анютка, вроде, по контракту, факел должен до начала олимпиады погаснуть суммарно не более 300 разМы тут посчитали с коллегой, что ему в этом случае можно гаснуть дважды в день ежедневно, кроме воскресенья. По воскресеньям - один раз.
анютка, вроде, по контракту, факел должен до начала олимпиады погаснуть суммарно не более 300 разМы тут посчитали с коллегой, что ему в этом случае можно гаснуть дважды в день ежедневно, кроме воскресенья. По воскресеньям - один раз.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а если он больше 300 раз погаснет? Олимпиаду отменят? Или штрафанут нехило так, да?
Чёт для меня прям неожиданность какая-то, факел погаснуть может
А вообще, для меня в последнее время словосочетание "олимпийский факел" - жуткий раздражитель. Аж но дрожи иногда...
В один из дней сидела, читала в АИФ статью про девочку с какой-то редкой болезнью головного мозга, как наши медики несколько лет не могли ни поставить диагноз, ни облегчить состояние, а когда родители перестали обращаться в госмедучреждения, то на протяжении 2-х лет никто, ни один врач, ни один соцработник, ни даже участковый педиатр не поинтересовались ее состоянием.
А родители смогли отправить ее на обследование в Германию, там, как водится, и диагноз поставили, и лечение назначили, и оперировать готовы. И реабилитацию практически полную обещают. Но денег стОит, естесственно. Собирают.
И вот значит прочитала я, прикидываю, сколько мы могли бы перечислить... Выхожу на кухню, по телеку новости - отправили олимпийский факел в космос!
Бл*ть!!!!! Г*ондоны!!!!! Сколько бабла всадили в эту сраную олимпиаду, сколько разворовали по своим бездонным карманам! Клочок огня в космос отправили, выпендрились!
Позорники. Нах*й нужен такой выпендреж??????????
Вы детей своих вылечить не можете! Ни средств, ни оборудования, ни специалистов.
Все просрали.
Я не буду в этом году смотреть олимпиаду. Я понимаю, что мой маленький протест - капля в океане. Но дело даже не в протесте. Не хочу. Не верю в спортсменов. Не верю вообще в то, что так нам нужна олимпиада в России. Бесит.
П.С. Я сильно извиняюсь за такие негативные эмоции, особенно перед теми, кто несмотря ни на что, предвкушает нынешние олимпийские игры как гиперпраздник национального масштаба.
Последний раз редактировалось Zhenechka; 14.12.2013 в 12:18.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka Я думаю, что наша олимпиада у многих россиян вызывает чаще негативные эмоции. Именно от понимания того, что в стране черт знает что творится, что денег по карманам наотмывали, а на социальные программы в стране этих денег нет, и прочая, прочая.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Женечка,
абсолютно солидарна с Вашими эмоциями.
Сплошная показуха...пир во время чумы устроили и гордятся.
Пути Господни неисповедимы..
Посматривала вчерашние фотки из Нижнего Тагила. Однин умный мальчик вышел с плакатом "Факел есть, стипендий нет"
Респект и уважуха ему
А сегодня должны были бежать недалеко от моего дома. Смотреть не пошла. Не интересно.
Как раз на обед была записана в салон в своем доме. Звонит парикмахерша вся в истерике. Якобы из-за того, что район перекрыт, клиенты не могут к назначенному времени придти.
Вечером родители намыливаются на концерт по поводу этого факела. Он как раз рядом с ними будет. Собственно им на факел тоже наплевать. Им больше интересно на местные власти живьем позырить
Добавлено через 9 минут
Кстати, сейчас только что прочитала, что на девушке факелоносце загорелась куртка
Это было в районе южного автика в Ебурге недалеко от моего дома![]()
Последний раз редактировалось анютка; 14.12.2013 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Zhenechka, да какой уж там праздник, показуха национального масштаба. Как говорится, откуда звёзды? По уши в дерьме, из которого этот факел и торчит... Мда.
Zhenechka , согласна с вами, олимпиада, как и весь спорт-политика причем в ущерб государству(читай россиянам) и не более того
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Все таки как не пряталась от олимпийского огня, он меня нашел
Пошла в магазин за хлебом, выхожу , а там на перекрестке все это действо происходит. Метрах в 15 от меня огонь передали,пофоткались и дальше побежали
Ничего особенного. В чем прикол, что 2 раза около моего дома пробежали (днем и вечером) я так и не поняла
Родители только что пришли с концерта. Отхватили 2 баночки Колы и какие то светящиеся бутылочки типа сувениры чтоль
Как я поняла им только салют понравился. остальное все фигня.
