-
У меня ребенок покашливает уже месяца два, после болезни, в основном под утро, днем совсем редко. Педиатр говорит, что в легких чисто, лор - аденоидит, стекает слизь по задней стенке, ею и кашляет. Лечила, чем сказал лор. Вроде, стало получше. На ночь я ей мажу грудь и спину маслом с лавандой и капаю подышать что-н.: лаванду, шалфей, эвкалипт, чайное дерево. Не все сразу, конечно. Вчера появилась сыпь, но это может быть просто от жары. Вот я и думаю, не может ли какое-то из вышеперечисленных масел давать такую аллергическую реакцию?
Sunnyel, ангел спасибо, за ответы про антикомарины. Спрей - вообще мысль хорошая, надо сделать.
-
Irenok, а какой шалфей? Вообще ни тот, ни другой маленьким детям не рекомендуются. Мускатный не рекомендуется, лекарственный вообще категорически. Эвкалипт тоже не рекомендуется маленьким.
Чайное дерево и лаванда нормально.
А из-за такой жары и, соответственно потения, и у взрослых скоро сыпь пойдет.
-
- Вес репутации
- 37
-
Таисия, с биасковскими маслами есть вероятность, что Вы не только не поможете ребёнку, но и усугубите ситуацию, уж лучше тогда обойтись только базами.
-
- Вес репутации
- 37
я по мере появления свободного времени урывками читаю ваш богатый информацией форум, про Биаск все понятно его в помойку.... вот заказала в инет-магазине, на который есть ссылка с вашего форума Туше Флора масла-буду ждать их.
-
margul, шалфей - мускатный, просто уже не знаю что с ребенком бы такое сделать, что бы кашель прошел. И мазать перестала, что бы кожа дышала по жаре.
-
- Вес репутации
- 101
Может, лучше травки какие позаваривать и в ванну? Ту же ромашку с мать и мачехой, сосновые почки. Хорошо бы редьку на меду, да где ж ее взять сейчас.
-
-
- Вес репутации
- 101
На самом деле шалфей - очень хорошое, но неоднозначное масло. Его и взрослым-то аккуратно надо пользовать. Вот тут я согласна. Кстати, те свойства от шалфея, что в данном случае нужны, есть и в чайном дереве.
-
Спасибо, девочки, за очередной призыв к умеренности . Правда, ограничусь лавандой и чайным деревом. margul, промывать нос сейчас ребенку нет необходимости, а когда есть, я все же физраствор 6,5% сама делаю и наливаю в пузырек из под Салина - очень удобно.
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, помогите и мне, пожалуйста. У ребёнка ( 2 года будет в августе ) на глазике то ли ячмень, то ли конъюктивит, даже и не знаю. В общем глазик припух слегка и во внутреннем уголке собираются желтоватые выделения. Прикладывала горяченькую заварку, ею же и протираю через полчаса-час. На ватную палочку концентрат ромашки и тоже протираю в уголке глазика. После первого протирания заваркой выделения прекратились, я уже обрадовалась, потом опять возобновились. Когда спит, то прям течёт из глазика Прочитала всю темку, на глаза ничего нельзя из эфиров, только гидролаты. У меня есть роза и шалфей, шалфей нельзя детям, остаётся роза, её можно? И как? Подогреть её и протирать? Я вот думала, может хотя бы капельку ч. дерева или лаванды хоть в поллитре растворить и попротирать ( не внутри прям, а типа примочек что-то ) или нельзя? К врачу пока не иду, вечно там по 2-3 часа в очереди сидишь. Но если ничего не поможет, то пойду конечно.
-
- Вес репутации
- 41
-
-
Эфиры в виде примочек для глаз не стоит использовать ни взрослым, ни детям, никакие. Розовая вода очень здорово помогает в таких случаях, но вы говорите, что нет у Вас ее. Поделайте почаще примочки чайные и к врачу попробуйте попасть.
-
Рекоммендация из книги Aromatherapy for the Healthy Child: More Than 300 Natural, Nontoxic, and Fragrant Essential Oil...by Valerie Ann Worwood
1ч.л. розовой воды
1 ч.л. ромашковой воды
1к. ромашки римской
2ч.л. чистой дистиллированной или родниковой воды
1 ч.л. гамамелиса
Смешать, подогреть и обязательно профильтровать. после того как смесь остынет использовать для компресса на область вокруг ячменя. глаза должны быть плотно закрыты, что бы смесь не попала в глаз. можно протирать кожу вокруг ячменя этой смесью, но так же следить чтобы она не попадала в глаз.
и ещё один рецепт из этой же книжки:
1/2 ч.л. растительного масла
5к лаванды
Эту смесь наносят не непосредстванно вокруг глаза, а по косточке в минимальном количестве, буквально капельку
З.Ы. думаю в первом рецепте, если нет ромашковой воды и гамамелиса, то можно заменить их аналогичным количеством розовой воды
-
- Вес репутации
- 37
Ребенка моя чего-то засопливилась после прошедших дождей.
Решила я ей капельки от насморка сама сделать.
Подтолкнуло меня еще и то, что в прошлом году покупала я в аптеке масляные капли от насморка, которые провизоры в аптеке сами изготовили. Состав у них был следующий:
Масло подсолнечное - 15,0
Масло эвкалипта - 0,15
Масло цитраля - 0,1
Салол - 0,15
По подсчетам - состав 1%
Мой состав:
Масло базовое - 15 мл (абрикос - 5мл, миндаль - 5мл, виноградная косточка - 4мл, зародыши пшеницы - 1мл)
Эфиры:
эвкалипт - 1к.
чайное дерево - 1к.
лаванда - 1к.
Cоответственно, тоже 1% смесь.
По первым впечатлениям - нос не раздражает, насморк лечит хорошо. Но все же решила поделиться и спросить- насколько рискованно такую смеську капать в нос 6-летнему ребенку (слизистая все-таки)?
-
-
- Вес репутации
- 37
У дочки 2 года заеды в уголках губ. Мазали облепиховым маслом мазали, а не помогает. И я решилась:
1 мл. Облепихового масла
1 мл кедрового
1мл- какао
1 мл миндального
1 мл ши
1 мл черного тмина
в 5мл миндаля развела по 1 капл. чайного дерева и Ромашки и половину добавила в смесь
Результат отличный, уменьшились заеды и заживление пошло быстро.
-
- Вес репутации
- 37
-
Тыквенное, кунжутное, кукурузное масло имхо подойдут. Апельсин, базилик, Лаванда, Лимон, Можжевельник, Тимьян, Фенхель устраняют кишечные газы, регулируют пищеварение и перистальтику, снимают реактивные боли в суставах. А вобще-то я бы на вашем месте проконсультировалась с ароматерапевтом.
Ваши права