-
Посмотрела с М. Беллучи и С. Марсо фильм 2009 г. "Не оглядывайся". Для любителей арт-хауса. Первый коммент, который мы прочитали, был "ну и муть".))) А мне понравилось. Запутанный, немного странный и страшный, погружение в тайны подсознания. И нет однозначного ответа, что же произошло в самом деле. Я такое люблю. 
Еще фильм, заслуживающий внимания - "Батарейка". Лично я не люблю фильмы про зомби, даже не потому что они страшные, неприятные скорее, а потому что однотипные. Вирус, все друг друга кусают, выжившие стараются сбиться в кучку, главный герой в конце находит город/корабль/самолет, который его спасает. Все! В этом же фильме совсем другой взгляд на эту тему. Зомби там скорее в качестве антуража. Рассматривается скорее ситуация в принципе постапокалиптическая. Т.е. люди рано или поздно привыкают к сложившейся обстановке, но это не значит, что они не сходят с ума. Фильм с матами, похож чем-то по стилю на "Большой Лебовски", который, кстати, тоже рекомендую.
Пока писала про зомби, вспомнила еще один постапокалипсис.)) "Дорога" с Вигго Мортинсеном. Очень такой гнетущий, в серых тонах. Отец и маленький сын идут на юг, т.к. на севере уже невозможно жить, нет еды. Далеко не приятный, но для любителей такого жанра - вполне.
Последний раз редактировалось Revival; 22.12.2013 в 13:12.
Ваши права