Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 19
Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Красотка Фиона Алхимия вам уже ответила про увлажнялки. Кто-то писал где-то (память моя девичья), что глюконактон проявляет свои свойсва лучше в комплексе с молочкой). Попробуйте, но осторожно, кислотность крема проверяйте. Конечно самая лучшая увлажнялка это аквацел, но для рук его - это жаба два раза подряд повесится. Я просто иногда руки балую кремом для лица с аквацелом.
    А ланолин он смягчает и защищает, я его всегда в кремы для рук добывляю из-за этого.
    Как вариант - сделайте на день крем на никкомульсе ВО (защитный), а на ночь на ПЭВ (питательно-увлажняющий).
    Кстати ,я тут знакомой своей делала примерный рецепт того и другого крема. Выложу сейчас, заодно может меня покритикуют -подскажут
    То, что выделено жирным – основные, неизменные компоненты, остальное можно заменять приведенными позже или в скобках)
    Защитный 50мл
    Никкомульс ВО - 1,5гр
    Какао - 5гр
    Жожоба - 3гр
    Живица - 1гр
    Миндаль - 10 гр
    Персик - 3гр
    Барсучий жир - 3гр
    Сквалан - 2гр
    Также можно еще использовать – норка, авокадо, грецкий орех, бурити, зародыши пшеницы.
    Вода 25гр
    Д-пантенол - 2гр
    Вот, для защитного достаточно. Если захочешь активов добавить, можно будет из перечня лечебного крема взять, но я не вижу смысла.

Лечебно-заживляющий крем 50мл
    ПЭВ - 1,5гр
    Мазь воск+живица+прополис – 3гр (это у моей знакомой такая мазь вместо воска и живицы, вместо нее соответственно можно их по отдельности взять)
    Ланолин - 1гр
    Ши - 5гр
    Авокадо - 5гр
    Таману - 2гр
    Календула - 3гр
    Также можно масла - облепиха, шиповник, сквалан, кедр,
    Гидролат - 25мл (календула, ромашка, тысячелистник, липа, зверобой, лаванда)
    ВГЭ календула - 3мл
    Д-пантенол - 2мл
    СЭ - по 1 ложке в 1мл шиповник, зеленый чай, облепиха, пептиды шелка,(имеется в виду какой-то один)

СО2 - по дозировкам в описании смотри - окопник, береза, календула, прополис,

ЭМ (можно 2-3эм, по 5-7кап) мирра, лаванда, ромашка, зверобой, ладан, пачули,
    Витамины А и Е - по 5-7кап
    Можно (но это по желанию) для пущего увлажнения – молочная кислота – 2кап и лактат – 2кап

Эти рецепты я составляла исходя из наличия компонентов у моей знакомой, поэтому если что можно подобрать и другие масла по описаниям.
    Последний раз редактировалось Васаби; 27.12.2013 в 04:16.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Анастаси-я, обратите еще внимание на лецитин (в аптеках продается) или лецинол (он, конечно, подороже ПЭВа, но и эффект другой). У меня это маст хэв для сухой кожи тела и эмульсии с ним легко впитываются. В любом случае он у Вас уйдет, даже если не понравится для тела, для волос тоже чудесные маски-бальзамы получаются.

Вес репутации
    131

девы,можно я пять копеек вставлю. когда переходишь с промышленной косметики на самодельную, она в принципе хуже впитывается, коже нужно время , чтобы перестроиться .
    и купите себе простые хлопковые перчатки, надев их после нанесения крема, вы защитите предметы вокруг от жирных пяте, и усилите эффект от самого крема
    и про воск-как гелеобразователь. давно так не смеялась Анастаси-я, читайте еще раз мат.часть

Вес репутации
    24

Capra,
    это Вы будьте внимательны (в принципе, при сожженном Меркурии неудивительно) гелеобразователем (желеобразователем) я назвала камедь, а не воск
    Revival,
    спасибо за наводку, надо будет поиграться с новым для меня компонентом

Вес репутации
    31

Здравствуйте, сама понимаю, что вопрос мой будет звучать глупо, но не могу не задать его. У меня воск розы со сроком годности до сентября 2013 года. Купила воск туберозы для помады, но аромат туберозы мне не понравился. Как вы думаете, могу ли я для аромата в помаду добавить чуточку воска розы с таким просроченным сроком годности , учитывая что пользоваться помадой буду еще 3-4 месяца?

