-
Васаби, фермерские хозяйства сейчас как раз набирают оборот. Но они, естественно, частные, а не государственные. Все государственное медленно, но верно умирает.
И сейчас такая мода пошла, что фермеры сами себе ищут клиентов через тот же интернет, набирают заказы и сами привозят все в Москву. Я на нескольких таких натыкалась, но пока ничего не заказывала.
Ой, чего это я... вообще пример готовый есть. У меня брат заселился в дом в Рязанской области. Занялся там кроликами-фиголиками, перепелки там, свиньи. Тут набирает заказы - кому мясо, кому перепелиные яйца (яйца, кстати, крупные такие, я прям офигела - не перепелки, а мутанты какие-то), и раз в неделю где-то привозит. Сюда, в наш район и в Подмосковье, где мама живет, там тоже какая-то группа сколотилась. Продает дешевле, чем на рынке, или в магазине. Начал еще копченое мясо делать, народу понравилось, и его заказывать начали. Так что вот.
А так вообще по округе пошукать надо, наверняка что-то найдется. Я вот себе уже наметила, где я буду покупать баранину, когда уеду жить в дом. У нас прям у соседей стадо баранов. Чай не откажут. Хотя, блин, я по весне, как увидела там молодых барашков, так сказала: "Ах, вы сволочи, зачем же вы мне на глаза попались? Я же вас теперь есть не смогу!" Хорошенькие такие.
Нашла там еще одно место, где лепешки вкусные пекут. Потом в заповеднике кафе, там тетушки сами рыбу коптят - просто изумительно! Вот мы к ним за рыбкой повадились. Тетушки, как узнали, что мы специально приехали, так прям возгордились.
Просто я вот раньше внимания не обращала, мне и не попадалось ничего. А как стала головой крутить, так не только котов находить начала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права