Крем для умывания
Показано с 1 по 20 из 115

Тема: Крем для умывания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Девочки, подскажите, можно вместо моющей основы добавить кокамидопропилбетаин и заменить алое-гель глицирином?

Вес репутации
    58

Натали Шер, можно, почему нет? Только с КПБ тогда надо процент посчитать и учесть, что в рецепте основа жидкая, т.е. консистенция может получится немного другая. Глицерин - тоже, если уверены в качестве.

Вес репутации
    47

Сделала этот крем для умывания,немного мылиться,туш снимает,но остаються разводы.На лице ощущения плёнки после смывания.Протирая лицо тоником ,на диске остаёться много чёрного от размазавшейся косметики.Ипользовала гидролат ромашки,вода дистилированная,чуть глицерина растительного(2%),масло касторовое,абрикосовых косточек,виноградных косточек.Эмульсионный воск,цетиловый спирт,вит.Е,экстракт грейпфрута.Немного переборщила с моющей базой из-за неопытности.Что не так?
    На мой взгляд, этот крем для туши с ресниц и не предназначен. Для снятия туши обычно пользуются двухфазкой, а потом можно умыться таким кремом, удалить загрязнения с кожи. Если тушь водостойкая, ее вообще смыть тяжело нашими домашними мягкими средствами, непременно разводы останутся. Я свою не водостойкую смываю просто влажным ватным диском, на который капаю масло. Попробуйте так, если не хотите делать двухфазку.

Вес репутации
    58

Dasha7, я лично смываю молочком (по сути жидким кремом). От двухфазок и жидкостей у меня ресницы выпадают от трения. В принципе даже стойкую тушь смывало (не водо-, но которая хорошо держится), просто не за раз прикладывания диска.

Сделала этот крем для умывания
    У Вас по сути крем получается, а не моющая база, ведь там нет ПАВов. Следовательно, не стоит ожидать, что все смоется без следа. Кстати, эмульгатор не самый подходящий для лица, и мне кажется дело именно в нем или в сочетании его с загустителем (еще касторку подозреваю).

Добавлено через 33 минуты

Посмотрела в первый рецепт темы, все ясно - там же еще в состав входит нейтральная моющая база, которая как раз и смывает все это дело. А у Вас ее нет.
    Последний раз редактировалось Revival; 04.08.2014 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

девы. можно пару слов вставить.
    многое зависит от ТУШИ. у разных производителей разные формулы и, взависимости от этого, одно и тоже молочко для снятия макияжа может снимать или не снимать ее полностью. даже если тушь к категории водостойких не относится. всем другим я предпочитаю ланком и мое молочко для демакияжа ее всегда смывает без проблем. а вот с тушью от диор, ивсентлоран и особенно с шисейдо возникли сложности.
    я делай жидкое молочко без павов с лецинолом и ксантаном уже несколько лет. и оно всегда хорошо справляетсяс макияжем. остатки я смываю пенкой. в последнее время я как-то заморочилась на тему-а все ли моя двухступенчатая система удаляет. стала проводить по лицу ваткой с тоником. оказалось, что все. на ватке следов не остается

Вес репутации
    26

А если вместо ПАВ добавить калийного мыла своего? Ну нет у меня вообще никаких ПАВов... Или щелочное мыло не подружится с этим кремом-умывалкой? Развалит всю эмульсию...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

hvojnaya Для эксперимента возьмите небольшую порцию и смешайте. И сами узнаете и нам расскажете
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права