А я сама была начальницей и ... была недовольна своими подчинёнными. Ну, правда!, чё ни скажешь сделать, дак такую рожу скривят, как будто я их, бог знает что, прошу сделать, хотя это входит в их обязанности, постоянно нужно было контролировать, выполнили ли, что я просила, а иначе и не сделают, а у меня много чего срочного. Конечно, у меня 3/пл больше была в 2 раза, дак я же за всё отвечала! Как выяснилось позже, при разговоре с новым главбухом (оч. хорошая женщина), подчинённые думали, что я целый день в Инете сижу и кофе пью , а то, что я уходила в 20.00, а не в 16.30, как все, хотя раб. день до 17.00, что не бегала по своим личным делам в раб. время, этого никто не замечал. , на что она им ответила: "Да я вижу, как она в Интернете сидела, ни одного неоприходованного документа нет, весь учёт в идеальном порядке!" Тут все и заткнулись. Хотя сейчас я полностью морально "отомщена" , т.к. на новом месте я работаю простым бух., а зарплата прежняя и ещё куча плюсов иностранного предприятия, и все об этом знают
Так что женщина-начальник - это не так уж и ужасно, смотря по чью сторону баррикад. Хотя согласна, что с мужиками работать НАМНОГО легче, чем с женщинами. Но мне сейчас грех жаловаться, коллектив хоть почти полностью женский, но все работницы практически идеальные, приятно работать с профессионалами и серьёзными людьми вне зависимости от пола!