-
Красотка Фиона,
камедь является чем-то вроде соэмульгатора для воска (который не очень сильный эмульгатор); так понимаю, она наподобие гуара/ксантана/агара, т.е. желирующее в-во
текстура крема на воске+камеди мне нравится больше, чем просто на воске - она нежнее, и водную фазу можно больше взять
но основная проблема, думаю, в том, чтобы подобрать такое сочетание масел и прочих компонентов, чтоб подошли именно Вашей коже - у меня тоже первые крема были то жирные, то сушили, то просто расслаивались...
я подбирала масла, исходя из своих финансовых возможностей и по описанию в здешних каталогах; те, которые настаивала на плохо впитывающемся подсолнечном масле (мацераты), просто поменьше ввожу (но все ж добавляю - не выбрасывать же, плюс мацераты делала весьма концентрированные, с несколькими закладками, так что польза в них точно есть); тут есть темка, как тестить базу, я еще до ее прочтения делала так: мазала на лицо несколько баз (не вместе, а по участкам), а потом смотрела, которое быстрее впитывается - того и беру больше для крема, а всех остальных уже в зависимости от желаемых свойств
Ваши права