-
Мне очень нравятся косы-ободки, но на тонких волосах их сложно плести, т.к. они забирают весь объем, либо сами оказываются жидкими. Или, как вариант, их сложно плести самой себе. Хорошо, конечно, когда волосы такой длины, что можно сделать косу Тимошенко, но у меня, увы, хватает только половину головы обогнуть.
Поэтому у меня родилась следующая идея прически:
1) Начинаем плести обычную французскую косу. Плюс от нее, что она дает объем и эффект массы волос.
2) Когда доплетаем до затылка, закрепляем косу резинкой, лучше под цвет волос, но я делала пробный вариант, поэтому у меня фиолетовая))).

3) Свободные волосы ниже резинки разделяем на 2 равные части, плетем 2 косы. Тут возможно разные вариации - прямые, обратные, рыбий хвост. Но я еще не пробовала, как они смотрятся. У меня обычные. По сути, если их закрепить на концах, то можно даже снять резинку, думаю должны будут держаться (надо будет попробовать).
4) Заворачиваем косы вокруг головы, закрепляем невидимками (у меня 3 пружинки, они хорошо держат). Получилось правда криво, я это уже на фотке увидела (еще очками задела, поэтому получилось растрепано, изначально аккуратнее было)
Н
Вид сбоку (фотки-самострел, поэтому такие "классные"
, не обращать внимание на полотенца-тряпки сзади). Получилась такая вариация французской косы, для разнообразия, которая делается быстро и просто. Вообще идея давно была попробовать, т.к. это элементарно, но вот руки не доходили. Можно украсить теми же невидимками-пружинками или красивым ободком и т.п.

Ваши права