Варикоз
Показано с 1 по 20 из 436

Тема: Варикоз

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    26

Про зарядку:
    Посмотрела в ютьюбе несколько роликов и придумала себе такое:
    Сразу после пробуждения, поднять обе ноги и покачать ступни, повращать ими
    Потом горизонтальные ножницы, с небольшим подъмом, см так на 20, 30-50 раз
    Потом вертикально, обе ноги работают в поотивоположном напоавлении по вмей амплитуде 90 градусов полностью от вертикального до горизонтального положения
    Можно после небольшой паузы еще повторить, сделать легкий массаж от щикотолок до бедер типа лимфодренажного
    Желательно еще сделать гимнастику перед обедом, перед ужином или перед сном в кровати

Не знаю, как там с варикозом, но бедра и живот слегка как бы укрепились и начали уменьшаться.
    Главное, не лениться.

Насчет трикотажа пытала сегодня мальчика, который мне лимфодренаж делает.
    У него специальное образование по лечебной физкультуре, работает в реабилитационном центре, куда и по рецептам направляют людей со всякими ортопедическими и т.п. проблемами.
    Говорит, что если несколько вен уже удалены и кровь застаивается внизу, тогда надо носить.
    ЕсЛи клапаны более менее работают, тогда достаточно гимнастики пару раз в день, ступнями вертеть, на носки подниматься и т.д.

Но мне все равно до конца не совсем понятно, почему вроде все было так плохо, что сразу вену выдирать, а теперь уже чулки только 6 недель после операции, а потом просто больше ходиьь и гимнастику сугубо добровольно.

Мой комплекс гимнастики он одобрил, сказал, что и лимфодренаж тоже можно самой делать, но без фанатизма, просто проглаживать ноги от ступней к бедрам.

Markiza, тоже терпеть не могу колготки, но последние пару лет открыла для себя плотные зимние леггинсы, гораздо удобнее, ноги в них не задыхаются, с джинсовой юбкой, например, или с платьем и с высокими сапогами нормально смотрится на каждый день, и теплее, чнм в брюках, под которые вме равно колготки надевать надо в морозы.
    Последний раз редактировалось Lisa_May; 21.12.2013 в 01:41.

Ваши права