Markiza, "Они ничего не хотят, ни к чему не стремятся", вот это ключевая фраза сегодняшней школы.

Школа может сама выбирать программу по которой учатся дети, тут все зависит от желаний директора, а программ сегодня туева хуча, от примитивных до сложнейших. У нас в школе потрясающие учителя, в начальной вообще была - памятник надо ставить при жизни на красной площади. Программа очень сильная, не самая крутая, но все же. Отличников треть класса, остальные почти все хорошисты. И это сильные хорошисты и отличники. Дети постоянно участвуют в олимпиадах и занимают места в первой тысяче по России. И в первых двух сотнях по Москве и области. Я считаю, это хороший результат. А есть две мамы, которые не довольны уровнем образования, потому что в соседней гимназии дети вообще от учебников носа не поднимают, учатся круглосуточно (у наших есть время погулять, получать доп образование, кружки). И есть в классе три такие же овцы, как в видео, у которых с тройки на двойку из жалости. В этом году зашла речь об их отчислении/переводе в другую школу. Но никто ничего не может сделать - все трое из семей, имеющих льготы. И родителей уровень познания их чад устраивает. Моя, двойку по английскому принесла за невыполненное домашнее задание, я ей впендюрила в три раза больше делать, чем задали, чтобы не повадно было лениться. Больше ей повторять опыт не хочется. А на форум местный залезешь, сидят мамаши - и кому эти оценки нужны, и зачем нужно высшее образование, вот у меня есть, все равно зарплата 10 тысяч, пусть дитятко не напрягается.