Девы, я всё со своим шугарингом Оказывается, неудачный вариант еще можно спасти!
Последний раз я его откровенно переварила ну не то, чтобы совсем, но пластичность была не та и волосы он дергать отказывался...
в общем, включив остатки логического мышления, добавила я в ёмкость с карамелькой (а храню я это дело в герметично закрывающемся пищевом контейнере) половину чайной ложки воды. С полсуток она у меня там повпитывалась, в итоге по карамельке каталась большая капля сиропа. Терять было уже нечего, поэтому я закинула емкость в микроволновку, когда вся паста расплавилась до тягучего состояния, хорошо её промешала стеклянной палочкой. Когда подостыло до приемлемой температуры - вуаля! разминается-растягивается и продирает как положено В общем, если у вас переварилось, можно просто добавить чуток воды и проявить немножко терпения
Думаю, что если нагревать сразу, до того, как добавочная вода станет сиропом, эффект тоже будет, я просто наивно надеялась, что сахар её лучше вберет

И далее. О папаинах и бромелаинах.
Мажусь я гелями после эпиляции примерно с середины сентября. Мажусь старательно. сразу после эпиляции, потом (голени и бикини) после вечернего душа, потом после утреннего душа, а далее - как повезет)))

Делаю что-то такое:
масла (разные - миндаль, абрикос, кокос - не особенно заморачиваюсь, что под руку подвернётся, вчера вот подвернулся арган) - 10-20%
гуар 1,5-2%
папаин 1%
бромелаин 1%
ЭМ лаванды 1%
ЭМ куркумы 1%
гидролат чайного дерева до 100%
консервант (предпочитаю слегка консервануть, т.к. мне еще только заразы не хватает на поврежденную кожу, а 30-40 мл геля у меня расходуется около недели).

По линии бикини особого эффекта облысения пока не вижу, разве что замедлился рост и нет сильных раздражений. А вот голени реально стали лысее: волоски тоньше, реже и слабее. Особенно это стало заметно, когда мне пару недель назад срочно понадобились гладкие ноги и я их побрила: то, что отрастало после бритья, было на редкость хиленькое и дохленькое, даже не колючее.
В подмышках пока наблюдаю только замедление роста, особых проплешин не имеется.
Кстати, если папаином и бромелаином я начала пользоваться в сентябре, то ЭМ куркумы стала добавлять где-то с ноября, выраженный эффект истончения волос появился именно после этого.

из побочных эффектов - сочетание ароматов ЧД и лаванды у меня теперь имеет стойкую и непробиваемую ассоциацию с эпиляцией