Общество, в котором мы живем - 2
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    54

Лу4истая страховой полис ОМС дает женщине право рожать в любом роддоме страны.
    У нас, в Новосибирске, роддома переполнены настолько, что им совершенно начхать на эти родовые сертификаты. И им дела нет до рейтинга, потому как читай выше, спрос выше предложения.
    Я вообще уехала рожать в другой город. Сертификат я бы и на месте получила, роддома имеют право его выдавать любой обратившейся к ним роженице. Собственно, я о чем пишу, о том, что сертификаты это внутренняя отчетность нашего здравоохранения. Бумажка, которая фактически никому не нужна. Право по этой бумажке давно прописано и должно обеспечиваться другими законодательными актами.

Добавлено через 7 минут

Да, вот еще. Хорошо, Незабудке повезло. Ей давали лекарства.
    А я наблюдала обратное. Когда в декабре (конец года, все финансирования уже давно освоены), беременной женщине необходимы были лекартства. Да, дорогостоящие. И вот прям "здесь и сейчас", потому что ребенок он ждать не может. А их нет, и врачи помочь ничем не могут. И больше, этого лекарства нет и в аптеках страны. Только в январе будет следующая закупка. А от него зависит жизнь женщины и ее ребенка.
    И это проблема не местечковая, не от врачей зависит. И даже не от главврача. И таких ситуаций море.
    Последний раз редактировалось F-ort; 15.12.2013 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права