Общество, в котором мы живем - 2
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Arti, против сочинений по английскому я как раз ничего не имею. Но все знания английского у детей - опять же от репетиторов. Я по наивности своей не стала грузить парня дополнительными занятиями, решив, что при необходимости он сам займется и выучит, ан нет. Преподавание в школе на примитивном уровне, но спрос на достаточно высоком.
    К учебнику по русскому языку у меня претензий нет))) Мало того - есть масса очень грамотной справочной литературы, где выжимки основных правил русского языка очень славно собраны. И учительница у них была потрясающая. Жаль - на пенсию ушла, не доучила.
    Компьютер своему не покупала принципиально до 13 лет. Хотела протянуть до 14 - не получилось. Много читал. Сейчас мало читает. Но регулярно вижу у него книги по обязательной школьной программе - все же почитывает. И Гумилева, и Ахматову, даже "Мастера и Маргариту" осилил.

Я просто помню, как учились мы. Достаточно было нормально усваивать материал, все делать вовремя и проблем не было. С экзаменами совершенно точно было проще и не так нервно. Репетиторов не было, я даже не помню такого понятия, как репетитор. И как-то в общем знания у всех были на равных, и учителя работали с нами и на уроках, и дополнительно. Я закончила школу с золотой медалью и не помню, чтобы мне это стоило каких-то напрягов. Да, мне легко давалась учеба, зубрить не приходилось, все как-то играючи. Я сейчас на него смотрю и искренне сочувствую. В субботу вечером репетитор по информатике, в воскресенье - курсы в универе. Он еще и тренажерку не забросил, в школе по 6-7 уроков плюс дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ.

Добавлено через 2 минуты

Вот сейчас только он мне позвонил: Мам, найди пожалуйста и распечатай информацию о Нахимовском училище, нам по ОБЖ надо (ОБЖ сейчас не только ОБЖ, но и отголосок НВП наших времен).
    Вот пожалуйста, сегодня дали задание, надо принести распечатанный доклад, дома принтера нет. Учимса вместе!
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 20.12.2013 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Ваши права