Вес репутации
    26

Кеша , я лично не заморачиваюсь сроком годности, если конечно не 5 лет просрочено)))
    Тем более воск, в нем воды нет, я бы пользовала, если цвет и запах не изменились, и пятен нет на поверхности.

Вес репутации
    24

Доброй ночи или утра!
    Покритикуйте мой рецепт крема для кожи вокруг глаз: хочется увлажнения и подтягивания морщинок и профилактики появления новых..

Общий объем: 21 мл.
    ЖВ: 6 мл. - 28,6%
    - масло персика - 3 мл.
    - масло семян малины- 1,5 мл.
    - масло кунжута - 1,5 мл.

Пш. эм. воск - 1 гр.

ВФ: 14 мл. - 71,4%
    - гидролат василька - 2,1 мл.
    - кипяченная вода - 11,6 мл
    - глицирин - 0,2 мл.
    - альгинат натрия - 0,1 гр.

Активы:
    СО2 Ламинарии - 3 капли

Никкогард - 3 капли

Алгоритм приготовления такой, на мой взгляд:
    В небольшой части ВФ (кстати, какого объема хватит, что растворилось такое количество альгината?) растворяю альгинат, давая ему время набухнуть..
    Нагреваю на водяной бане масла с эмульгатором, в отдельной емкости бОльшую часть ВФ, после растворения эмульгатора добавляю понемногу масла в ВФ и работаю минимиксером, когда крем немного остынет (можно держать руками), добавляю СО2, мешаю, потом по чуть-чуть альгинатный гель и в конце Никкогард.. Правильно я размышляю?

Вес репутации
    0

Натали Шер попробуйте добавить альгинат в сухом виде в МФ, так с ним намного удобнее работать, не надо ждать когда он в воде разбухнет.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Alloria, присоединяюсь, только что хотела это же самое написать
    Натали Шер, вместо кипяченой воды лучше использовать дистиллированную (есть в аптеках), либо свежеоткрытую питьевую воду в бутылочке
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Натали Шер , а персик не тяжело будет для тонкой кожи век? Касторки с Аромарти нет у вас? Можно было бы взять вместо половины масла персика, увеличив кунжут.
    Для получения "быстрого" геля альгинат перемешайте с глицерином до однородной массы, и продолжая перемешивать, залейте водою, но если класть альгинат в МФ, то в креме меньше воздушных пузыриков будет.
    Вы всегда пользуетесь пшеничным воском? Может попробовать что-нибудь получше, например лецинол?
    СО2 ламинарии на веки мне кажется не подходящим, я его только в антицеллюлитные смеси кладу, а для век что-то помягче нужно.

Добавлено через 14 минут

Elena12345 помните лозунг "лучше меньше, да лучше" ? Возьмите это на заметку.
    Альфа-липоевая кислота в креме для лица не имеет никакого смысла, разве что облезете, как Мирор говорила. Масла вы все тестировали? Конопля поры не забивает?
    Упростите рецепт. Например:
    Масло баобаба, сахароза 3-5% ( но лучше стоит подумать о более адекватном эмульгаторе), один гидролат (разбавьте водою), из активов - липосомы, НУФ, консервант, и эфир нероли. Крем получится на сахарозе всегда, нужно только процент взять нормальный.
    А экстракт полыни вам зачем?
    Исходя из вашего описания вашей кожи, уход правильный организовывать надо, один самодельный крем проблем не решит.
    Последний раз редактировалось ornate; 19.01.2014 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    24

ornate , сейчас смачиваю диск питьевой водой из бутылки, капаю немного персикового масла и наношу на кожу вокруг глаз, поэтому, надеюсь, что будет нормально.. А также я еще не все заказала, поэтому могу кое-что в корзине поменять и дополнить.. Никаким еще эмульгатором не пользовалась, читала на форуме, что он наиболее прост, тем более зимой вроде бы актуальны "жирненькие крема".. И для первых опытов не хочу много разных эмульгаторов и компонентов заказывать, сначала нужно на простом потренироваться, понять, что получается и насколько мне захочется продолжать