А еще поржали над нашим губернатором. Он был в каком то синем олимпийском костюме. И очень походил на деда МорозаНу да рожа у него алкашистая
![]()
Zhenechka
я тоже смотреть не буду.
Мало того, что социалку запустили, по-моему, еще и экономике "кирдык" не случился бы.....
Да и еще б не обвалилось бы чего-нить во время олимпиады, строили-то понятнокак
Тут недавно прочла в одном блоге - сочинцам запретили на время олимпиады......
топить печи, чтобы дым из труб не шел.
А как людям жить-то, ведь электричество так и выключают периодически.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я об этом постоянно думаю, как про олимпиаду вспоминаю, что строилось всё не пойми как и не пойми из чего, бюджет то попиленный.
Не дай бог, конечно, но мысли не покидают...
Sogo, не только с печными трубами там ахтунг. Там еще и земли забирают - у мелких ИП, кто что-то построил, выносят судебные решения о сносе и от'еме земель; и судебные решения, и доказательная база (документы о нарушениях в строительстве, например) - все оформляется задним числом...Уже несколько таких случаев встречала в сети...
Оно и понятно, земля-то там теперь в совсем другой цене![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Девушки, стыдно признаться, но я как-то упустила главную интригу: чего они это факел туда-сюда носят-возят? (Как про олимпиаду речь по TV - слух самопроизвольно отключается). Мне кажется, к олимпийским традициям это отношение не имеет и какие смысл и цель всего этого непонятно...![]()
Ой, там не только строили как попало, там еще на стадии изысканий бардак был. Мне с этим пришлось столкнуться еще в 2007 году, к нам привозили на экспертизу отчеты по изысканиям. Там же вежде сложные инженерно-геологические условия, Имеретинская низменность - это практически одно большое болото, все горные объекты - тоже то на оползневых склонах, то еще какая хрень. Так там халтура шла еще на стадии изысканий, а уж представляю, что творилось при строительстве. Поэтому тоже тихо надеюсь, что все это не развалится во время олимпиады. И если везде, где строят для олимпиад, в последующем эксплуатируют для туризма, то у нас эта эксплуатация будет сопровождаться постоянными огромными вливаниями денег, а скорее всего просто заглохнет.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Zhenechka, ты знаешь, а я и другую сторону знаю. Так как среди знакомых очень много "льготников".
Во-первых деньги выделяются и некислые. И на лекарства, и на лечение, и специалисты у нас есть. Но народ у нас тоже ох"евший уже до нельзя.
Примеры из ближайшего окружения.
1. Мужик. 40 лет. Юрист. Цитирую: "Задолбался я чего-то на заводе работать. Пошел в бухгалтерию, договорился с тетками, чтобы меня сократили. Со всеми компенсациями/выплатами за сокращение доход за пол года у меня получился чумовой. Теперь я договорился с тетками на бирже, чтобы меня не гоняли работу искать, отдаю им каждый месяц штуку и живу на максимальное пособие не зная забот." Так уже 5 лет!!!!
2. Девушка, 35 лет, юрист, занимаеться скупкой/перепродажей квартир + сдает жилье. Безработная, мама-одинчока. Сад, детские лагеря, санатории - без очередей, бесплатно.
3. Историю в новостях с медицинской страховкой в штатах наших чиновников все читали? Первых двух примеров хватит для понимания куда уходят в России льготные места в больницах, лекарства и пр.... Знаешь сколько у нас льготников??? Только среди моих знакомых, мужики - ровесники моего мужа (это меньше 40 лет!!!!) - человек 5 точно наберется, живущих на инвалидную пенсию и льготы и простите, инвалидность у них не от вредного производства - жопу надо чаще от компа поднимать и водку поменьше кушать. И все визжат - мне положено место по льготе!!!
Правительство виновато????
И то, что врач не выполняет свои прямые обязанности, просто потому что ему все надоело - кто в этом виноват?
