тема, конечно, старая (12-й год всё же) - но вдруг кто прочитает и объяснит моё недоумение ( или кому-то пригодится). У меня ванны с содой по рецепту "на глаз, но без фанатизма" - то есть 2 ложки соды, полторы соли, ложка магнезии и пара капель эфирного масла очень эффективно убирают зимний отёк. Термин, возможно, не очень научный - я поясню. Зимой на холод и уменьшение движения моё тело реагирует каким-то непонятным образом, как бы по всей поверхности отекает, выглядит, как будто я просто поправилась на пару кило. Но никакие диеты-спортзалы не помогают, это что-то капиллярное. И вот я сделала эту ванну - и ещё с первого раза удивилась, как из кожи просто полились всякие лишние соли. Как в бане, только сердце не колотится. Я соду для смягчения воды положила, ощущение понравилось, я повторила. А через три дня в зеркале увидела летний силуэт, то есть без отёка. Проверила по летним шортам - нет, мне не померещилось.)))
Я слышала про соду для похудения - но у меня она пока на именно подкожный отёк действует как-то совершенно волшебно. Ни у кого таког опыта не было? Очень интересно, в чём тут фокус)