Вес репутации
    26

Натали Шер, ну раз так, то для первых опытов пшеничный воск вполне подходит, удачи в кремотворчестве.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

Вес репутации
    24

Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанкам за ваши советы, я наконец-то сделала крем своими руками! И у меня сразу возник такой вопрос сделала крем, планировалось, что он будет увлажняющим, но после нанесения сразу ощущается чувство стянутости и оно не проходит спустя даже несколько часов. Чувство не из приятных хочется нанести другой крем, напитать кожу влагой, сделать хоть что-нибудь, потому что чувствуется как кожа прям натягивается когда улыбаюсь или вобще совершаю какие-либо мимические движения, если можно так сказать и болит. Кожа не блестит, а становится почти матовой, вот я думаю может ли виновником быть гуар? Может я его много добавила? Состав крема такой: ВФ Гидролат ромашки - 20 мл; МФ Масло абрикосовых косточек 4 мл, Масло календулы 4 мл; АФ Аквацел 3%, т.е 0,84 мл; Эмульгатор Никамульс ЛС 3% - 0,84 мл; Загуститель Гуар 0,4%-0,112 мл; Консервант Биозол 0,4%-0,112 мл. До этого я делала так сказать пробный крем пропорции были те же, а общее количесвто было в два раза меньше и вместо календулы масло рыжика, так вот этот пробный был намного лучше, почти не было стянутости, ну может совсем немного. Думаю переборщила я с гуаром, биозолом или эмульгатором, потому что не знаю как отмерить такие маленькие порции. На кончике ножа понятие растяжимое все-таки. Хотелось бы спросить от чего бывает такое чувство стянутости? В чем я допустила ошибку?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Я красивая, биозол и Никко ЛС стянутость на моей памяти никому не давали, даже если переборщить

Я тут себе брови нататуировала, делала лечебную мазь для заживления, так там стооооооолько биозола - вводила как антизаразный компонент - что ух! Не стягивает, даже весьма наоборот))
    Тут либо гуар, либо возможна такая реакция на календулу, которая отправилась в крем вместо рыжика От масел такое случается.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    62

Я красивая, биозол скорее сушить может. А вот гуар вполне может давать стянутость. Я, например, давно перестала вообще гелеобразователи в кремы для лица добавлять, всегда чувство стянутости было, при любом количестве. Кожа у всех разная, кому-то подходит, кому-то нет. Вы уберите совсем гуар и посмотрите, что получится.

Вес репутации
    58

Мурочка, еще зависит от самих гелеобразователей, я бы так сказала. У меня тоже такая неприятная реакция на камеди, а вот агар-агар и каррагинан очень люблю. А вообще согласна, что скорее всего эффект стянутости от гуара.

Вес репутации
    62

Revival, я даже гель на гиалуронке не могу воспринимать, а так хочется под глаза...Несколько раз пробовала - всегда стянутость, и зимой, и летом - "одним цветом". Пектин в маленькой дозировке еще могу воспринять. В принципе, как по мне, без этих компонентов можно вполне обойтись, если такие ощущения.

Вес репутации
    58

Мурочка, само собой! В этом и преимущество нат.косметики... а я вот не могу воспринимать смывку для глаз без гелеобразователей, и не представляю, как смывают маслом и пр., сразу ресницы выпадают... поэтому большая удача, что у нас сейчас такой большой выбор компонентов

Фото супер! Вы такая красавица!

Вес репутации
    80

Я, например, давно перестала вообще гелеобразователи в кремы для лица добавлять, всегда чувство стянутости было, при любом количестве

Мурочка,
    аналогично
    За исключением гиалуронки - в количестве 0,05% результат отличный (самый лучший вариант смесь 50/50 ВM и НМ) .
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    131

Я красивая , у меня немножко другая возникла проблема с последним кремом на нмккомульсе лс. на утро выяснилось, что мне и питания и увлажнения маловато. и я добавила на 30 г крема дополнительно 5 г масла попитательнее и проблема как-то решилась. я к тому, что если вы только один компонент поменяли и вам дискомфортно. попробуйте добавить его небольшое количество в крем и тщательно вымешать. может получше будет.

Страница 19 из 43 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права