- 

Как же достало читать фигню, что от целлюлита можно избавиться только правильным питанием и физической нагрузкой.
Еще больше подбешивают всякие статейки в глянцевых журналах про всякие антицеллюлитные обертывания и крема.
При нарушенном метаболизме и гормональном фоне - это все пустая трата денег.
У меня целлюлит давно. Он то менее выражен, то более. Все завист от того нахожусь ли я в стрессовом состоянии или нет. А как следствие нестабильность гормонального фона и метаболизма.
Отцеллюлита пользовалась очень многими вещами:
- прессотерапия - фигня полнейшая. У меня даже отеки не убирались;
- миостимуляция - на целлюлит не действует. Оно и понятно. Миостимуляция воздействует только на мышцы. Как побочный эффект улучшается микроцеркуляция в тканях около мышц, на которые идет воздействие. В результате возможно незначительное влияние на целлюлит. Правда на себе я такого не наблюдала
- комбинированное воздействие инфракрасного тепла и миостимуляции. Вот тут у меня эффект наблюдался. Но опять же незначительный. И больше там был эффект дренажа лишней жидкости, которая накопилась в тканях на фоне гормональных нарушений во второй фазе цикла
- ультразвук. Вот тут эффект выраженный. Оно и понятно почему. Ибо ультразвук глубоко проникает в ткани и разбивает жировые клетки или жировую оболочку клеток. УЗ массаж делала только домашними массажерами. Полагаю, что на профессионально аппаратуре эффект был бы более выраженный.
- всякие обертывания. Кроме лифтинга и дренажа эффектов больше не замечено.
- крема и масла. Опять же кроме лифтинга и дренажа эффекта воздействия на целлюлит не замечено

Ваши права