Мне в моей жизни довелось поработать в одной конторе, в бухгалтерии. Бухгалтеров там было ... 15 точно, но может даже и больше. Распорядок дня там был такой. Начало работы в 9.00, с 10.00 до 10.30 - чай, с 12.00 до 13.00 перерыв на обед, с 15.00 до 15.30 чай, окончание рабочего дня в 17.00
Я проработала там три недели, больше я не выдержала. Так как на этой работе, я не уставала больше нигде и никогда! Меня взяли вести 1С, потому что ни одна коза компом там пользоваться не умела. За все время моей работы я вбила АЖ ДВЕ накладные. У остальных бухгалтеров нагрузка была примерно такая же. Но их всех это устраивало - пришли, побазарили, попили чайку, получили зарплату, погнусили, что никуя не платят и уставшие пошли домой - дальше надрываться - ужин готовить.
Девы, не все вокруг вас такие как вы. Невозможно стоять с дубиной над каждым и вбивать в их башку - надо хотя бы иногда работать, воровать нельзя, не бери, скотина, взятки....
В нашей школе третий год дети ездят в лагеря на черное море БЕСПЛАТНО! оплачитвают только поезд и еду в поезде туда обратно. Причем это не льготники, а ЖЕЛАЮЩИЕ! Путевки выделены государством.
Я когда ходила беременная, мне все дорогостоящие лекарства выдавали бесплатно, хотя я просила врача - не надо, у нас есть деньги, мне стыдно брать, кому-то не достанется. Она меня уверяла - хватит на всех. Меня положили на сохранение - да, кровати жесткие, жопа, спать на них невозможно, но лекарства были все!
Дальше, дочка у меня успела походить в садик около года. Оплата у нас была 600руб, в ноябре оплату подняли до 1000, в феврале прихожу за квитанцией, а мне воспитатель говорит, заведующая что-то там смогла закупить дешевле, чем планировала, поэтому за все месяцы сделан перерасчет и оплата снова снижена до 600руб, Вы теперь до апреля ничего не должны!!! Вам рассказать, где была моя челюсть??? Все зависит от человека в каждом конкретном месте, и если он тварь - никакое самое золотое правительство не спасет, а порядочный и при плохом правительстве останется человеком и облегчит жизнь окружающим его людям.
Последний раз редактировалось nezabudka; 15.12.2013 в 02:58.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, даааа... это тоже одна из сторон медали. Опять же мы не очень понимаем, что деньги льготникам платит не государство, а мы. Из наших карманов. Увы, но это и невозможно понять, поскольку нас к этому не приучили. Мы это начинаем понимать только тогда, когда сами столкнулись с государством, напрямую, без посредников. Вот тогда какая-то ясность ума организуется.
А до этого нас не интересует отношение работодателя с государством, нас интересует только наше отношение с работодателем, в частности выдаваемая на руки зарплата, то что она по факту почти на 50% выше, и что эти деньги улетают в какую-то черную дыру, мы не задумываемся.
И, опять же, задумывались бы и с радостью несли бы туда свои налоги, понимая, сколько конкретно я за год заплатил туда-то и туда-то, и что я имею право на это получить, но, говоря словами Деточкина: "Воруют же!"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka да вы прям в каком-то параллельном мире живете
Я, конечно, наслышана о таких историях. Но мне никто детей на моря не вывозит, друзья-инвалиды свою инвалидность зубами и когтями вынуждены подтверждать и в итоге плюют на это дело.
Беременной мне даже витамины не предлагали бесплатно. Да что там, сертификат родовой получила только после пары звонков высокопоставленным знакомым и разборов полетов. Да еще муж наслушался, что вот млин халявы захотелось, рожать за счет государства.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
nezabudkaу Задорнова хорошо сказано: "Не знаю, как у вас, в Москве, а у нас, в России..." К нам ни финансовая, ни законодательная благодать не доходит
хотя я тоже знаю честных и порядочных заведующих-педагогов и заведующих-врачей, которые бьются за своих подопечных - но бьются о каменную стену чиновничьего произвола... И даже чиновников порядочных знаю (ну, правда, не лично, через мужа
), которые и рады бы, но система, но огромная толпа других, гораздо менее порядочных чиновников...
Хотя я согласна с тобой, что бесчестных и ленивых людей хватает во всех сферах и на всех уровнях общества...
Сегодня у нас факел потащат. Всю ночь скребли дороги, а как же! Фигня, что снег в нехилом количестве выпал уже два дня назад, и за эти два дня - сумасшедшее количество автомобильных аварий?...
Сейчас почитала википедию. В чем смысл таскания олимпийского огня по всей стране мне так и не ясно.
