел 12% баттеров (полисахаридов не было, восков тоже). Честно дождалась, пока остынет сам, прежде чем влить активы, очень долго и тщательно мешала миксером и ложечкой попеременно. Сейчас открываю, лью на руки - опять немного воды Подскажите, пожалуйста, что это может быть!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Эленора, а Вы активы при какой температуре крема вводите? Какой %% активов, какие активы, в каком виде? Возможно, что расслоение именно из-за них.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Элеонора, я долго к нему приспасабливалась. Вы почитайте еще раз темку про пшеничный эмульгатор, там много интересных моментов и советов, первое-не любит он 20% Ж.Ф., побольше надо. У меня проблема с ним в излишке воздушных пузырей-помогает загеливание водной фазы.

Вес репутации
    47

Элеонора, весь рецепт опубликуйте, пожалуйста.

Вес репутации
    28

an4ik
    Вот и я насчет полисорбата сомневалась. У меня его просто бутылка стоит, не знаю, куда запихнуть.) за пропорции спасибо. Все фазы греть на водяной бане и смешивать?ну, кроме активов,которые в конце, само собой.
    А содиум... - это ПАВ из овса.) Не очень стандартный, но попробовать хочется.
    В общем, решила я сделать гель для умывания. За основу взяла рецептуру геля промышленного,даже ПАВ такой же нашла) Прокомментируйте,плиз) средства предполагается 50 гр.

Гидролат ромашки: 32,5 гр (65%)
    Гель алоэ:2,5 гр (5%)

Миндальное масло:7,5 гр(15%)
    Масло арбуза: 5 гр(10%)

Эмульгатор(Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate) - 1,5 гр (3%) - это рекомендуемая дозировка

Ксантан на кончике ножа ( вот кстати,может кто подскажет,какая дозировка в гр?У меня весы до 0,01 гр измеряют, может,получится взвесить,как-то больше доверяю весам,чем своему глазомеру) Я хочу скользкий,сопливенький такой гель.)

Глицериновый экстракт вишни:2,5 гр (5%)
    Кокоглюкозид: 4 гр (8%)

Консервант - 0,05 гр

Вес репутации
    24

По умолчанию Расслоение крема

Конкретно последний для рук (потому что больше всего недоумения у меня вызывает он)

ЖФ (40%)
    пшеничный воск 5%
    цетеар.спирт 2%
    карите 2%
    какао 4,3%
    манго 5,7%
    кунжутное 6,6%
    авокадо 4,6%
    зародышей пшеницы 6,6%
    конопляное 3,2%

АФ (6,6%)
    консервант 1%
    медовый увлажнитель 2%
    пантенол 2%
    ЭМ герани, лимона, лаванды, шалфея - в сумме 1,5-2%

ВФ (до 100%)
    гидролаты липы, ромашки

Медовый увлажнитель растворяю в небольшой части водной фазы.

Добавлено через 19 минут

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Эленора, а Вы активы при какой температуре крема вводите? Какой %% активов, какие активы, в каком виде? Возможно, что расслоение именно из-за них.
    Активы ввожу в остывший крем, градусов 35, если есть водорастворимые активы, то может доходить до 15%, в последнем рецепте было наверное до 10.

Добавлено через 43 секунды

Цитата Сообщение от Markiza Посмотреть сообщение
    Элеонора, я долго к нему приспасабливалась. Вы почитайте еще раз темку про пшеничный ..., там много интересных моментов и советов, первое-не любит он 20% Ж.Ф., побольше надо. У меня проблема с ним в излишке воздушных пузырей-помогает загеливание водной фазы.
    Тему о пшеничном воске всю перечитала, там кто-то высказал идею, что расслоение может быть из-за недогрева или недомеса. Или из-за слишком резкого охлаждения. Исправив все ошибки, также, подкрепившись идеей, что он любит цетеарил.спирт, сварила вот этот для рук, тщательно все блюла. Утром его размешала, сейчас выдавливаю - опять вода
    Последний раз редактировалось Эленора; 31.01.2014 в 11:43. Причина: Случайно выражалась торговыми названиями

Вес репутации
    47

Элеонора, сделайте тестовый крем без активов. 40% жф + 5% эмульгатор + вода до 100%. Если расслоится, то значит технологию нарушаете. Вообще эмуль достаточно беспроблемный, я бы даже цетиловый не стала добавлять.

Одинаковая температура фаз, тщательное вымешивание, и должно все получиться.

Вес репутации
    24

Спасибо за идею Я и сама диву даюсь, все пишут беспроблемный эмульгатор, у меня не пойми что.
    А расслоение может происходить из-за слишком холодного хранения (если хранить не на дверце холодильника, а на полках), или из-за перепадов температур, например, хранение комнатное, и с собой таскаю, на улице какое-то время на морозе крем находится.

Вес репутации
    47

Ну если просто а сумке носите, то вряд ли. Если он прямо замораживается (оставляете в машине например), то может быть расслоение после разморозки. У меня пару раз после авиа перелета расслаивался...

Вес репутации
    24

Я задумалась над активами, пошарила по своим рецептам, и теперь грешу на медовый увлажнитель. На форуме не нашла, чтоб была тема про него. Вы его не использовали в рецептах с пшеничным воском?

Вес репутации
    47

сегодня делала крем с этим эмулем, 20% масел, 7,5% эмуль, 1,5% воска, все хорошо. :-) Хотела просто крем погуще, для замученных зимой рук.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 01.02.2014 в 15:52.

Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права