Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

Девочки,помогите составить пилинг с бромелайном и папаином,кожа комби,35+,высыпаний не бывает,снижен тургор.

нужен пилинг для применения один-пару раз в неделю,кремовой либо гелевой текстуры.

собственно,какой % и соотношение папаин-бромелайн взять,нужны ли дополнительные активы и что из баз между собой скомпоновать?...

есть активы следующие(какие из них можно добавить?):

алоэ гель, вит.Е и С, аквацел, Д пантенол, экстракт дрожжей, гематит, пептиды шелка, керамиды, дигидрокверцетин, липомойст.

Из баз в наличии:

арбуз, баобаб, авокадо, малина, купуасу, ши, макадамия, примула, манго, манкетти, рис, миндаль, мак, пшеница, жожоба, виноградная косточка.

эмули- никко ВО, никколипид, ПЭВ, лецинол

загустители - ксантан, пектин,сахароза, агар, альгинат, каррагинан, цетиариловый спирт.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, у меня опять небольшой фэйл с кремом случился.
    Задумка была такая - жирный крем для рук с баттерами и воском, чтоб от обветривания и, поскольку мазать собиралась на ночь, то еще увлажняющий.

50% масла (кокос, тукума, ши примерно поровну)
    4% эмулиум каппа
    5% пчелиный воск

40% вода
    1% глюконолактон
    0,5% гиалурон

Естественно, МФ растопила, все хорошо разошлось. ВФ загелила, погрела.
    Потом слила фазы, стала мешать миксером, а крем как бы застывает, а не эмульгирует до конца... То есть масса однородная, но какая-то прозрачно-белая, а не прям крем... И структура не гладкая, а скорее как мягкое молочное мороженое, то есть с кристалликами. (корявое какое-то объяснение получилось...)
    Я с досады плюхнула на 50 миликов этого "крема" 1 ч.л. аромазоновского gelisucre, с ним получился вроде крем. Но он немного постоял и стал оооочень плотным, будто застыл.
    Подскажите, такое поведение - это следствие того, что в составе одни баттеры? Или из-за того, что ВФ слишком маленькая? Или каппа не "схватил" всю МФ и его надо было по верхней границе класть? Я-то положила минимум, потому что думала, что ему пчелиный воск поможет...

Крем-то я, конечно, использую, тем более, что впитался он хорошо и кожа после него мягкая, НО я такие сюрпризы не люблю и повторения не хотелось бы.
    Поэтому всем заранее спасибо за конструктивную критику и советы
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    80

Manga, при таком соотношении МФ и ВФ вполне можно было сделать на одном только воске.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    36

Esna, а воска надо было бы тоже 5% или больше?

Я просто на каппу настроилась, а воск уже потом в голову пришел...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    80

Manga, точный %% воска в данном случае не скажу, потому что никогда не делала кремов чисто на твёрдых маслах. Но такой крем по-любому будет застывать. Да и потом - зачем только на баттерах? Рукам, конечно, окклюзия нужна, но в большом количестве баттеры обычно сушат (хоть и не сразу).
    К слову - про воск. Мне очень нравится в зимнем креме сочетание пчелиного воска (2%) с Никколипидом (3,5%). Уже вторую зиму пользуюсь и очень довольна, про обратные эмульгаторы забыла уже) Такой вариант и на руки весьма неплохо.
    Агата Кристи

Вес репутации
    36

Esna, сушат? Вот же ж...
    Ну буду комбинировать его с другим кремом.

А где-то есть рецепт Вашего крема никколипид + воск?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Manga, я согласна с Esna в подобном составе эмульгатор выглядит абсолютно лишним. Здесь скорее стоит воспользоваться эмульгирующими способностями самих баттеров и воска (по аналогии с кремом на взбитом ши). Но кремом, в полном понимании этого слова, такая смесь не будет, по любому будет застывать и сушить будет, наверняка.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    80

Manga, я рецепт не публиковала по причине полной, доказанной британскими учеными многолетним форумским опытом, индивидуальности каждой отдельно взятой кожи. Выстраданная мною композиция масел в жирной фазе для других может оказаться катастрофически неподходящей.
    А так - обычный крем, ничего особенного в составе нет. Но именно эта композиция в эмульгирующей части очень мне понравилась.
    Агата Кристи

Ваши права