Но у меня возникло предположение, что Россия решила переплюнуть Олимпиаду в Афинах 2004.
Если честно, но ту Олимпиаду я не помню, но если верить википедии
"... Первая кругосветная эстафета олимпийского огня состоялась перед открытием Олимпиады 2004 года в Афинах. Путешествие длилось 78 дней, за которые была покрыта дистанция длиной 78 000 километров и задействовано 11300 факелоносцев...."
Ну а мы круче всех. Мы еще огонь в космос стаскали
Добавлено через 10 минут
nezabudka
Странный у вас знакомый. Врет и не краснеет.
Пособие по безработице у нас назначают на год. По истечении года пособие по безработице перестают выплачивать.
Да и не понимаю как можно жить на пособие по безработице. Минимальный размер пособия 850 рэ, максимальный 4900 рэ. Плюс районный коэффициент
Я в 2011 г. была безработной чуть больше 4х месяцев. Поскольку зарплата у меня была большая, то пособие получала по максимуму. В Свердловской области это 5600 рэ. Этих денег мне хватало только на оплату за квартиру и интернет. Оплатить за городской телефон уже этих денег не хватало
Ладно , когда я увольнялась по ликвидации, мне как госслужащему по закону выплатили выходное пособие 4 заработных платы. Ну и плюсом у меня была большая заначка на ремонт отложена.
Собственно, за период безработицы я ремонт в ванной и туалете и провернула
Последний раз редактировалось анютка; 15.12.2013 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
nezabudka
ну простите, тоже "прибалдела" от ваших рассказов.
Пенсия по инвалидности?
Вы размер этой пенсии знаете?
У моей сестры муж как раз такую пенсию получает.
12 тыс руб - не пошикуешь
И еще все болезни надо подтверждать каждый год, как будто человек может выздороветь. Больше всего меня "умиляет", что лекарства еще бесплатные выписывают на месяц, то есть каждый месяц надо являться в поликлинику и отсиживать очереди, что положительно на здоровье тоже не влияет.
Про то, что количество специалистов у нас стремительно сокращают, я уже молчу.
У меня приятельница-пенсионерка очередь на МРТ ждала полгода
Все знакомые, кто вынужден обращаться в районную поликлинику в шоке, а по словам тех же врачей, дальше будет только хуже.
Не знаю, что у вас там за чудо-школа, где бесплатные путевки.
Можно только позавидовать.
У меня на даче соседи, многодетная семья. Им путевки, оказывается, положены раз в год. Но оплатили только одному ребенку + один родитель.
То есть еще двоих - либо за свои деньги, либо никак.
Поскольку у низ "никак" с деньгами, ездили с одним, второй на даче ревел два дня, что его не взяли (третья у них девочка уже взрослая).
А что касается врачей......
Я пока, слава богу, бесплатной медициной не пользуюсь.
Знакомым никто бесплатно ничего не предлагал, даже наоборот - если врачам ничего не "занесешь", даже смотреть на тебя не будут.
Зато есть дальний родственник, врач -онколог.
Благосостояние - гораздо выше среднего.
Одну Ауди разбили, тут же купили другую.
при этом двое детей, жена сейчас не работает, сидит со вторым ребенком до 3-х лет. Квартиру снимают.
Zhenechka
это издалека кажется, что москвичи "как сыр в масле".
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
nezabudka Да, с пособием по безработице как-то сказочно звучит. Там мало что год всего платят, чтобы второй раз встать на него нужно не менее полугода отработать (кажется так, точно не помню, но не меньше). Да и когда по сокращению идут, то те полгода, которые оплатила организация, государство не платит, а начинает платить по истечении этих месяцев. Ой, и при чем полгода это льгота севера кажется, а на материке пару месяцев. Поэтому уж не знаю, какие там сильно большие деньги он мог получить при сокращении. Меня по блату сокращали в 2006 году, так вот я по закону получила расчет обычный и за первый месяц по сокращению. Потом в течение 2 недель нужно было встать на учет по безработице, ходить туда каждые 2 недели (тут я тоже теткам в ЦЗ объяснила, и они меня не гоняли, я приходила раз в месяц, чтобы взять справку о том, чтоя еще не нашла работу, и по которой мне организация выплачивала каждый месяц мой средний). По и стечении полугода я быстренько нашла работу, а то сидеть на пособие не получилось бы, оно действительно мизерное, не знаю какой сейчас.