Красотка Фиона Алхимия вам уже ответила про увлажнялки. Кто-то писал где-то (память моя девичья), что глюконактон проявляет свои свойсва лучше в комплексе с молочкой). Попробуйте, но осторожно, кислотность крема проверяйте. Конечно самая лучшая увлажнялка это аквацел, но для рук его - это жаба два раза подряд повесится. Я просто иногда руки балую кремом для лица с аквацелом.
А ланолин он смягчает и защищает, я его всегда в кремы для рук добывляю из-за этого.
Как вариант - сделайте на день крем на никкомульсе ВО (защитный), а на ночь на ПЭВ (питательно-увлажняющий).
Кстати ,я тут знакомой своей делала примерный рецепт того и другого крема. Выложу сейчас, заодно может меня покритикуют -подскажут
То, что выделено жирным – основные, неизменные компоненты, остальное можно заменять приведенными позже или в скобках)
Защитный 50мл
Никкомульс ВО - 1,5гр
Какао - 5гр
Жожоба - 3гр
Живица - 1гр
Миндаль - 10 гр
Персик - 3гр
Барсучий жир - 3гр
Сквалан - 2гр
Также можно еще использовать – норка, авокадо, грецкий орех, бурити, зародыши пшеницы.
Вода 25гр
Д-пантенол - 2гр
Вот, для защитного достаточно. Если захочешь активов добавить, можно будет из перечня лечебного крема взять, но я не вижу смысла.
Лечебно-заживляющий крем 50мл
ПЭВ - 1,5гр
Мазь воск+живица+прополис – 3гр (это у моей знакомой такая мазь вместо воска и живицы, вместо нее соответственно можно их по отдельности взять)
Ланолин - 1гр
Ши - 5гр
Авокадо - 5гр
Таману - 2гр
Календула - 3гр
Также можно масла - облепиха, шиповник, сквалан, кедр,
Гидролат - 25мл (календула, ромашка, тысячелистник, липа, зверобой, лаванда)
ВГЭ календула - 3мл
Д-пантенол - 2мл
СЭ - по 1 ложке в 1мл шиповник, зеленый чай, облепиха, пептиды шелка,(имеется в виду какой-то один)
СО2 - по дозировкам в описании смотри - окопник, береза, календула, прополис,
ЭМ (можно 2-3эм, по 5-7кап) мирра, лаванда, ромашка, зверобой, ладан, пачули,
Витамины А и Е - по 5-7кап
Можно (но это по желанию) для пущего увлажнения – молочная кислота – 2кап и лактат – 2кап
Эти рецепты я составляла исходя из наличия компонентов у моей знакомой, поэтому если что можно подобрать и другие масла по описаниям.